Какой завтра будет церковный праздник

Какой завтра будет церковный праздник

Для многих актуальными являются следующие вопросы. Разрешается ли работать в церковные праздники? Тем более что церковные праздники включают в себя воскресенья в течение всего года. Чтобы ответить на этот вопрос, мы попытались обобщить информацию из разных источников: личный опыт, мнения священников и тех, кто регулярно ходит в церковь.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад

Откуда пошло, с каких пор возбраняется трудиться в церковные праздники?

Четвертая Божья заповедь гласит:.

Помни день субботний и святи его. Шесть дней ты делаешь, и в них ты делаешь всю свою работу. А день седьмой, суббота, Господу Богу твоему».

Этим повелением Господь Бог повелевает нам трудиться шесть дней, выполняя необходимую работу, к которой мы призваны, а седьмой день посвятить служению Ему и святому делу. Среди его любимых дел — забота о спасении душ, молитва в храмах и домах Божьих, изучение Слова Божьего, просвещение сердец и умов полезными религиозными знаниями, благочестивые религиозные беседы, помощь бедным, посещение больных и заключенных. тюрьмы, спасение страждущих и другие дела милосердия.

В Ветхом Завете праздновалась суббота. В новозаветные времена, в которые мы живем, суббота стала воскресеньем в первые века христианства.

Еженедельное отстранение от привычных занятий позволяет человеку собраться с мыслями, восстановить физические и духовные силы, задуматься о цели своего труда и земного существования в целом. Работать необходимо, но самая важная работа — это спасение души.

Не только те, кто работает по воскресеньям, нарушают четвертую заповедь, но и те, кто работает в будние дни, но ленится и пренебрегает своими обязанностями, поскольку в заповеди сказано «работай шесть дней». Четвертую заповедь нарушают и те, кто не работает в воскресенье, но не посвящает этот день Богу, а проводит его в развлечениях, предаваясь разврату и всевозможным излишествам.

В четвертой заповеди под воскресеньем следует понимать не только воскресенье, но и любой другой праздник, установленный Церковью.

Очень подробное объяснение этой и других божественных заповедей написано на сайте 10zapovedei.ru.

Практическое применение четвертой заповеди.

Теперь давайте на практическом примере рассмотрим, как работать во время церковного праздника.

Фермеры, которых я знаю, делают это после консультации с местным священником.

В основные праздники (перечисленные ниже) и по воскресеньям на ферме никто не работает. Однако… В случае чрезвычайной ситуации, например, если пшеницу очень быстро съедали черепахи, работы по химической обработке проводились и в праздничные дни, при этом учитывался каждый час.

Таким образом, общие правила для работы в церковные праздники следующие

Если есть работы по дому или саду, которые можно отложить, лучше отложить их и сделать после церковного праздника. Например, покрасить забор, спилить дерево или выкопать колодец. Ничего не решится за день или два, ваша совесть будет чиста, и все будет развиваться наилучшим образом.

Однако… Мы можем вырубать деревья, когда они заканчиваются, и вынуждены отапливать кухни в наших домах, чтобы согреть наши семьи. То же самое относится и к стирке. Если нет чистой одежды для детей или мужа, одежду можно и нужно стирать. То же самое касается и глажки. А кормить семью и домашних животных? Это также возможно и необходимо. Даже на Пасху.

Поэтому ко всему нужно подходить с логикой. Необходимо учитывать ситуацию. Если у вас есть православный монастырь, в котором есть коровы, то коров кормят и доят даже по большим церковным праздникам. Здесь нет никакого противоречия.

Часто люди заняты на производстве, и у них остаются только выходные дни для занятий сельским хозяйством и садоводством. Времени больше нет. А срок посадки овощных культур, например, уже истек. Многие люди в нашем районе работают таким образом: они приступают к работе, когда заканчивается воскресная служба, или, по крайней мере, в воскресенье (праздничный день) после обеда.

