Молитва благодарение ПреСвятой Богородице

Самое детальное описание: молитва благодарение пресвятой богородице специально для посетителей нашего ресурса.

Тя, Марие, Деву Богородицу исповедуем;

Тя, превечнаго Отца Дщерь, вся земля величает.

Тебе вси Ангели и Архангели и вся Начала смиренно служат;

Тебе вся Власти, Престоли, Господствия и вся превышния Силы небесныя повинуются.

Тебе Херувими и Серафими радующеся предстоят и непрестанным гласом вопиют: Святая Богородице Мати, полны суть небеса и земля величества славы плода чрева Твоего.

Тебе преславный апостольский лик своего Творца Матерь восхваляет;

Тебе мучеников множество Богородицу величает;

Тебе преславный исповедников сонм Бога Слова храм нарицает;

Тебе господственнии полцы девства образ проповедают;

Тебе вся небесная воинства Царицу Небесную восхваляют.

Тебе по всей вселенней Церковь святая прославляет, Матерь Божию почитающи;

Тя истиннаго Царя небеснаго Отроковицу превозносит.

Ты еси Ангелом Госпожа, Ты еси райская дверь, Ты лествица Царствия Небеснаго, Ты Царя славы чертог, Ты ковчег благочестия и благодати, Ты еси бездна щедрот, Ты еси прибежище грешных.

Ты Мати Спасителева, Ты свобождения ради пленнаго человека, Бога восприяла еси во чреве.

Ты отверзла еси верным двери Царствия Небеснаго.

Ты Бога за нас молиши, Дево Марие, Иже будет судити живым и мертвым.

Тя убо просим, Заступницу пред Сыном Твоим и Богом, Иже кровию Своею нас искупи, да мзду восприимем в вечной славе.

Спаси люди Твоя, Богородице, и благослови достояние Твое, яко да будем причастницы наследия Твоего;

упаси и соблюди нас даже до века. На всяк день, о Пресвятая, хвалити и ублажати Тя желаем сердцем и устами.

Сподоби, Премилосердая Мати, ныне и всегда от греха сохранитися нам;

помилуй нас, Заступнице, помилуй нас.

Буди милость Твоя на нас, якоже на Тя уповахом во веки.

Богородица считается величайшей, одной из самых почитаемых Святых в христианстве. Ее образ способен сотворить истинное чудо и исполнить самое сокровенное желание человека. Узнайте о самых сильных молитвах Богородице.

Сила молитвенного текста зависит не от места и не от изображения на святом образе, а от силы и искренности веры. Вы можете прибегнуть к короткой молитве, где бы вы ни находились, прочитать ее про себя или произнести громко. Богородица всегда услышит просьбу православного человека и поможет в сложной ситуации. Но не всегда у человека есть возможность прочитать длинный христианский текст в уединенном месте, спокойно обратившись к Заступнице. Данную молитву можно читать даже в многолюдном, общественном месте, ведь Матерь Божья слышит каждого человека, где бы он ни был.

«Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.»

Такая молитва дает человеку сильную защиту и может оказать ему неоценимую помощь. Воспользуйтесь ей перед самым началом важного дела или перед особенно значимым событием.

Даже короткая фраза верующего: «Пресвятая Богородице, спаси нас!», — будет действенным обращением к Царице Небесной. Оказавшись в беде, произнесите эти слова, и вы будете услышаны на Небесах.

Одна из самых сильных молитв Богородице обязательно читается пред изображением Святой. В доме каждого человека должна быть икона Божьей Матери. Чудотворный образ способен защитить вас и ваших близких от самых страшных бед и избавить от жизненных трудностей. Читать православный текст нужно регулярно, обращаясь к Богоматери с важной просьбой и благодаря ее за покровительство.

«О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!
Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.
Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Неважно, к какому именно образу Богоматери вы обращаетесь и о чем просите. Молитва поможет вам, вашим близким и детям, исцелит от болезней и избавит от проблем с финансами или недвижимостью. Главное, чтобы в душе крепла вера в Бога, а намерения были только благими. Только к истинно верующему человеку, способному осознать свои грехи и попросить за них прощения, может явится христианское чудо, ниспосланное земной матерью Иисуса Христа.

Прибегая к данным молитвам, вы легко очистите свою душу от грехов, а мысли — от всего нечистого. Богородица всемилостива и готова помочь каждому, кто действительно в этом нуждается. Она защищает православных, которые способны встать на верный путь и признать свои ошибки. Обращайтесь душой к Богу, берегите себя и не забывайте нажимать на кнопки и

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В день Рождества Пресвятой Богородицы особую силу обретают молитвы о личном счастье и семейном благополучии. Ни одна искренняя просьба не остается неуслышанной в этот чудесный православный праздник.

