Азбука веры календарь 2022

1 января

Суббота перед Рождеством: Галатам 3:8-12 (гл. 205). Луки 13:18-29 (гл. 72). Да. 1:16-23 (гл. 218). Луки 14:1-11 (гл. 74).

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад

Священник Георгий Брылев отвечает на вопросы.

Богослужения

  • После Пятидесятницы, в 28-ю неделю до Рождества Христова, папы завершают ряд служб
  • Тестовая страница.
  • Минея. 19 дек.

Пушка.

  • Святой Бонифаций, в Mgr.
  • Всем святым, которые благодарили Бога на протяжении веков.
  • За умершего.

Сидения.

  • Святой Бонифаций, в Mgr.
  • Илия Муромский, чудотворец Киево-Пехельский, святой.

Тропари, кондаки, молитвы и величания

В субботу, всем святым

Всех святых из субботнего тропаря, тон 2

Апостолы наши, мученики, пророки, / святые, почтенные, праведные, / они исполняли свой долг, хранили веру, имели веру в Господа, / мы молим его, благого Бога, / спасти нас, мы молимся о душах наших.

ПЕРЕВОД: Апостолы, мученики, пророки, святые, пастыри, праведники, которые храбро совершали великие дела, хранили веру и имели дерзновение перед Спасителем.

Кондак субботы на Всех Святых, тон 8.

Господи, как первые плоды природы, насаждающие все сущее, весь мир приносит Тебе свидетельство благочестивых свидетелей — своими молитвами, предлагая Царство Твое и обитель Твою, Пресвятую Богородицу, полную благодати.

ТРАНСЛЯЦИЯ: Как первые плоды всесозидающей природы Ферона, Вселенная рождает Тебя, Господь, Благословенный Свидетель. Через их прошения и заступничество Пресвятой Девы сохрани Церковь Твою, народ Твой, в глубоком мире и будь милостив.

В субботу, за умерших

Субботний тропарь на сон грядущим, т. 2

Прости нас, Господи, если Твои слуги согрешили в своей жизни — никто не без греха. // Только Ты дал им покой.

ПЕРЕВОД: Вспомни, Господи, рабов Твоих, прости им все, чем они согрешили в жизни. Вы также можете дать покой тем, кто умер.

Субботняя краткость для спящих, т. 8.

Покойся с душами рабов Твоих, о Христос! / Нет ни печали, ни страдания, ни скорби. / Но есть жизнь вечная.

Перевод: Со святыми, о мой Христос, упокой души рабов Твоих. Там нет ни боли, ни печали, ни плача, / но есть жизнь без конца.

Мученику Вонифатию Тарсийскому

Тропарь мученику Вонифатию Тарсскому, глас 4

Ты был послан в общину мучеников / Ты был истинным свидетелем / Ты очень мужественно страдал за Христа / И, набравшись сил, вернулся с верой, пославшей тебя, блаженный Бонифаций, // умоляя Христа Бога получить прощение за наши грехи.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
10 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад

Перевод: тебя отправили в Ассамблею мучеников, и ты тоже стал настоящим мучеником. После того как ты мужественно пострадал за Христа и был прославлен всеми, мы вернули тебя с твоими мощами той, которая послала тебя с верой, блаженный Вонифатий, молясь Христу Богу, чтобы получить прощение, грехов за нас.

Кондак святому Вонифатию, мученику Тарсскому, глас 4.

Ты принес жертву вне всяких упреков / по своей воле / и от Девы родил тебя / увенчанного святым венцом / Святой Бонифаций.

Перевод: как чистая жертва, ты принес себя (Христу) от готовой девственницы, чтобы мы родились, святой венценосный мученик, мудрый Вонифатий

Инфекция мученику Бонифацию Тарсскому, тон 4

Приди и прими мощи мучеников и тех, кто страдает за праведную веру / Ты показал свою силу как человек / Ты пытался страдать, исповедуя Христа / Мы принимаем почитание победы твоих страданий, / Бонифаций, молись за нас в будущем Пожалуйста, молитесь за нас.

TRANSLATION: После того, как ты стал принимать мощи мучеников, после того, как ты увидел людей, страдающих за веру по закону, ты мужественно проявил свою силу, поспешил к мученической смерти и исповедал Христа, получившего дар победы мученичества, Бонифаций, молись за нас всегда.

Молитва мученика Тарса к Бонифацию.

