Святая Троица — один из самых важных православных праздников. Он называется Пятидесятницей, потому что празднуется на 50-й день после Пасхи. В 2022 году Пятидесятница будет отмечаться 12 июня. У этого праздника много красивых обычаев, которые соблюдаются и сегодня. Существуют строгие запреты, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать ощущения опасности.


Фото: pexels.com
Троица, Святая Троица, Троицын день, Пятидесятница. Праздник, отмечаемый через 50 дней после Пасхи, имеет множество названий, означающих одно из 12 важнейших событий христианской православной церкви. У этого праздника много прекрасных традиций. Даже те, кто редко ходит в церковь, стараются следовать им.
История праздника Святой Троицы.
Значение праздника заключается в том, что Святой Дух сошел на апостолов на 50-й день после воскресения Иисуса Христа. Он явился ученикам Христа в виде огненных языков. Затем апостолы получили возможность совершать таинства Церкви. По этой причине Святую Троицу называют днем рождения православной церкви.
Верующие отмечают этот праздник с 381 года. Эта традиция началась со Второго Константинопольского Собора. Там они утвердили учение о трех Личностях Божества Господа. А именно: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух; Святая Троица единосущна и не может быть разделена.
Когда отмечается праздник Святой Троицы?
Праздник Святой Троицы отмечается через 50 дней после Пасхи. Поскольку нет фиксированной даты Воскресения Иисуса Христа, праздник Святой Троицы отмечается независимо от времени. Он всегда отмечается на 50-й день. Поэтому самое важное событие для христиан имеет другое название — Пятидесятница.
В 2022 году Пасха отмечалась 24 апреля, поэтому 50-м днем будет 12 июня. Поэтому в 2022 году день Пятидесятницы верующие будут отмечать вместе с российским банковским праздником.
Сколько дней длится Троица.
В православии есть несколько важных событий, которые отмечаются в течение нескольких дней. Троица входит в их число. Празднование начинается в субботу родителей Святой Троицы. В настоящее время во всех церквях проходят службы, посвященные поминовению усопших родственников и друзей. В этом году он состоялся 11 июня.
Второй день — Пятидесятница или Троица. Празднование Святой Троицы начинается с торжественных утренних молитв. Восторженные почитатели приходят в храм заранее, чтобы обеспечить себе удобные места.
Третий день известен как День Духов. 2022 год — понедельник 13 июня. Все события взаимосвязаны, но каждое из них имеет свое особое значение. В Пятидесятницу чествуют Бога, Сына и Святого Духа. Третий день Пятидесятницы посвящен только Святому Духу.
Как совершается Божественная литургия?
Накануне Пятидесятницы проводится всенощное собрание. Праздник Святой Троицы начинается с таинства исповедания грехов. Затем следует торжественная служба. Во время Божественной литургии и духовенство, и прихожане преклоняют колени в молитве. Так, на службе 12 июня он зачитывает все молитвы.
Фото: Екатерина Иванова.
Украшение церкви в основных цветах Святой Троицы


В день Пятидесятницы церкви особенно праздничны. Зеленые растения и цветы украшают церковь. Пол усыпан свежими травами, которые вместе с благовониями создают чудесный аромат. Это удивительный и уникальный аромат Trinitarian.
Береза — символ Пятидесятницы. Многие люди после освящения берут с собой домой веточку растения — такова традиция. Однако березовые ветки не имеют ничего общего с языческими амулетами.
Основной цвет Святой Троицы — зеленый. Он символизирует обновление, происходящее через Святого Духа. В Пятидесятницу священнослужители надевают в церковь зеленые халаты.
Что не стоит делать на Обон
Многие традиции праздника сохранились только в воспоминаниях и книгах. Языческие ритуалы в значительной степени ушли в прошлое. В наши дни люди не особенно верят в русалок, которые могут заманить купальщиков Троицы в подводное царство. Страхи могут быть связаны с погодой. Плавание в водоемах не особенно приятно в холодную погоду.
Однако существуют правила, которым прихожане должны следовать безоговорочно. В день Святой Троицы запрещается
- Посещение могил родственников. В день перед праздником Святой Троицы следует сходить на кладбище.
- Работа в садах, огородах и полях запрещена. На эту тему: «В Святой Троице земля — именинница.
- Громкие, злые, спорные люди.
- Употребление алкоголя.
- Мыть волосы, стричь волосы и ногти.
- Наслаждайтесь промахами и ошибками.
- Женитесь, женитесь.
- Скорбите на поминальных службах по тем, кто совершил самоубийство.
- Выполнять всевозможные задания.
Все заботы о доме должны быть выполнены заранее. Конечно, могут возникнуть некоторые незначительные проблемы. Например, блузки и рубашки нужно гладить, а пуговицы пришивать. Это не запрещено. Однако большие дела приходится переносить.
Многие люди вынуждены работать в Троице из-за особенностей специализации. Это относится к работникам торговли, общественного питания, здравоохранения и многих других отраслей. Они не должны бояться нарушать запреты.
Фото: Екатерина Иванова.
Что можно и нужно делать в Агия Триада
Утром посетите церковь. Это будет подходящий способ начать Пятидесятницу. Старайтесь проводить больше времени со своей семьей. Спокойные и счастливые праздники следует проводить в кругу самых близких членов семьи.
В день Пятидесятницы люди ходили в лес, чтобы послушать крик кукушки. Спросите птицу, сколько еще лет она проживет в этом мире, ожидая свою вторую половинку, и вы получите ответ.
Обычаем Пятидесятницы был брак. Считалось, что пары, соединившиеся в это время, будут жить долго и счастливо. Люди вступали в брак в праздник Покрова Девы Марии.
Троица: обычаи и приметы
Существует множество народных обычаев и благоприятных символов, связанных с Троицей. Если зеленый — главный цвет праздника, то береза — главный символ. В прошлом они были повсюду, а не только в храмах, украшенных зелеными ветвями. Люди сушили принесенные из церкви цветы и травы и хранили их за иконами до следующей Пятидесятницы. Они верили, что эти растения защитят их от болезней и сглаза.
Давным-давно наши предки знали следующее.
- Если бы в Пятидесятницу весь день шел дождь, то лето было бы цветущим и плодородным.
- Если дождь шел все утро, то плохая погода продлится сорок дней.
- Если юноша целовал девушку под березой, брак был не за горами.
- Если они промокнут под дождем, то их мечты сбудутся.
- Если вам посчастливилось увидеть радугу в день Пятидесятницы, то в ваш дом придет богатство и счастье.
Жаркая погода в день Пятидесятницы означала, что летом будет засуха. Праздник Святой Троицы — это начало лета. Блаженны те, кого омывает утренняя роса. Они верили, что это продлевает жизнь, сохраняет красоту и молодость.
Интернет-издание «Учительская газета» ранее сообщало о Святой Троице. Когда будет отмечаться православный праздник в 2022 году, а также о его обычаях и традициях. В нем также рассматривается праздник Вознесения Господня. Что можно и что нельзя делать в этот день.

