90 псалом живый в помощи

Молитва царя Давида остановила Гудериана и защитила советских солдат

Эта молитва, написанная царем Давидом (11-10 век до н.э.) во время спасения своего народа от трехдневной эпидемии, имеет особую судьбу в России. Многие из этих историй связаны с Великой Отечественной войной, что вполне объяснимо. Именно тогда миллионы людей подверглись самому тяжелому испытанию.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад

Ночь икон и гудерианов

Осенью 1941 года мне было семь лет, а моей сестре Сонечке — пять. Так получилось, что весной 1942 года мы уехали в эвакуацию, поэтому мы были в Москве во время катастрофической осени и зимы первого военного года. Мой отец, Андрей Гущин, пошел добровольцем в ополчение, несмотря на плохое зрение. Он умер там.

Пока мы с Соней жили с бабушкой, Натальей Тимофеевной, моя мама, Александра Филипповна, была врачом и все свое время проводила в больнице.

Я не помню, как началась война, но хорошо помню, как я был голоден и как осенью 1941 года ходил с бабушкой в поле собирать капустные листья. : «Гунделиан пришел в Тулу, Гудериан пополз к Москве». По какой-то причине слово «Гудериан» ассоциировалось у меня с определенными змеями — аспидалой, василиском, я видел их в книгах. Помню, однажды мы с бабушкой были в центре города по делам, как вдруг начался снегопад, и снег стал черным. Затем проходившая мимо женщина с судорогами и визгом закричала: «Боже мой, это конец света!». Я закричал. Бабушка крепко взяла мою руку в свою и сказала. Теперь я знаю, что это были слова Евангелия. В тот день я изучал Псалом 90: «Живущий помощью Всевышнего».

В детстве я недоедал и с трудом запоминал все, даже девяносто девять, но я быстро выучил молитвы.

Почти всю осень мы ходили есть капустные листья, и однажды сосед сказал нам, что гандерианец подошел совсем близко. Он находился в районе метро «Сокол», прямо рядом с капустными грядками. В тот вечер мы много молились, особенно за него. Я думаю, что бабушка молилась всю ночь. Как я вижу сейчас, она стояла на коленях перед статуей. А ночь была морозной. И техника Гудериана встала. В детстве мне казалось, что это произошло потому, что я, Сонечка и моя бабушка молились. Бабушка была такой бодрой и счастливой по утрам, что после войны, когда ее старший сын Валериан вернулся из ссылки, я видела ее всего один раз. Он рассказал нам, что в тот день, когда Гудериану пришлось стоять под Москвой, был большой праздник, когда Богородица вошла в храм Пресвятой Богородицы.

С тех пор 90-й псалом не раз помогал мне.

Гущина Наталья Андреевна.

Лист

Со служебной курткой.

Когда в декабре 1941 года я был призван в Красную Армию и ушел на фронт, мама дала мне бумажку со словами «Живи с помощью Верховного» и велела пришить ее на форму. Я знаю, что многие солдаты вышивали эту молитву на своей форме. Одни носили его на мундирах, другие — на подкладке пальто. Их также называли «помощниками по жизни» или «помощниками по жизни», а иногда «помощниками солдат».

Я верю, что много раз был спасен этой молитвой. Я доставлял снаряды на лошади, когда начался обстрел. Я решил эвакуироваться со своей лошадью — под навесом возле моего дома было открытое место, и один из стоявших там полицейских начал кричать на меня. Затем, когда я вернулся на оголенный, незащищенный участок, на дом упал снаряд и попал прямо в него. Никто не выжил.

Когда я был ранен в 1944 году, я молился, находясь в сознании. Позже врачи сказали мне, что я родился в рубашке. Ни одна болезнь не постигнет тебя, ни одно увечье не постигнет твоего тела. Ибо Господь через ангелов Своих повелит вам быть защищенными во всех отношениях.