Не только я, но и многие другие считают работу в церковные праздники хлопотной, но ее легко перенести на следующий день. Это настоящее искушение.

Есть много примеров, когда работа в церковные праздники шла не по плану. Были даже трагические случаи.

А когда вы можете работать, когда церковный календарь полон праздников?

Наоборот. Крупных праздников не так много — 12. Остальные, как правило, являются днями поминовения и днями почитания образа Царицы Небесной. В эти дни можно выполнять работу.

Однако в России также существуют праздники особо почитаемых святых и храмов. В данном случае, в этом регионе, это день покровительницы деревни. В этом случае при желании можно взять отпуск.

Самый главный христианский праздник — славное воскресение Христа, известный как Святая Пасха. Это праздник, дата которого каждый год меняется.

Следующий. Главный (двунадесятый) государственный праздник. Даты соответствуют новому стилю.

1. Рождество Пресвятой Богородицы — 21 сентября

2. Воздвижение Святого Креста — 27 сентября

3. введение Богородицы в церковь Панагии — 4 дек.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

4. рождение Христа — 7 января

5. Богоявление Господне — 19 января

6. Сретение Господне — 15 февраля

7. Благовещение (явление Ангела Воплощения Сына Божьего Деве Марии) — 7 апреля

8. Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) — последнее воскресенье перед Пасхой

9. Вознесение Господне — 40 дней после Пасхи

10. сошествие Святого Духа на апостолов (Пятидесятница или День Святой Троицы) — 50 дней после Пасхи (подвижный праздник)

11. Преображение Господне — 19 августа

12. Успение Пресвятой Богородицы — 28 августа

Обратите внимание, что праздник Святой Троицы всегда приходится на воскресенье. В следующий понедельник — праздник Святого Духа, еще один великий праздник. Не рекомендуется тратить его впустую.

Другими важными праздниками являются.

Праздник Обрезания (Новый год по старому стилю) — 14 января

Покров Божьей Матери — 14 октября

Икона Казанской Богоматери — 4 ноября

Рождение Иоанна Крестителя — 7 июля

Усекновение главы Иоанна Крестителя — 11 сентября

Святые Петр и Павел — 12 июля

Святой Иоанн Евангелист — 21 мая и 9 октября

Святой Николай Чудотворец — 22 мая и 19 декабря

Это универсальная рекомендация для тех, кто находится в отпуске (воскресенье) и не знает, чем заняться.

Попросите священника и сделайте то же самое, когда он благословит вас. В этом случае он берет на себя всю ответственность. Прежде чем идти к священнику, всегда решайте для себя, будете ли вы следовать его советам.

Что нужно делать в церковные праздники?

Во-первых, по возможности посещайте богослужения.

Во-вторых, проводите время с близкими людьми, которые не получают от нас достаточно заботы и внимания из-за нашей повседневной работы. Например, мы можем взять наших детей на прогулку или на рыбалку. Мы можем навещать своих пожилых родителей, старых знакомых или людей, находящихся в больнице.

В-третьих, они могут читать или смотреть что-то полезное по телевизору или в Интернете.

И конечно, никто не запрещает семьям встретиться с друзьями и знакомыми, посидеть за праздничным столом и выпить немного алкоголя. Разумеется, в меру.

Святой Иоанн Кронстантонский:.

Чего Христос ожидает от нас в первую очередь Сегодня многие христиане считают грехом делать что-либо во время праздников. Месть или опьянение до степени зависимости. Или они считают грехом есть что-то жертвенное и презирать или осуждать ближнего без угрызений совести, даже если он физически слаб в день поста. Например, они оскорбляют и обманывают знакомых, раздеваются, измеряют и предаются плотским нечистотам. О лицемерие, лицемерие! Непонимание Духа Христа, Духа христианской веры! Разве не внутренней чистоты, кротости и смирения хочет от нас Господь Бог наш прежде всего? Господь, Бог наш, Господь?

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад

Читайте также