Ежегодно 21 сентября православные люди встречают светлый и чудесный праздник, который по своей значимости не уступает Рождеству Христову — день появления на свет Богородицы. Церковные традиции обязывают каждого верующего человека посетить храм и помолиться Божией Матери — не только потому, что молитвы славят образ Царицы Небесной, но и потому, что именно в этот день Небеса открыты многим просьбам. Через Богородицу принято просить Господа о счастье, благополучии и процветании.

Каждому человеку нужна помощь и заступничество Господа. Молитвы Богородице обладают удивительной силой, и через них Божия Матерь укажет вам выход из отчаянного положения. Вся история жизни Девы Марии так или иначе связанна с Господом. Она — земная мать Иисуса Христа, и в ее силах попросить для вас помощи, когда вам или вашим близким грозит беда.

Молитву Богородице принято читать в минуты отчаянья, когда надежда на торжество справедливости утрачена, а поддержки ждать неоткуда. Главное, чтобы слова шли от чистого сердца и подкреплялись крепкой верой. Даже если беда миновала или вовсе не угрожает вам, возьмите себе за правило читать молитвенную просьбу Божией Матери. Это убережет вас от резких поворотов судьбы и смягчит судьбоносные моменты в жизни. Молитва, помогающая обрести поддержку, покровительство и помощь, звучит так:

«О, Дева Пресвятая! Прошу, стань заступницей моей и не оставь меня без помощи и поддержки! Убереги меня от лжи и бед всяких, от горечи, страданий и злобы. Помоги мне встать на пусть истинный, укрепи веру мою. Помоги мне в борьбе с врагами моими, защити от нападок и от нечисти всякой. Прошу, дай мне сил справиться с болезнями всеми и невзгодами. Исцели душу мою и помоги вновь подняться с колен. Ибо лишь ты способна помочь мне, Пресвятая Богородица, заступница наша. Славься во веки веков. Аминь».

Когда речь заходит о благодати Божией, перед глазами встает лик Девы Марии, которая обрела истинное счастье путем молитв и праведной жизни. Поэтому данная молитва представляет собой чистосердечное обращение к Пресвятой Деве. Каждый человек достоин счастья, и приблизить его можно, прочитав молитвенную просьбу с надеждой на скорое чудо:

«Пресвятая Богородица! Молю, открой мое сердце для любви и чувств нежных. Пусть в душе моей не будет места горю и злобе. Предай мне больше любви и радости, семье моей счастья и улыбок подари. Не дай познать мне горести и печали, ниспошли удачу, блаженство и благоденствие! Да славиться имя Твое ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Понятие «благополучие» обширно. Но в день Рождества Богородицы благоденствие — не что иное, как семейное счастье и процветание. Предание о рождении Девы Марии — история, полная любви и сострадания Божьего. Известно, что Богоматерь появилась на свет по молитвам своих праведных родителей, которые до преклонного возраста таили надежду на дитя, ежедневно молясь Господу.

Молитва о благополучии совершенно естественна для каждого, кто хочет обрести гармонию и взаимопонимание с супругом, родителями и детьми. В осознании верующего человека любовь — это взаимное уважение, поддержка, забота.

Молитвы Богородице представлены в переводе с церковнославянского языка, чтобы их было проще выучить наизусть. Чтобы ваши просьбы дошли до Божией Матери, следует читать их ежедневно, утром и вечером. Вступив на путь религиозного воспитания, важно сохранить верность выбранному пути. Молитвы о счастье и благополучии следует продолжать читать, даже если в вашей личной жизни уже имеются заметные изменения. Молитва Богородице о благополучии:

«О, Спасительница наша, Царица Небесная! Услышь и не оставь нас без внимания! Возрадуемся вместе с тобой в этот светлый праздник. Не оставь нас в моменты тягости и грусти, стань заступницей нашей и не оставь без своего покровительства. Не дай нам погрязнуть во грехе, даруй нам радость, счастье, благополучие в семье и в жизни нашей. Пройди вместе с нами наш путь духовный, ибо в конце пути предстанем пред престолом Господа. Избавь нас от трудностей и горя, Пречистая Дева, дабы тянулись души наши к свету и небесам. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Помните, только искренние молитвы Богородица сможет услышать и прийти вам на помощь. Молитесь от чистого сердца, и тогда вы непременно обретете счастье, благополучие и поддержку. Также написанную от руки молитву можно всегда носить при себе, и она будет работать как оберег, защищая вас от зла и неприятностей. Мы желаем вам отличного настроения и крепкой веры. Берегите себя и не забывайте нажимать на кнопки и

Сла́ва Отцу́, и Сы́ну, и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Благода́рни су́ще недосто́йнии раби́ Твои́, Го́споди, о Твои́х вели́ких благодея́ниих, на нас бы́вших, сла́вяще Тя хва́лим, благослови́м, благодари́м, пое́м и велича́ем Твое́ благоутро́бие, и ра́бски любо́вию вопие́м Ти: Благоде́телю Спа́се наш, сла́ва Тебе́.

