Молитва о помощи

Как молиться в опасности, в беде и в чрезвычайных ситуациях

Среди множества молитв православия есть особая молитва — молитва при риске. История человечества богата опытом стихийных бедствий, войн и эпидемий. Все подобные трагедии напоминают нам о том, насколько хрупок наш мир, и заставляют нас отказаться от самонадеянной идеи, что мы — хозяева природы. Человек приходит в себя и обращается к Богу. К своему Создателю. Создания взывают к своему Творцу.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад

РИА Новости.

За тысячи лет сложился практический опыт молитвы Богу, который «в начале сотворил небеса и землю», Богу, который возмущает все стихии мира и подчиняет их. Самая короткая молитва: «Господи, помилуй!». это. Он также является одним из старейших. В 40-м псалме царя Давида, жившего 3000 лет назад, мы слышим ту же молитву.

Одним словом: «Милосердие!». Все наши различные прошения к Богу могут включать в себя. Чего бы мы ни просили у Него — жизни, здоровья, спасения для нас и наших близких, исцеления от болезни или греха, — на самом деле мы просим об одном. Такое общее, неспецифическое милосердие! — В ней также содержится глубочайшее смирение молящихся: мы на самом деле не обрабатываем — «Дайте нам жить!». «Сохраните нам здоровье!» ‘, ‘прости нас и очисти нас от грехов наших’, нет, мы не требуем чудес и не навязываем свои желания. Мы отдаем себя на милость Бога, полагаясь на Его волю, а не на свою собственную. Когда мы находимся в трудном положении, мы не молчим, не попадаем в рабство беспокойства, не взбираемся на пьедестал эго, не выдвигаем требований, но имеем мужество «Милосердие!». мы кричим. В этом призыве к милосердию есть и мольба о помощи, и смиренное понимание нашей слабости, и упование на Божью благость.

Молитва — это работа двух сил: нашего призыва к Богу и Божьего ответа нам. Благочестивый святой Силуан говорил, что если человек один раз в жизни скажет: «Господи, помилуй!». всем своим существом он подтвердил это. -Бог проявляет милосердие. Совет Фомы Аквинского легко применить в этой короткой молитве.

Знаменитая молитва Иисуса и короткая «Господи, помилуй! можно произнести за несколько секунд. Его произносят, когда машина движется навстречу смерти или когда над машиной пролетает пуля. Когда опасность велика в ваших глазах, или когда вы даже не знаете, откуда исходит опасность. Бывают моменты, когда жизнь выходит из равновесия. Когда у вас есть всего несколько секунд, чтобы помолиться: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного». Этой короткой молитве посвящены богословские книги. Достаточно знать, что «духовная практика» Иисусовой молитвы, которой монахи занимались всю жизнь, — это возможность сосредоточиться на непосредственной молитве в любой ситуации. Молитва Иисуса направлена на то, чтобы поместить нас в присутствие Бога, не имея никаких других мыслей, кроме осознания чуда… Мы здесь, и Бог с нами. Потому что когда мы молимся Иисусовой молитвой, нет никого, кроме Бога и нас», — пояснил митрополит Антониос Слоски.

Псалом 90, любимый псалом царя Давида, хорошо известный как «Живи с помощью Всевышнего», имеет особую судьбу в нашей стране. В романе Пастернака «Доктор Живаго» я читал, что в форму солдат были вшиты листовки с молитвами матерей и жен. А если собрать примеры чудесных избавлений тех, кто взывал к Господу словами древних псалмов, то получится компактная книга. Этот призыв, написанный царем Давидом при спасении израильтян от трехдневной чумы, звучит и сегодня, как будто между нами и Святым Царем не прошло и века.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад

