Какой вчера был праздник божественный

Какой вчера был праздник божественный

Икона Богородицы, Сочувствие Богородице Псково-Печерской.Владимирская икона Божьей Матери.Артемий Веркорский.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад

Евстохий, Гай, Пробий, Лорий, Урван и другие (IV). Второе перенесение мощей святого Германа, архиепископа Казанского (1714). Враги праведников из Веркорно (1545).

Святые Александр Евангелист и Петр Старший (1918). Мученик Митрофан, архиепископ Астраханский (1919).

‘Умиление’ (1524), Заоникиевск (1588), ‘Врутарница’ (1588), ‘Неугасимый светильник’ или ‘Неугасимая свеча’ (1894), названный Псково-Печерским. Изображение святой Панагии.

Евангельские Чтения

Святой епископ Феофан Исихаст. Мысли на каждый день года.

(Рим. 11, 2-12- Матф. 11, 20-26). Господь явил много знамений в Капернауме, Вифсаиде и Коразине, но число уверовавших не было пропорционально силе знамений. Поэтому Он сурово обличил эти города и решил, что Тулло и Сидон, Содом и Гоморра будут более приятны, чем эти города в Судный день. Мы должны судить себя по этому примеру. Сколько знамений явил Господь России, чтобы освободить ее от самых сильных врагов и покорить ее народ. От числа постоянных сокровищ, которые он передал ей, в мощах и чудотворных иконах, разбросанных по всей России, исходит постоянный поток знамений! Однако сегодня россияне начинают отходить от веры. Одни впали в полное и абсолютное неверие, другие — в протестантизм, а третьи тайно плетут свои верования и ассоциируют бред спиритизма и теологии с божественным откровением. Зло растет, неверие и безверие дает о себе знать, вера и православие слабеют. Мы не приходим на собрания … . И мы, наконец, сделаем то, что сделали французы и другие… Французы и другие … И если это произойдет, то, как вы думаете, что будет с нами в Судный день после милости Божьей? Господи! Помилуй и спаси православную Россию от твоей справедливой и неминуемой кары!

(Матфей 11: 27-30). Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я дам вам покой». Я дам вам покой». Тетушка, о нежная, о слаще голос твой! Давайте повиноваться Господу, который призывает нас! Но сначала мы должны почувствовать, что у нас есть трудное и болезненное ощущение того, что наших грехов много и наша вина тяжела. Из этого чувства возникает потребность искать спасения. Тогда вера покажет нам единственное убежище, Спасителя, и наши шаги автоматически направятся к Нему. Душа, которая хочет освободиться от греха, знает, что сказать Господу. Заповедь — ярмо, а грех — бремя. Но когда душа сравнивает эти два понятия, она видит, что иго заповедей легко как перышко, а бремя греха тяжело как гора. Будьте готовы принять иго Господа и не бойтесь облегчить Его бремя! Иначе мы не найдем покоя для наших душ.

Молитвы

По слову Господа, / По облакам, затуманившим небо, / По трепету молний, / По грому мольбы, / Ты отдала душу в руки Господа, мудрая Артемида, / И теперь стоишь перед троном Владыки всех, / Иду к тебе с верой и любовью, / Срочно все Исцеление, / и молитесь Богу Христову о спасении наших душ.

Сегодня возрождается память о блаженном Артемии — как река, благодать Божия изливает чудесные исцеления от его целебных мощей, / чтобы мы освободились от многих различных скорбей, / которые я принимаю с верой и восклицаю: «Славься, Артемий Теософ».

С юных лет вы охотно приняли иго Христово / Энергичными подвигами поста и молитвы вы прославились / Оттуда Бог призвал вас на служение Церкви / В новопросвещенное Казанское царство / Вы были призваны вместе со святителем Гурием / как основатели / из монастыря, который ты основал в городе Святк / и ты стал достойным преемником первосвященника. / Со святым Германом и святым Гриусом молитесь, чтобы православная паства преуспевала в благочестии и рассеивала тьму других религий светом веры.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
9 часов назад

В силу добродетели и праведности / ты просвещал стадо Словом Христа и питал его на зеленых пастбищах Слова Христа / на верном пути повеления Господа / ты направлял его силой своего духа. / Поэтому и сейчас, отбрасывая тень на твои святые чудеса / В твою святую память мы призываем тебя: / Святой, не переставай заступаться / Перед пастырем твоего стада / Как основа твоего стада / И святой, живущий посреди тебя.

Агнец твой, Иисус, Агриппина, мы громко взываем:/ Я люблю тебя, невеста моя,/ и за тебя страдаю,/ и был распят, и крещен тобой,/ и страдал за тебя,/ ты властвуй! И умереть за Тебя, и жить с Тобой, / Но прими меня как чистое приношение, / Я поклоняюсь Тебе с любовью. // Своими молитвами милостиво спаси наши души.

За ваши славные деяния наступает рассвет / И в честь их Церковь Божия / Всех просит радостно возгласить вам // Славу, мученики и девы, // Агриппина, вечно.

Ныне славнейший град Москва сияет / Как на заре солнца, Богородица, / Мы приняли Твой чудотворный образ / Ныне Тебе кланяемся и молимся, умоляем Тебя: / Чудная Богородица! / Христос воплотившийся от Тебя, Боже наш, молим Тебя, спаси этот город и все города и народы христианского мира невредимыми от всех грехов врага и спаси наши души.

Ныне славнейший град Москва сияет / Как на заре солнца, Богородица, / Мы приняли Твой чудотворный образ / Ныне Тебе кланяемся и молимся, умоляем Тебя: / Чудная Богородица! / Христос воплотившийся от Тебя, Боже наш, молим Тебя, спаси этот город и все города и народы христианского мира невредимыми от всех грехов врага и спаси наши души.

Владычица Богородица, избранному и победоносному вождю/ Как мы искуплены от зла пришествием твоего честного образа/ Мы освещаем праздник твоего явления и обычно призываем тебя/ Дочь чужестранцев, я рад.

Избранная вождь и защитница, Дева и Матерь Божия, укрепляемые верой, наш русский народ,/ с необоримой надеждой приходим,/ к Ее чудотворному и пречистому образу, и взываем к Ней:/ Радость, жених-невеста.

Сегодня ярко сияет избранный город святейшей живой богини / И с ним все края победоносной земли Владимирской / Отмечают память великого деятеля святого Феодосия / В этом крае в достижениях православной веры издревле благодарят Бога и взывают к ним с любовью / От первого Верные и преданные святые, которые с первых дней довольствовались православной верой, с любовью взывают: / Христос, / проси мира и процветания для твоей страны, / и великой милости для наших душ.

Как звезда самой прославленной церкви России / Как исповедание веры православной церкви сияет / Все святые Владимирской земли: / Теософские святые и святые монархи / Честные отцы и матери / Страдалицы и праведницы, / Молите горячо Христа Бога / Даровать вам прощение грехов / и Почитайте с любовью память Святого.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад

Читайте также