Молитва александру свирскому

Молебен и молитва преподобному Александру Свирскому

Александр Свирский.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Александр Свирский Старший — святой, подвизавшийся на севере России в XV и XVI веках и ставший преемником первых русских отшельников. Его называли «мистическим провидцем Святой Троицы» и «Александром Всероссийским чудотворцем».

Молитвы Преподобному Александру Свирскому заказываются за

  • Здоровье.
  • Исцеление от таких болезней, как рак, инсульт, одержимость бесами, и
  • За дарование детей бездетным родителям и за рождение сыновей, за
  • Для успешного обучения ребенка; и
  • Для помощи в удовлетворении жизненных потребностей (поиск работы, жилья, материальные проблемы), для
  • За укрепление веры и возвращение отступников в Церковь, за
  • Для защиты от колдунов, ведьм, жертв явлений, демонических сил, для
  • Для защиты от врагов, преступников, для
  • На благо государства.
  • Укрепить монашеский путь.

Тропарь, глас 4

С юности ты жил в пустыне с духовной тоской и желал идти по стопам одного Христа. Александр, вы обладаете равной властью на земле. Молитесь Богу Христову о спасении наших душ.

Кондак, глас 8

Ты сиял, как яркая звезда, на земле Русской, отец — пожив в пустыне, ты стремился идти по стопам Христа и взял на рамена свои Его святое иго — честный крест — ты уничтожил ручной труд, о мудрый, и овец ты собирал Спасите стадо. Да воззовем мы к Тебе. Радуйся, отец наш, пастор Александр.

Молитва первая

Святая Глава, ангел земной, человек небесный, святой и богоносный Отец твой Александр, Благодетель Святой и Единосущной Троицы, обитатели святой обители твоей и все, кто приходит к тебе с верой и любовью, даруй много милости! Дай нам все, что нужно для этой материальной жизни, и все, что нужно для вечного спасения. Своим заступничеством, святой Божий, помоги нам в присутствии Господа против наших врагов, видимых и невидимых. Пусть Его верные слуги, взывающие к Нему день и ночь в печали и муках, услышат Его долготерпеливый вопль и избавят наши жизни от гибели. Пусть святая Православная Церковь Христова пребывает в мире, и пусть наш народ созидается в мире. Будьте рядом со всеми нами, святые чудотворцы, быстро реагирующие на каждую боль и ситуацию. Прежде всего, пусть добрый посредник предстанет перед нами во время нашей смерти. Отец, Отец наших верных молитв. Не стыдитесь нашей надежды. Не презирай наши смиренные молитвы. Ходатайствуй за нас перед престолом Животворящей Троицы. Вместе с вами и всеми святыми да будет позволено нам, недостойным, явить свою славу в деревне. Величие Рая, милость, милосердие Бога, Троица, Отец и Сын, и только Святой Дух, вовеки. Аминь.

Молитва вторая

Уважаемый и боголюбивый отец Александр! Просите обо всем, что вам нужно для этой временной жизни, но прежде всего просите о нашем вечном спасении. Дорогой раб (имя) Божий, чудотворец и помощник во всех скорбях и обстоятельствах для нас. Пусть в момент нашей смерти нам явится добрый посредник и позволит нам непрерывно вознестись на небеса, а не быть брошенными в ад нечестивыми правителями мира. Отец, Отец наших верных молитв. Не стыдись нашей надежды и не презирай наших смиренных молитв. Да соединимся мы с тобой и всеми твоими святыми перед престолом животворящей Троицы, даже если мы недостойны, в райском селении, во славу величия, милости, милосердия, Троицы, Отца и Сына и Святого Духа вовеки. Аминь.

Вита.

Монах Александр родился в бедной крестьянской семье в Новгороде. Его родители долгое время были бездетны, но не переставали молиться о сыне.

Они дали своему долгожданному ребенку христианское воспитание. Однако ребенок был необразованным и настойчиво молился о мудрости.

Благочестивый юноша втайне подумывал о монашеской жизни, когда родители решили его женить. Опасаясь гнева родителей, он ушел в монастырь в Баламе.

Когда будущий монах пересекал реку Сувия, странный голос провозгласил — это место его будущего служения и здесь будет построен монастырь.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

После помилования преподобный Александр удивил братьев своим аскетизмом и строгостью к себе. Вскоре монашеская жизнь перестала быть для него достаточно строгой, и монах Александр удалился на далекий скалистый остров. Там он провел десять лет в полном молчании. Келья монаха представляла собой маленькую сырую пещеру. Неподалеку от него, помня о времени своей смерти, он приготовил для себя гробницу.

В 1485 году, по воле Божьей, Александр Свирский переехал на берег Свири, на ранее отведенное ему место. Еще несколько лет он жил в тишине и молитве, после чего Бог открыл его святость людям.

К месту, где поселился праведник, пришли монахи, искавшие духовного наставления. Миряне приходили за помощью, услышав о его прозрениях и его даре исцелять болезни и духовные недуги.

Прожив в Сувиле 23 года, монах Александр имел видение: ему явилась Троица, создающая животных в виде трех ангелов. Так же, как Он видел праведного Авраама под дубом в Мамре. Монахи построили собор Святой Троицы, центр исторической части Свято-Троицкого монастыря.

Монах Александр, ставший аббатом, проявил еще большее смирение в присутствии своих братьев.

Господь даровал своему благодетелю 85 лет жизни. Святой Александр приказал братьям после его смерти растоптать его тело ногами и бросить в болото. Однако монахи благочестиво похоронили настоятеля рядом с церковью Преображения Господня.

Более чем через 100 лет они обнаружили, что тело первого настоятеля аббатства не разложилось, и принесли его в церковь, где оно было помещено для почитания.

После революции монастырь был разграблен, а мощи святого увезены вместе с чекистами, как гласит директива — «в целях беспощадной борьбы с врагами коммунистической идеологии». В течение 80 лет их судьба была неизвестна. Православные верующие усердно искали в фондах государственных архивов и музеев те немногие подсказки, которые им удалось найти.

Тело было найдено монахинями монастыря Тервени. Как выяснилось, тело святого без разложения хранилось как неизвестный экспонат в музее Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Пастор часто открывал глаза, и это пугало лаборантку, поэтому она вынимала их и заливала глазницы воском.

Подлинность останков была подтверждена различными независимыми тестами. С 1999 года они экспонировались в церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Санкт-Петербурге, а затем были возвращены в часовню церкви Преображения Господня.

Мощи Александра Македонского сравниваются с белыми одеждами Преображения Спасителя. Сотни скептиков обращены в веру, когда они атакуют руки, как будто только что заснули.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

Читайте также