Молитвенное правило


Поэтому для православных христиан молитва — это разговор, общение с Богом. Святые отцы называли молитву дыханием души.
При чтении ежедневных молитвенных ритуалов следует помнить о двух вещах.
Первый. Ежедневная молитва называется правилом, потому что она обязательна. Все православные христиане молятся утром и перед сном, молятся перед едой и благодарят Бога после еды. Христиане молятся перед и по окончании труда (работы, учебы и т.д.). Перед началом работы читается молитва «Тенно» или специальная молитва. ‘Молитва или специальная молитва для начала каждого задания. В конце работы обычно читается молитва «Отче наш», «Благочестие — это небо». Все эти молитвы включены в православный молитвенник.
Поэтому в молитвенной жизни должны быть регулярность и дисциплина. Не забывайте о правилах ежедневной молитвы, но молитесь только тогда, когда вам хочется и когда вы готовы. Христиане — это воины Христа, присягнувшие на верность Богу через крещение. В жизни каждого солдата есть призвание к службе. Мы можем составить для вас индивидуальный план. И православные мужчины также служат и совершают молитвенные правила. Это служение Богу осуществляется по уставу Церкви.
Второе, о чем следует помнить при выполнении Правила: нет необходимости превращать ежедневную молитву в формальное молитвенное чтение. Иногда священнику приходится слышать в покаянии: «Я начал читать утреннюю молитву, а на полпути понял, что читаю вечернее Правило». Это означает, что чтение было чисто формальным и механическим. Она не приносит духовных плодов. Чтобы не превратить чтение Канона в формальное чтение, нужно читать молитву медленно, желательно вслух или негромко, вдумываясь в смысл молитвы, и стоять благоговейно, как будто мы стоим перед Самим Богом и разговариваем с Ним. . Готовясь к молитве, мы должны быть сосредоточены, спокойны и отбросить все мирские мысли и заботы. Если во время чтения молитвы возникает невнимательность или мысли, и мы перестаем обращать внимание на читаемое, нужно прекратить молитву и снова начать читать ее с полным вниманием.
Начинающему христианину может быть трудно сразу прочитать весь молитвенник. Затем, с благословения духовника или приходского священника, выберите из молитвенника хотя бы несколько утренних и вечерних молитв. Например, помолитесь три или четыре раза, используя это сокращенное правило, и постепенно добавьте одну молитву из молитвенника, например, «От силы в силу».
Конечно, человеку, делающему первые шаги в духовной жизни, нелегко составить полное правило. Он еще многого не понимает. Славянские тексты Церкви до сих пор трудны для понимания. Необходимо предоставить небольшой словарь церковнославянского языка, чтобы можно было понять смысл текста. Если вы искренне желаете понять прочитанное и не застаиваетесь в своей молитвенной жизни, то понимание и умение молиться придут.
В утренней молитве христиане просят у Бога благословения на следующий день и благодарят за прошедшую ночь. Вечерняя молитва готовит нас ко сну и исповедует грехи дня. Помимо утренней и вечерней молитвы, православные люди должны помнить о Боге в течение всего дня и мысленно обращаться к Нему. Без Меня не можете делать ничего, говорит Господь (Иоанна 15:5). Каждое задание, даже самое простое, должно начинаться с короткой молитвы с просьбой о помощи Бога в нашей работе.
Многие мамы малышей жалуются, что у них совсем нет времени на ежедневную молитву. Действительно, когда ребенок растет и за ним приходится ухаживать день и ночь, очень трудно осуществлять полное регулирование молитвы. Здесь рекомендуется постоянно молиться в течение дня и обращаться к Богу за помощью во всех проблемах и заботах. Это относится не только к матерям маленьких детей, но и ко всем православным христианам. Таким образом, наша жизнь проходит в постоянном памятовании о Боге, и мы не забываем Его среди суеты.

Молитвы принято разделять на прошения, молитвы покаяния, молитвы благодарения и молитвы хвалы. Конечно, мы должны не только полагаться на Господа в молитве, но и постоянно благодарить Его за Его бесчисленные благословения. Самое главное, мы должны уметь распознавать и ценить Божьи дары в нашей жизни. В конце дня мы должны вспомнить все хорошее, что дал нам Бог, и произнести молитву благодарения. Их можно найти в полном молитвеннике.
Помимо обязательных молитвенных правил, во всех православных церквях могут быть приняты и строгие правила. Например, прочитайте правила в течение дня и те, которые не учитываются. Характерной особенностью Акафиста является слово «радость», которое повторяется много раз. Таким образом, его отличает особое радостное настроение. В древние времена ежедневное чтение Псалтири занимало особое место в духовной жизни христиан.
Чтение Правил, акафистов и псалмов помогает в печальные и трудные периоды жизни. Например, Правило молитвы к Божией Матери (включенное в молитвенник) читается на всевозможные душевные скорби и случаи, как следует из его названия. Если христианин хочет совершить особое молитвенное правило (например, чтение Правила или молитву из Розария «Отче наш»: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго»), он должен получить благословение: своего духовного отца или приходского священника.
Помимо регулярного молитвенного правила, христиане также должны регулярно читать Писание Нового Завета.
Вы можете спросить: почему он так часто полагается на Бога в своих просьбах и молитвах? Бог уже знает, что нам нужно. Мы должны обращаться к Богу только в особых случаях реальной нужды.
Это мнение — просто оправдание лени. Бог — наш Небесный Отец, и, как любой другой Отец, Он хочет, чтобы Его дети общались с Ним и полагались на Него. И Божья благодать и милость никогда не прекращаются, сколько бы раз мы ни обращались к Нему.
На ум приходит следующая притча.
В доме одного богатого человека они остановились помолиться перед трапезой. Однажды к ним пришел священник. Стол был прекрасным, и подавались самые лучшие блюда. Они сели за стол. Все увидели священника и подумали, что он будет молиться перед трапезой. Но священник сказал: «Хозяин должен молиться за столом, он — первая молитва семьи».
Наступило неловкое молчание. Никто в этой семье не молился. Отец кашлянул и сказал. Священник удивленно посмотрел на всех, но семилетняя девочка сказала: «Отец, разве вам больше не нужно приходить каждое утро и говорить «доброе утро»?». Он сказал.

