Молитва да воскреснет бог

Молитва Честному Кресту

i1 - Молитва Святому Кресту

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад

Да воскреснет Бог, да рассеются враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его. Как исчезает дым, так исчезнут и они — как воск тает от лица огня, так исчезнут и они с лиц тех, кто любит Бога, осеняет себя крестным знамением и с радостью говорит: «Радуйся, Господи, дарующий святую жизнь, силою Господа нашего Иисуса Христа распятого сойди в ад и победи силу дьявола». Он дал нам Свой честный крест, чтобы победить и изгнать всех наших врагов. Помоги мне навсегда со святыми и печеночными посохами, Девой Марией и всеми святыми. Аминь. 1

Встань, Боже, рассеял врагов его, и пусть бегут от него все ненавидящие его. Пусть они исчезнут, как исчезает дым — и как воск тает от огня, так и дьявол погибает в присутствии тех, кто любит Бога, отмечен крестным знамением и кричит от радости. Распятый над вами, сошедший в ад, вы, все враги, давший нам свой честный крест, чтобы победить и изгнать силу дьявола. О Крест Святого и Живого Господа, вместе с Девой Марией и всеми святыми, помоги мне во веки веков. Аминь.

Или вкратце:.

Господи, защити меня силой Твоего святого, животворящего Креста и огради меня от всякого зла.

Ascend — вознестись. Рассеивать — рассеивать, разбрасывать. Беси — Дьявол, падший дух. Signer — Тот, кто подписывает — Тот, кто подписывается, тот, кто применяет знаки к себе. Говорить — Тот, кто говорит. Честь — Тот, кто оказывает честь. Фикс — Победа, триумф. Распятый — Распятый. Враг — Враг, враг. Печень — Животворящая, воскрешающая. Забор — Забор, защита.

Что является источником этой молитвы?

Первые два стиха Псалма 67 (Пс 67:2-3), перед Числами 10:35.

О чем мы молимся в Молитве Святого Креста.

Произнося эту молитву, мы выражаем свою веру в единого и единственного истинного Бога, Господа Иисуса Христа, нашего Спасителя и Искупителя. Одним из способов выражения нашей веры (христианской веры), помимо произнесения правильной молитвы, правильного настроя и т.д., является крестное знамение. Крест — это символ победы Христа над адом и смертью. Его страдания и смерть являются эффективным средством спасения (для тех, кто сораспялся с верой и упованием на Бога). Читая слова этой молитвы, мы просим Господа покрыть нас завесой Своей благодати, чтобы защитить нас от зла. Кроме того, мы просим доброй помощи у Пресвятой Богородицы и всех святых Божьих.

Почему Крест называют Животворящим?

— Потому что через страдания и смерть воплощенного Сына Божьего Бог искупил человека и дал людям возможность наследовать вечную блаженную жизнь.

-Божья спасающая благодать (а спасение, повторимся, приходит к человеку через Крестные страсти и смерть Сына Божьего (по человеческой природе)) является действенной силой для преображения человека, в результате чего он, соединившись со своими собратьями, действительно наследует вечную блаженную жизнь.

-И наконец, Крестные страсти, факт, который будет выражен, среди прочего, в будущем всеобщем воскресении мертвых, поскольку смерть была побеждена смертью и воскресением Господа Иисуса Христа.

Что подразумевается под словами «сошедший в ад и победивший силу дьявола»?

Эти слова относятся к сошествию Христа в ад вместе с Его душой, которое произошло после Его смерти на кресте (то есть после отделения Его души от тела). В аду Спаситель сиял славой Божества, проповедуя благую весть, и каждый, кто принимал Его проповедь, выходил из ада. Этот спуск ада был побежден, дьявол был побежден, унижен, избит и заключен на «1000 лет» (его власть и сила были ограничены до времени конца).

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Когда следует произносить эту молитву?

В любое время, в опасных ситуациях, перед сном (рекомендуется: поцеловать нательный крест и защитить себя и свою постель крестным знамением).

Почему мы называем почитаемый живой крест человеком? Нет ли в таких призывах идолопоклонства?

В такой речи нет и следа идолопоклонства. Объяснения такой формы обращения включают, например, следующее Молитва ко Кресту принадлежит к типу византийской поэзии, для которой характерна метонимия (греч. metonymy — «переименование»). Метонимия — это сочетание слов, в котором одно слово заменяется другим словом, обозначающим предмет (явление), находящийся в некотором (пространственном, временном и т.д.) отношении к предмету, обозначенному заменяемым словом. В этом случае замененное слово используется метафорически. Примеры: выпить чашку кофе (выпить ее содержимое, а не саму чашку), подать заявление на портфель менеджера (подать заявление на должность менеджера, а не портфель), слушать Чайковского и Рахманинова (не композитора слушать) их музыку) и так далее. Поэтому, когда мы смотрим на крест, мы смотрим на Самого Бога, на Христа. Христос искупил нас через Свои страдания и смерть на кресте.

Не является ли небиблейским такое отношение к Животворящему Кресту?

Фраза «град, честь твоя, и крест Господень, дающий жизнь» — это классическая метафора, образное выражение. В Библии есть примеры поэтических ссылок на неодушевленные предметы как на живые существа. Пример. Радуйся поле и все, что на нем» (Хроники 16:32); «Радуйся, небо, и восклицай от радости, земля. О горы, ради Господа! Утешай народ Свой и сострадай страждущим Его» (Ис. 49:13); «Не бойся, радуйся и веселись. Господь дивен сделать это» (Иоиль 2:21) и т.д.

Кто помогает нам: Крест или Господь?

Молитвы, направленные на крест Христа, возвращаются к Распятому. Сила, помогающая нам молиться, исходит от Самого Господа. Мы не думаем о Кресте как о живом человеке, который может думать и чувствовать.

Когда можно произносить молитву Креста животного?

Молитва Животворящему Кресту может быть произнесена в любое время. Верующие читают его ежедневно перед сном, целуют крест, который они носят на груди, и окружают себя и свою постель крестным знамением. Напомним, что эта молитва является частью правил Вечерней молитвы, или молитвы перед сном. Молитва «Да воскреснет Бог» вспоминается также, когда есть сомнения в убеждениях и искушениях дьявола, когда есть необъяснимые страхи, и когда мы хотим, чтобы Бог защитил нас в опасных ситуациях.

Как вы делаете крестное знамение при чтении Молитвы к животным?

Когда христианин читает эту молитву во время вечернего возлежания, полезно оградить свою постель Святым Крестом, то есть перекрестить ее. Также полезно пересекать свое жилище в любой части света — на севере, юге, западе, востоке и т.д. Когда мы перекрещиваем себя, свои жилища и постели, мы полностью отдаем себя Богу и Его защите.

Сколько раз мы должны читать молитву к Святому Животворящему Кресту? 3? 12? 40?

Его можно произносить несколько раз, но главное в его произнесении — искренность, вера, духовное наставление в Боге и правильное отношение сердца. Есть также короткая вариация Молитвы к Святому Животворящему Кресту. Господи, защити меня силой Святого Животворящего Креста и сохрани меня от всякого зла.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
6 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад

Читайте также