Твои́х благодея́ний и даро́в ту́не, я́ко раби́ непотре́бнии сподо́бльшеся, Влады́ко, к Тебе́ усе́рдно притека́юще, благодаре́ние по си́ле прино́сим, и Тебе́ я́ко Благоде́теля и Творца́ сла́вяще, вопие́м: сла́ва Тебе́, Бо́же Всеще́дрый.

Богоро́дице, христиа́ном Помо́щнице, Твое́ предста́тельство стяжа́вше раби́ Твои́, благода́рно Тебе́ вопие́м: ра́дуйся, Пречистая Богоро́дице Де́во, и от всех нас бед Твои́ми моли́твами всегда́ изба́ви, еди́на вско́ре предста́тельствующая.

Благодари́м Тя, Го́споди Бо́же наш, о всех благодея́ниих Твои́х, я́же от пе́рваго во́зраста до настоя́щаго в нас, недосто́йных, бы́вших, о и́хже ве́мы и не ве́мы, о явле́нных и неявле́нных, я́же де́лом бы́вших, и сло́вом: возлюби́вый нас, я́коже и Единоро́днаго Твоего́ Сы́на о нас да́ти изво́ливый. Сподо́би и нас досто́йны бы́ти Твоея́ любве́. Даждь сло́вом Твои́м му́дрость и стра́хом Твои́м вдохни́ кре́пость от Твоея́ си́лы, и а́ще что хотя́ще или́ не хотя́ще согреши́хом, прости́, и не вмени́ и сохрани́ ду́шу на́шу свя́ту, и предста́ви ю́ Твоему́ престо́лу, со́весть иму́щу чи́сту, и коне́ц досто́ин человеколю́бия Твоего́. И помяни́, Го́споди, всех призыва́ющих и́мя Твое́ во и́стине: помяни́ всех, бла́га или́ сопроти́вная нам хотя́щих: вси бо челове́цы есмы́, и всу́е всяк челове́к. Те́мже мо́лимся Тебе́, Го́споди: пода́ждь нам Твоего́ благоутро́бия ве́лию ми́лость.

Перевод: Благодарим Тебя, Господи Боже наш, за все благодеяния Твои, которые с самого детства до нынешнего дня над нами, недостойными, совершились: о тех, что мы знаем и не знаем, о явных и сокрытых, делом бывших и словом. Ты так возлюбил нас, что и Единородного Твоего Сына за нас отдать благоволил. Сподоби и нас быть достойными Твоей любви. Даруй нам словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоей силы, и если мы в чём вольно или невольно согрешили, прости и не вмени. И сохрани душу нашу в святости, и поставь её пред Твоим престолом имеющей чистую совесть, и дай ей конец, достойный человеколюбия Твоего. И вспомни, Господи, всех призывающих имя Твоё во истине: вспомни всех, желающих нам доброго или враждебного: ибо все мы люди, и суетен всякий человек. Поэтому молимся Тебе, Господи: подай нам Твоего милосердия великую милость.

Благодарю Тя, Господи Боже мой, за дарование мне бытия, за рождение меня в христианской вере, за Пречистую Деву Марию, Ходатаицу о спасении рода нашего, за святых Угодников Твоих, молящихся за нас, за Ангела Хранителя, за общественное богослужение, поддерживающее в нас веру и добродетель, за Священное Писание, за Святые Таинства, а в особенности Тело и Кровь Твою, за таинственные благодатные утешения, за надежду получить Царствие Небесное и за все блага, Тобою мне дарованные.

О, Троице, Боже наш, про́стое Существо, создавший и душу нашу по образу Твоему, да в Тебе жизнь и мир свой имеем! О Троице, Питательница и Надежда наша! Даждь нам в Тебе единой всегда надежду свою полагать, в Тебе единой жизнь и покой обретать. О Троице! Ты, как мать, носишь всех нас на руках Своих и всех нас питаешь из рук Своих, как нежнейшая мать! Ты никогда не забываешь и не забудешь нас; ибо Ты Сам сказал: если и женщина забудет чадо свое – Я не забуду тебя ( Ис.49:15 ), то есть не перестану питать, охранять, защищать и спасать тебя.

