5 минут на евангелие сегодня

5 сентября 2020

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад

Как удалить Свидетелей Иеговы за 10 минут.

Богослужения

Тропари, кондаки, молитвы и величания

Пресвятой Богородице в день Успения Ее

Тропарь Божией Матери в день Успения, т. 1

Когда она родилась, ты защитила ее девственность/ В успехе мира ты не оставила его, Матерь Божья/ Ты восстановила жизнь, Матерь сущности жизни/ И своей молитвой ты освободила наши души от потери.

TRANSLATION: При рождении Христа Ты защитила Деву и не оставила ее при кончине мира, о Богородица: в жизни Ты родилась как Мать Жизни и своими молитвами освободила наши души от смерти. .

Кондак Богородице в день Успения Богородицы как Матери Жизни, тон 2.

Дева Мария не спала всю ночь в молитве и посольстве, и с ее постоянным упованием на смерть ее гробница не останется — ибо как Мать Жизни она предала себя в утробу, где живет в своей вечной дочери.

TRANSLATION: В нашей храброй (ἀοιμητος — неутомимый — поэтический контраст с названием праздника) молитве Богородице и в посольстве надежды, непоколебимой могиле и смерти не было предела. Ибо как Матерь Жизни Она была воскрешена Тем, Кто воцарился в Ее чреве как вечная дева.

Мученику Луппу Солунскому

Тропарь мученику Румпису Фессалоникийскому, тон 4.

Мученик, сэр Руп в своих страданиях получает от Тебя, мой Бог, свой бессмертный венец.

ТРАНСЛЯЦИЯ: Твой свидетель, Господь, волк своими подвигами получил от Тебя, наш Бог, свой бессмертный венец — ведь Твоей силой он победил мучителей и сокрушил демонов в их слабой надменности. Его молитвами, о Христос, Бог наш, спаси наши души.

Кондак Липпосу, печальному мученику Фессалоникийскому, тон 2.

О звезда света явившаяся/ Сияние мира/ Солнечный свет Христа/ Ты провозгласила/ На рассвете своем, о страстная мученица Лупа/ Ты всю тьму погасила/ Но нам даруешь свет/ Все то, о чем ты молишься за нас непрестанно.

ТРАНСЛЯЦИЯ: Ты явился миру как яркая звезда, не обманывай мир, Солнце — Христос — провозглашает в Твоем сиянии, Страсть Лупы, и стер все заблуждения.

Священномученику Иоанну Восторгову

Тропарь священномученику Иоанну Бостругову, тон 5.

Преображенный Божьей любовью, ты пожертвовал своей жизнью, став мучеником за Христа и своих близких. Молим верховного Бога, святой мученик Иоанн, сохрани святую Церковь в мире и спаси наши души.

Перевод: С любовью к Богу ты посвятил свою жизнь свидетельству о Христе и ближнем. Моли Всемогущего Бога, святой мученик Иоанн, сохрани Святую Церковь в мире и спаси наши души.

Мысли свт. Феофана Затворника

Феофан.

Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божье» (Матф. 22:21), каждому свое. Таким образом, закон заключается в следующем. «Что принадлежит кесарю, то отдай кесарю». Господь показал, что это был поступок, угодный Ему.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад

Если под Законом Кесаря подразумеваются все правила, необходимые и обязательные для жизни в этом мире, а под Законом Божьим следует понимать все правила Церкви, установленные Богом, это означает, что все пути нашей жизни заполнены на пути спасения. Если вы будете внимательны и будете делать все по воле Божьей и так, как Он хочет, чтобы вы поступали, вы обретете спасение. Поскольку путь к спасению лежит через хождение по воле Божьей, вы можете организовать себя так, чтобы каждый ваш шаг был шагом к богоугодному делу и, следовательно, к спасению. Ходите перед Богом, внимайте, размышляйте и начинайте немедленно, понемногу делать то, что подсказывает вам совесть в данный момент.

Притча дня

Однажды мудрец встречает царя.

— Откуда ты пришел, — спрашивает его царь.

-Из ада», — отвечает мудрец.

-И что вы там делали? -удивляется король.

— Мне нужен был огонь, — объясняет мудрец. — Я спросил, не разделят ли они со мной огонь. Но их лидер сказал мне, что у них нет огня. У вас здесь нет огня, он придет сюда вместе с ним».

Проповедь дня

Книги, статьи, стихи, кроссворды, тесты

Аудиокниги и фильмы

Труд святого мученика Иринея Лионского «Свидетельства апостольской проповеди» в некотором смысле является катехизисом.

Основы православия

Тема 248. нравственный закон, открытый Богом.

Нравственный закон, открытый Богом, — это нравственный закон, выраженный сверхъестественным божественным откровением. По сути, это набор требований, правил и норм морального характера, которые ничем не отличаются от естественного морального закона, но по своей форме преподаются человеку сверхъестественным образом.

Требования, правила и нормы такого рода предъявлялись людям на протяжении всего ветхозаветного времени. Господь Иисус Христос дал человечеству дополнительные требования и правила. Впоследствии Церковь раскрыла многие правила и требования богооткровенного закона в форме христианского нравственного учения. Сегодня этические вопросы рассматриваются в рамках этической теологии.

Практические советы

Главный враг утренней молитвы — спешка; главный враг вечерней молитвы — усталость.

Если вы случайно заснули и не успели прочитать правила для утренней молитвы, вы можете Начните читать дома и закончите на полпути. Если вы не запомнили их, читайте молитву «Иисус» на улице. Не откладывайте вечернюю молитву из-за сильной усталости и не отдавайте свое внимание Богу.

Архимандрит Савва (Остапенко): «Если ты очень устал и не можешь молиться, скажи Господу. Господи, я устал. Я собираюсь отдохнуть. Я бесконечно грешил в твоем присутствии, в присутствии Божьей Матери, в присутствии Святых Покровителей. Ангелы и все святые. Господи! Даруй мне прощение за все мои грехи, дай сон моему телу и покой моей душе». Поклон и отдых.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

Читайте также