Я закончил войну на реке Эльбе в Германии. Я прошел через Сталинградскую и Курскую битвы, был ранен, но вернулся к матери живым и с боевой медалью — разве это не чудо?

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад

Петр Егорович Забиров.

Материнский лист.

Я родился 4 февраля 1942 года в Москве. Моя мать умерла от сердечной травмы, когда мне было меньше года. Ей было 22 года. Мой отец ушел на фронт в августе 1941 года и погиб в 1944 году. Я вырос с моим дедушкой Павлом Степановичем и его сестрой. Я называла ее тетей Раей. Мама дала мне только две вещи. Фотография, на которой она запечатлена в день знакомства с моим отцом: молодая и счастливая. Это было в апреле 1941 года. Там же была листовка с молитвой: «Я живу с помощью Высшего Существа».

Бумага, на которой была написана молитва рукой моей матери, была совсем другой, тонкой и прочной, не похожей ни на что, что я когда-либо видел раньше. Она была похожа на банкноту, напечатанную на ней, только лучше. Где моя мать нашла его? Тайна.

Тетя завернула его в платок и пришила к моей безрукавке. Когда он постирал платок, он отрезал его и пришил обратно.

Я рос беспризорным ребенком, и не раз молитвы моей матери спасали меня. Ведь после войны дети были очень опасны. Они несли гранаты и даже патроны — это считалось слишком шикарным, и некоторые были случайно убиты. Часто случались серьезные драки с ножами и железными кулаками, но Бог миловал меня. Многие дети, которые на самом деле не были плохими, были вовлечены в воровство. Я рос без родителей, но окончил университет. Молитва оберегала меня. Те, кто живет с помощью Всевышнего, найдут прибежище у Бога на небесах».

Когда я вырос, я его где-то потерял. Я искал и искал, но не смог найти. Однажды, спустя годы, она появилась — выпала из книги. Я положил его в карман. В тот день я поехал в командировку в Орёл, нас было трое в машине, и ночью произошла авария. Мои компаньоны погибли, но я ничего не получил.

Раньше я никогда не задумывалась об этом, но теперь, когда я стала взрослой, у меня есть дети и внуки, я часто думаю о своей матери по вечерам. Я думаю о том, как он чувствовал себя в Москве осенью и зимой первых лет войны, и о том, что он думал, когда я родилась. Я знаю, что она пожертвовала своей жизнью, чтобы дать мне мою. И давайте помолимся.

Леонид Петрович Мозганов.

Войны начинают только люди, а заканчивает их Бог. К сожалению, духовные и молитвенные достижения нашего народа во время войны мало изучены. А читателей нашей популярной «Российской газеты» просим присылать нам свои свидетельства о помощи Божией в годы Великой Отечественной войны.

Вместе мы можем написать эту запись.

Жизнь с помощью Высшего Существа.

Тот, кто живет ради помощи Верховного Господа, окажется в небесном убежище Бога. Он говорит Господу: «Ты защитник мой и прибежище мое, Бог мой, и на Него я уповаю». Он спасает вас от сетей уловления и слов мятежа, Он покрывает вас Своей броней, Его крику вы доверяете — Его истина победит вас броней.

Не бойся ни ужаса ночи, ни стрелы, летящей днем, ни тьмы во мраке, ни ухищрения, ни злого духа полудня. Тысячи падут с земли твоей, и тьма придет по правую руку твою, но никто не приблизится к тебе, — но глаза твои прозреют, и ты увидишь возмездие грешникам.

Ты — моя надежда, Господи, Ты укрылся в Высшем. Вам не будет причинен вред, не будет нанесен ущерб вашему телу. Они займут ваши руки и не дадут вам споткнуться о камни ногами. Вы будете наступать на щиты и маленьких царей, вы будете поражать львов и змей. Я освобожу тебя, Я покрою тебя, и ты узнаешь имя Мое. Я буду с ним в его скорбях — Я одолею его и верну ему славу — Я продлю его жизнь и дам ему знать о Моем спасении.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад

Читайте также