Молитва к сегодняшнему церковному празднику
Рекомендуем прочитать сегодняшние молитвы церковных праздников в различных вариантах на русском языке, с полными пояснениями и изображениями.
Какой сегодня церковный православный праздник.
Православные церковные праздники — общеправославные праздники в православной церкви, посвященные особому празднованию святых событий и почитаемых святых по очереди. Дни их празднования относятся к годовому (стационарному и подвижному) и конференционному литургическому циклу общественного богослужения в Православной Церкви. Каждый день календарного года Церковь посвящает празднованию какого-либо священного события, памяти святого или прославлению чудотворной иконы Девы Марии. Православные христиане обязаны соблюдать праздник, заранее готовиться к нему молитвой и постом, ходить в церковь в день праздника, причащаться и помогать больным и нуждающимся вместо работы.
Сегодня праздник православной церкви.
Все православные и церковные праздники и посты.
Другие популярные православные праздники :
Православный праздник в мае.
Православный праздник в июне.
Православный праздник в ноябре.
Рождество Девы Марии.
Вознесение Святого Креста.
14 янв Праздник Обрезания Господня.
12 июля Праздник святых апостолов Петра и Павла.
11 сентября Праздник 11 сентября: Усекновение главы святого пророка, предшественника и Крестителя Господня Иоанна.
Праздник Рождества Христова или Великий пост на Филиппинах.
14 июл Праздник чудотворных святых Космы и Дамиана.
10 авг Праздник иконы Смоленской Богоматери «Путеводительница». Епископ Табовский, святой Питирим. 70 апостолов и диаконов.
Праздник Преображения Господня 18 авг. Мученик Евсиний Антиохийский.
Праздник Успения Пресвятой Богородицы, 5 сентября. Праздник святого мученика Лупы.
Праздник 8 декабря: Праздник Введения Богородицы во Святую Церковь Живой Богини. Мученическая смерть папы Климента и Петра, архиепископа Александрии.


Православные разоблачители на сайтах и в блогах.
Все православные праздники.
Святая Матрона Московская
Я буду видеть тебя, слышать тебя и помогать тебе».
Покров Пресвятой Богородицы — православный праздник 14 октября
Православная церковь празднует заступничество Девы Марии 14 октября.
В Покровском Крестовоздвиженском монастыре в день престольного праздника обители архиепископ Сергиева Посада Феогност совершил праздничную Божественную литургию. Во время Божественной литургии молились игумения Феофания и ее сестры, а также насельницы Покровского монастыря и многочисленные паломники.
Заступничество Богородицы, отмечаемое 14 октября, напоминает православным верующим о чудесном явлении Божией Матери в церкви Брацерна в Константинополе в середине XVI века. Это были трудные времена для Византии. Империи угрожали нападения сарацин (в других источниках говорится о войнах с русскими или болгарскими племенами).
В то время греки массово стекались в храм Брацерна, где хранились плащ и саван Девы Марии, чтобы помолиться. 1 октября 910 года (О. Небеса, он увидел Пресвятую Богородицу, идущую по воздуху, озаренную небесным светом и окруженную воинством ангелов и святых. Святой Креститель Господень Иоанн Предтеча и апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную.
Он встал на колени и начал молиться за христиан, проливая слезы, и молился долго. Затем, дойдя до престола, она, продолжая молиться, сняла со своей головы завесу и распростерла ее над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.
Святой Андрей с трепетом созерцал свое чудесное видение и спросил своего ученика блаженного Епифания, стоявшего рядом с ним: «Брат, видишь ли ты царицу и женщину, молящихся за весь мир?». . Епифаний ответил: «Я вижу, папа, я напуган». Пресвятая Богородица просила Господа Иисуса Христа призвать Свое благословенное имя и принять молитвы всех, кто уповает на Ее заступничество.
Святые Андрей и Епифаний, имевшие возможность созерцать Богородицу в молитве, «долго смотрели на завесу, распростертую над народом, и на славу Господню, блиставшую, как молния, — пока Дева была там, завеса покрывала ее и была видна, но когда она ушла, она стала невидимой, а она забрала его с собой и оставила благодать, которая там была».
Через некоторое время враг отступил из города без кровопролития.
Память о чудесном явлении Божьей Матери сохранилась в церкви Бракерна. В 14 веке русский паломник Александр увидел в церкви образ Богоматери, молящейся о мире, изображенной так, как ее видел святой Андрей. Об этом сообщает Православие.Ru.
В праздник заступничества Богоматери мы просим Царицу Небесную о защите и помощи: «Дева Мария, помяни нас в своих молитвах. Да не погибнем мы от возрастания греха, но да покроешь Ты нас от всякого зла! И злое несчастье — мы уповаем на тебя и чтим праздник твоей защиты».
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.