Отношения человека и Бога не могут обходиться без благодарности — человек ничем не способен воздать Творцу за все, что получает. Бесценный дар жизни, возможность любоваться этим миром, любить, растить детей — все это незаслуженный дар! Поэтому каждый должен произносить молитву благодарности Богу за все.

Кроме Господа, у верующего имеется еще один покровитель — это Ангел-хранитель. Каждый день верующие просят его о том, чтобы наставил на пусть истинный, не дал согрешить, сохранил во время путешествий и неприятностей. Молитвы благодарности Ангелу-хранителю тоже не будут лишними. Произносить их можно в любое время.
  • По окончании любого дела.
  • После возвращения домой с работы.
  • После удачного путешествия.
  • Когда наступило выздоровление после болезни.

Некоторые события кажутся обыденными и не очень важными. Но ни одно дело человек не смог бы довести до конца, если бы не жизненная сила, данная Богом. Даже травинка не вырастет без Его благословения, что уж говорить о творчестве, важных общественных делах. Поэтому надо обязательно найти несколько секунд и помолиться: «Слава Тебе, Господи!» На это всегда будет время.

Обязательно благодарить Создателя и Ангела-хранителя, когда приходит на ум добрая мысль. После посещения храма, участия в Литургии — надо читать специальные благодарственные молитвы Богу и Ангелу хранителю. Многие забывают о них, только переступив порог церкви, погружаются с головой в обычную суету. Так нельзя, надо сохранить сознание того, что земная жизнь — не главное, что у нас есть. Впереди — вечность, ради которой верующие стараются бороться с грехами.

Молитвы могут произноситься в свободной форме — ведь только человек сам знает, чего ему стоили испытания, о чем он просил и что сбылось. Желательно зайти в храм, поставить свечу к образу Спасителя, прочитать любую молитву — можно кратко (Слава… И ныне…) или Великое славословие. Это очень древнее песнопение, которое специально составлено для того, чтобы превозносить, благодарить Бога и поклоняться Ему.

Здесь кратко показано, как человек получает от Христа самый великий дар — спасение своей души. Постепенно открываясь благодати Божией, верующий в конце выражает надежду на то, что увидит божественный свет, который прогонит всю черноту из его души. Только тот, кто стремится к совершенству, осознает всю необходимость благодарности, точней — она для него становится уже желанным состоянием, ведь именно этим праведники занимаются в раю, славословят Бога.

«Господи, я благодарю Тебя, за то, что Ты наполняешь мою душу Светом, за то, что моя жизнь прекрасна и счастлива, за то, что огонь озарения и милосердия струится в сердце мое. Я благодарю и славлю Тебя, Господи, за то, что Ты помогаешь реализовать в моей жизни все мои внутренние накопления, помогаешь мне выполнить мое предназначение и жизненную программу этого воплощения.

Я благодарю и славлю Тебя, Господи, за то, что мой дом ежесекундно наполняется Твоим Светом, Твоей любовью; за то, что в нем царит мир, покой и любовь между всеми моими родными; за то, что в нем прекрасно и хорошо моим друзьям — Духам Света, которые любят посещать его, принося в него свой свет и счастье; за то, что в этот дом приходит много замечательных людей, наполненных тонким юмором, силой и оптимизмом, с которыми мы вместе проводим светлые и радостные встречи-алтари во имя Твое и во благо всех людей на Земле!

Я благодарю Тебя за то, что все люди на Земле счастливы, так же как и я счастлив; за то, что прямо сейчас в этой молитве я могу послать Луч Любви всем живым существам нашей планеты, и, воистину, я посылаю его и радуюсь вместе с ними их счастью, так же как и они вместе со мной радуются моему просветлению.

Я благодарю и славлю Тебя, Единый Господь, за то, что наша планета наполняется огненными потоками мудрости, силы, любви и успешно проходит свое Преображение и Вознесение в Свет.
Господи, я соединяю все прекрасные мечты человечества и реализую их здесь, сейчас в моем сердце.

И наполняюсь восторгом этого чудесного Таинства Претворения, вдыхаю его аромат и отдаю всей планете. И каждая травка, каждый стебелек, каждая букашка, птичка, животное, человек, ангел, элементал улыбается мне в ответ и благодарит, и славит вместе со мной Тебя, Господи, создавшего Рай на Земле. Аминь».

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here