Терпеливый свидетель утешения, Бонифаций! Через Твое заступничество мы приходим к Тебе — не отвергни наши молитвы, которые мы поем Тебе. Для этого обратитесь к нашим братьям и сестрам, которых преследует страшная скорбь пианиста и которые отвернулись от своей матери, Церкви Христовой, и от вечного спасения. О святой мученик Вонифатий, подвигни их сердца благодатью, которую даровал им Бог, и заставь их быстро отвратиться от греховных падений и привести их к трезвости спасения. Молитесь Господу Богу, от которого вы пострадали. Пусть он будет трезв днем и ночью, чтобы до конца исполнить свое обещание о спасении и дать нам свой верный ответ на последнем суде. Раб Божий, прими молитву матери, проливающей слезы о своих детях. Пусть эта мольба достигнет трона Верховного через ваши молитвы, и пусть здоровье, спасение души и физическая форма будут дарованы всем в соответствии с их молитвами. Небеса. В страшный час нашего исхода помоги нам пройти и своими молитвами спаси нас от вечной гибели в воздухе. Пусть Господь дарует нам неизменную и неугасающую любовь к нашей стране, пусть Он даст нам непобедимую силу против видимых и невидимых врагов Святой Церкви, и пусть милосердие Божие покроет нас навеки. Аминь.

Молитва Вонифатию, мученику из Тарса 2

О святой страдалец Христов, воин Царя Небесного, презритель земных желаний, о Вонифатий, мученик, страдающий на горе Иерусалимской! Грешник, услышь меня, когда я возношу свою искреннюю молитву и умоляю Господа Иисуса Христа простить мне все мои грехи, как в знании, так и в неведении. Свидетель Христос, будь формой моего покаяния перед грешниками! Будь моим помощником и посредником в молитвах к Богу против злых врагов дьявола. Несмотря на то, что Ты был невидим для меня, Ты переносишь горькие обстоятельства, и я много раз каюсь и избегаю быть лжецом перед Богом. По милости Всемогущего Бога, Отца, Сына и Святого Духа, избавь меня от всякого зла. Аминь.

Мысли свт. Феофана Затворника

Феофан.

Старайтесь входить тесными вратами» (Луки 13:24). Узкие врата — это жить не по своей воле, не по своим желаниям, не по своему удовольствию; широкие врата — это жить по каждому движению и беспокойству страстного сердца, без малейшего самоотречения. . Таким образом, вратами в Царство является самопознание. Компромисс по всем пунктам — это то же самое, что со всей силы толкнуть дверь и войти внутрь.

Как и чем его можно обуздать? По заповеди Божьей, которая противоположна страстным движениям сердца. Когда вы начинаете сердиться на кого-то, вспомните заповедь Господа: «Не гневайтесь напрасно» (Матфея 5:22), и сожмите свое сердце. Когда приходит разврат, помните о запрете смотреть с вожделением на свою жену. Тем самым сдерживайте свое сердце. Когда вы хотите осуждать других, вспомните слова Господа. Таким образом вы сможете сделать небесного судью безжалостным и избежать гордыни.

То же самое относится к любому злонамеренному шагу. Соберите слова из Библии против каждого из них и запомните их. Как только злое желание выходит из твоего сердца, свяжи его словом против него — или заранее свяжи все желания и мысли словом Божьим и ходи в них: ты будешь как бы в рабстве. Но в этом рабстве есть свобода — свободный вход в Царство Божье.

Притча дня

Двух братьев одолела тяга к проституции, и они забрали женщин с собой. После этого они сказали друг другу. Если мы должны оставить ангельский порядок и впасть в эту нечистоту, в огонь и страдания, то какая нам польза? Давайте снова отправимся в пустыню. Прибыв туда, они попросили отцов признаться в содеянном и назначить им грех. Старейшины заключили их в тюрьму на год и давали им поровну хлеба и воды. Братья были похожи внешне. Когда отцы вышли из тюрьмы, они увидели, что один печален и совершенно бледен, а другой весел и бодр, и удивились, увидев, что братья едят одинаковое количество пищи. Тогда они спросили опечаленного брата. ‘Ты в своей камере?’ Они спросили: «А над чем вы медитировали в «своей камере»?». Он ответил: «Я благодарил Бога за то, что Он освободил меня от нечистоты этого мира и будущих страданий и вернул меня к ангельской жизни — и, вспоминая Его, я радовался». Старейшины сказали: «Покаяние одного и другого одинаково перед Богом».

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
7 часов назад

Читайте также