‘В небесном убежище Бога ты найдешь того, кто будет жить с помощью Всевышнего’. Он говорит Господу. Ты защитник мой, прибежище мое, Бог мой, на Него я уповаю». Он спасает тебя от сети ловушек и слов мятежа — Он покрывает тебя Своими доспехами — и под Его криком ты будешь доверять — Его истина победит твои доспехи. Вы не убоитесь ни ужасов ночи, ни стрел, летящих днем, ни тьмы, ни ловушек, ни дьявола в полдень. Тысячи падут с земли твоей, тьма опустится от правой руки твоей, но никто не приблизится к тебе, — но глаза твои увидят, и возмездие грешников ты увидишь. Ибо Ты, Господи, надежда моя. Вы приняли прибежище в Высшем. Никакой вред не придет к тебе, никакой вред не приблизится к твоему телу — ибо через ангелов Своих Он повелел тебе защищать тебя во всех отношениях. Они берут тебя за руку, чтобы ты не споткнулся о камни, которые у тебя под ногами; ты попираешь щиты и маленьких королей, побеждаешь львов и змей. Я освобожу тебя, Я покрою тебя, и ты узнаешь имя Мое. Если он позвонит мне, я выслушаю его. Я страдаю с Ним, я изливаюсь перед Ним, я хвалю Его, я наполняю Его днями и показываю Ему Свое спасение.

Наши предки, как и наши отцы, от всего сердца знали: «Те, кто живет с помощью Всевышнего», чья самая сильная молитва была.

Молитва «Отче наш», которую также называют «Отче наш» по первым словам, была дана нам Самим Иисусом Христом. Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое. Аллилуйя Твоему имени. Да приидет Царствие Твое, и кончится, как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. Оставьте нам наши долги. Мы уезжаем. И.И. Сикорский, один из основателей мировых авиакомпаний, сказал: «Наши должники не вводят нас в искушение, а избавляют от зла». Вы изучаете и анализируете их в деталях, постепенно раскрывая величие и глубину, заключенные в этих строках. В молитве «Отче наш» содержится все, о чем нам нужно просить нашего Творца, а также о нашей жизни и наших отношениях с Богом и Вселенной.

А сербский святой Николай описал молитву следующим образом. Когда гремит небо, когда ревут океаны, когда падают звезды и огонь вырывается из земли, мы слышим голос Господа, голос Творца всего сущего. И человек в таком мире — песчинка, существо из существ. Но когда Иисус Христос, Сын Божий, пришел в мир, Он дал нам другое имя для нашего Творца. И мы осмеливаемся называть Бога своим Отцом. Как наше личное, так и наше общее «мы». Святой говорит нам: «Когда я открою рот и прошепчу: «Отче», вместо страха возникнет любовь, и земля приблизится к небу».

В той же Нагорной проповеди, где Иисус дает нам слова молитвы «Отче наш», Он также объясняет, как молиться. Когда же молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь, помолись Отцу твоему, Который втайне. И Отец ваш, видящий тайное, воздаст вам явно.

Один богослов конца XVIII века сказал, что в нашей жизни бывают моменты, когда мы не смеем говорить с Богом. Когда кажется, что Бог не слышит нас, когда мы чувствуем пустую стену между Богом и нами. Не будет преувеличением сказать, что мы сами построили эту стену. Когда нашу душу терзают беспечные страдания, когда мы чувствуем ропот и наша вера колеблется, мы не можем молиться Господу так, как молились бы во времена осознанной, спокойной веры. Но даже в такие моменты сердце чувствует: в мире есть кто-то, чье «тихое убежище» может обнять нас любовью матери — всепрощающей, всеобъемлющей любовью. Любовь, которая принимает тебя таким, какой ты есть. И, наверное, нет в мире человека, который бы не чувствовал присутствия такой любви в нашем мире, который бы не чувствовал присутствия заступничества Девы Марии за нас. Молитва Деве Марии — одна из тех молитв, которые могут спасти и укрепить нас в трудные времена.

Мария, Дева Мария, я радуюсь. Мария благодатная, Господь с тобой. Благословен Ты среди женщин. Благословен плод чрева Твоего, ибо Ты родила Спасителя душ наших. Аминь». Святые сравнивают слова искренней молитвы со стрелой, пущенной прямо в небо.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад

Читайте также