26 псалом читать на русском

Защита от врагов: псалом 26

Каждый псалом — это маленькое окошко в богатый внутренний мир автора. Один из самых популярных — Псалом 26. Какое значение имеет этот псалом для христиан сегодня?

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад

Псалом 26.

Давид пророк, псалмопевец, царь Израиля

Псалом 26: текст на церковнославянском и русском

1 Кого мне бояться, Господи, свет мой и Спаситель мой? Кого я должен бояться, главный защитник моей жизни?

2 Злые приближаются ко мне, чтобы растерзать плоть мою, и оскорбляющие меня и враги мои сокрушаются и падают.

3 Когда полки идут на меня, пусть не боится сердце мое.

4 Если чего прошу у Господа, того прошу: пребывать в доме Его во все дни жизни моей, видеть красоту Его и ходить в святом храме Его.

5 И скрыл меня в селении своем в день греха моего, и покрыл меня тайнами селения своего, и вознес меня на скалу.

6 И вот, голова моя поднялась против врагов моих.

7 Услышь вопль мой, Господи! Помилуй меня и услышь меня.

8 Сердце Мое говорило к тебе. Я ищу Господа; я ищу Тебя, Господи! Лицо мое ищет Тебя, Господи, я ищу лица Твоего.

9 Не отвращай лица Твоего от меня, Господи! Не обращай гнева Твоего на раба Твоего.

10 Родители мои оставили меня, но Господь принимает меня.

11 Веди меня путями Твоими, Господи, и настави меня на путь праведности ради врагов моих.

12 Не предавай меня душам мучителей моих, ибо я жертва гнева Господня.

13 Верую, что увижу милость Господа в земле живых.

14 Будьте терпеливы к Господу, сохраняйте сердце ваше крепким и переносите Господа.

Русский Псалом 26:

1 Господь — свет мой, Спаситель мой, кого мне бояться? Господь — защитник мой — кого мне бояться?

2 Когда приблизились злодеи, чтобы пожрать плоть мою, ослабели и притеснители мои, и враги мои.

3 Если сформируется против меня полк, сердце мое не убоится, — если поднимется против меня война, а я желаю этого.

4 Одно из того, чего я просил у Господа, это чтобы я жил в доме Его во все дни жизни моей.

5 Он укрыл меня в жилище Своем в день беды моей, и хранил меня тайно в шатре Своем, и вознес меня на скалу.

6 И ныне, вот, поднимаю голову мою против врагов моих — я обошел скинию Его и воздал там хвалу и радость — я пою и славлю Господа.

7 Услышь голос мой, Господи, о котором я взывал. Помилуй меня и услышь меня.

8 Сердце мое сказало тебе: я ищу Господа. Лицо мое искало Тебя — лица Твоего, Господи, я ищу.

9 Не обращай лица Твоего против Меня и не отвращайся от раба Твоего в гневе. Будь мне помощником — не отвергни меня и не оставь меня, Бог мой, Спаситель мой.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад

10 Отец мой и мать моя оставили меня, но Господь принял меня.

11 Дай мне закон в путях Твоих, Господи, и веди меня по пути правды для врагов моих.

12 Не отдавайте меня душам погибающих.

13 Верую, что увижу милость Господа в стране живых.

14 Уповайте на Господа! Мужайтесь, укрепляйте свои сердца и уповайте на Господа!

Кратко о Псалтири

Псалмы являются частью Ветхого Завета и полностью входят в собрание книг, широко используемых в православном богослужении.

Книга называется «техиллим» на иврите, что означает «хвала», и «ялтрион» на греческом языке. Это название струнного инструмента, похожего на гитару. Он использовался для воспроизведения музыки, сопровождающей пение псалмов, которых всего насчитывается 151. Последний псалом не является каноническим.

Что такое псалом?

Псалом — это стихотворение о Боге.

  • Доверьтесь Ему.
  • Его характер, Его
  • Действия,.
  • Создание и дизайн.

Многие псалмы помогают нам понять чувства и мысли автора. По сути, Псалтирь — это псалмы молитвы.

Как правильно читать Псалмы

Лучший способ узнать содержание духовной песни — прочитать ее вслух. Таким образом, новые знания не будут восприниматься в сухой форме, а будут доставлять радость и удовольствие сердцу.

Псалом 26. В каких случаях читается?

Этот псалом обычно читается для защиты от

  • Сатанинское влияние,.
  • Опасность для жизни и здоровья; и
  • Гнев, ярость и злобные нападки врага.

Многие православные, имеющие опыт молитвы, утверждают, что 26-й псалом имеет огромную силу для решения различных проблем и спасения жизни.

Чтение псалмов не имеет ничего общего с использованием магических заклинаний. Бог помогает только тем, кто согласовывает свою жизнь с Его заповедями.

Толкование и особенности Псалма 26

Этот псалом, вероятно, был написан Давидом до того, как он стал царем Израиля. На это указывает название песни «Перед помазанием», которую цитирует Иероним, автор латинского перевода Библии, Ургата. Однако возможно, что Давид сочинил эту песню, когда он уже был помазан Самуилом, но еще не был на троне.

Согласно повествованию об истории царства, Давид был помазан дважды и даже трижды. . всех племен после смерти Мефибосета».

Блаженный Феодорит Кирский.

В это время его преследовали по приказу царя Саула, который хотел его убить. Буря эмоций пронеслась в сердце Дэвида. В конце концов, Саул был не только его царем, но и его тестем. В тот момент даже его родители боялись подойти к сыну.

Давид называет Бога светом и крепостью, выражая уверенность в том, что Он защитит его от врагов. Самое главное, чего он хочет, — это оставаться в Божьей скинии и прославлять своего Небесного Отца. В этом смысл его жизни.

Давид побеждает икону Голиафа.

‘Давид побеждает Голиафа’ .

Однажды Давид, ставший легендой благодаря победе над Голиафом и освобождению своего народа из филистимского рабства, боится врагов из своего собственного народа.

Примечательно, что Божий избранник охотно уповает на Господа, даже если против него сражаются целые полки его врагов. Давид пишет, что Бог спрячет его в тайном месте. Обычно это делается с каким-либо сокровищем, чтобы кто-то не смог его украсть.

Замечательно, что в эти трудные времена помазанник Божий продолжает стремиться оставаться праведным и чистым и не допускать нарушения Божьего закона. Давид делает это не только ради своих добрых отношений с Богом, но и для того, чтобы его враги поняли, что у них нет причин подозревать его в предательстве.

У Давида было две возможности убить Саула, когда Саул преследовал его без причины. Но Давид каждый раз отказывался и возлагал свою надежду на Божью справедливость.

В конце псалма он выражает свою веру в то, что Бог позволит ему продолжать жить для Его славы и избавит его от рук врагов.

Примечательно, что в самые трудные и отчаянные моменты своей жизни Давид не отказался от Бога. Он не был фанатиком, который слепо доверял свою жизнь в руки невидимого Существа. Еще до помазания Давид смог победить льва и медведя благодаря своему опыту доверия Богу. И он подал нам пример. Не только когда наш мир рушится, мы должны помнить о Боге. Очень важно соблюдать все святые заповеди и делать это каждый день. Тогда Бог защитит нас от злых духов и поможет нам противостоять нападкам врага человеческого.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
7 часов назад

Читайте также