Молитва патриарха о мире

Патриарх Кирилл благословил совершать молитву о восстановлении мира

Святейший Патриарх Кирилл утвердил текст Молитвы о восстановлении мира для литургического использования.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад

Молитва о восстановлении мира

Господь Иисус Христос Вседержитель, Бог наш, Матерь Пресвятого Бога и Пречистая наша Богородица, святые соапостолы великий князь Владимир и великая княгиня Ольга, святые новомученики и исповедники Церкви нашей, молитвами нашего пастыря и благочестивого отца Антония и чудотворцев Киево-Печерских Феодосий, труженик, Сергий, игумен Радненский, Иов Почаевский, Серафим Саровский и весь освященный народ, вознесите наши молитвы, благоприятствующие Церкви и всему народу вашему.

Из единой крестильной купальни, существовавшей во времена святого князя Владимира, мы, дети твои, получили благодать: утверди в наших сердцах дух братства и мира навеки!

Запрети их чужеземным языкам, которые хотят вести войну и сражаться против Святой Руши, и отмени их планы.

По Твоей милости направь власть имущих ко всякому добру, укрепи солдат, находящихся под Твоим командованием, отведи бездомных в их дома, накорми голодных, укрепи и исцели скорбящих и страдающих, дай страдающим от смятения и горя, убитым в бою прощение грехов и блаженный покой. Дарите людям надежду, утешение и помощь.

Наполни нас верой, надеждой и любовью. Тогда мы исповедуем нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, Твоего Вечного Отца, с Твоим святым и животворящим Духом, единым словом и единым сердцем навеки. Аминь.

Эта молитва должна возноситься во всех приходах Русской Православной Церкви после православной литии, как сказано в циркулярном письме от 3 марта 2022 года митрополита Воскресенского Дионисия, управляющего делами Московской Патриархии.

‘Предлагается, чтобы при чтении этой молитвы другие молитвы, ранее произнесенные в литании прошений, были опущены. Также предлагается опустить другие предполагаемые прошения, ранее предложенные в очень большой литании прошений», — говорится в письме владыки Дионисия.

В будние дни Великого поста направленная молитва может возноситься после Литургии освященных Даров, а в другие дни — после Литургии Евхаристического обряда на утреннем или вечернем богослужении.

Почему последний абзац молитвы утрачен? Наполни нас верой, надеждой и любовью. Тогда мы исповедуем Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя, с Твоим вечным Отцом, Твоим святым и животворящим Духом, единым словом и единым сердцем навеки. Аминь.

О, это нехорошо. Я попытался исправить это. Спасибо!

И неужели никто не может молиться за победу России, за победу русских (российских) воинов? Мир в мае 1945 года достался и Германии, которая лишь безоговорочно капитулировала. Во время Великой Отечественной войны он молился о победе. Пацифисты не выигрывают войн.

И вот что сербы читают за нас в своих церквях: сербская молитва за русский народ:.

Всемогущий Бог, чьи суды непостижимы и пути неисследимы, милостиво услышь наши молитвы за твой русский православный народ! Ты позволил Своим самым верным слугам подвергнуться жестоким пыткам, как Ты мучил первых апостолов, пророков и праведников. Как Иов был когда-то праведником, так и раб Твой будет брошен на голую, израненную и тленную землю. В насмешках сатаны и презрении ближних. Страдания сильны, а человек слаб: помоги нам, Господи! Подними раба Твоего и исцели его раны. Господи, Боже наш, по Своему премудрому промыслу Ты позволяешь избранным страдать, чтобы они очистились от земли и засияли еще ярче через огонь страданий, как золото в огне. Но не долго, Боже милосердия и любви, позволяй сатане высмеивать Твой народ креста, а лицемерам — высмеивать Твой народ. Мы знаем, что вы позволяете страдать самым светлым душам. Мы знаем, что даже Твое славное Воскресение, мой Христос, произошло после насмешек, пыток и смерти. Поэтому в свете Твоих страданий мы познаем тьму русских страданий и ожидаем славы их воскресения. Как парализованному в Вифезде некому было помочь, пока не пришел Ты, так и сегодня великому русскому народу никто в мире не может помочь без Тебя, наш Бог и Спаситель. Не медли, благословенный Господь, Твоя помощь, Твоя скорая помощь. Не откладывайте и не отказывайтесь. Как добрые самаритяне, протяните руку помощи русским людям, которых грабят и обижают, залечите их раны и верните им здоровье и славу. Верный слуга будет славить Тебя в будущем больше, чем он славил Тебя в прошлом — с Тобой, своим Спасителем, Отцом и Святым Духом навеки. Аминь.

Раз я не могу; кто тебе запретил?

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад

Сербы идеализируют русских (как и сейчас). Они лучше нас, потому что судят сами. Пусть Бог благословит их и услышит их молитвы за нас.

Как мы можем молиться за воинов, бездомных и убитых?

Вас смущают слова «и все православные христиане» в ваших молитвах? Некоторые православные христиане являются убийцами, а некоторые были убиты ими. И Бог любит их всех одинаково. И Он любит тебя так же сильно, как любит апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Для сравнения, речь митрополита Сергия (Страгородского) от 22 июня 1941 года была посвящена войне против фашистского Запада.

Наша Православная Церковь всегда разделяла судьбу народа. Она переносила испытания и утешалась успехами. Теперь она не намерена бросать свой народ. Она также благословляет грядущие достижения нации небесными благословениями. Именно мы должны помнить повеление Христа. Христианская Церковь благословляет всех православных христиан за защиту священных границ своей Родины. 22 июня 1941 года.

В последние годы мы, русские люди, утешаемся надеждой, что пожар войны, который почти уничтожил весь мир, не дойдет до нашей страны. Но фашизм, привыкший признавать законом только голое насилие и высмеивать высшие требования чести и морали, оказался верен и на этот раз. Фашистские бандиты напали на нашу родину. Они нарушили все договоры и обещания и внезапно напали на нас. Теперь кровь мирных жителей льется на нашу землю. Повторяются времена Бати, немецких рыцарей, Карла Шведского и Наполеона. Жалкие потомки врагов ортодоксального христианства вновь ставят народ на колени перед несправедливостью и голым насилием, заставляют его жертвовать кровавыми соглашениями о национальной доброте, целостности и любви к своей стране.

Но это не первый раз, когда россияне предстают перед подобным судом. С Божьей помощью и на этот раз мы развеем в прах фашистскую вражескую армию. Наши предки не дрогнули в самые тяжелые моменты, потому что не помнили о личном риске и выгоде, но помнили о своем священном долге перед страной и верой.

Давайте не будем позорить их прославленное имя и тех из нас, кто является православным и связан с ними по плоти и вере. Отечество защищено общим подвигом оружия и народа, общей готовностью каждого служить Отечеству так, как он может, в тяжелые времена испытаний. Здесь есть работа для рабочих, фермеров, ученых, молодых и пожилых. Каждый может и должен внести свою долю труда, заботы и искусства в общую практику.

Вспомним Александра Невского, Дмитрия Донского и других святых вождей, отдавших свои души за народ России и Родину. И это делали не только лидеры. Бесчисленное множество простых православных солдат, имена которых неизвестны, были увековечены в славных легендах о богатырях Илье Муромце, Добрине Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших головы разбойникам Соловьева.

Наша православная церковь всегда разделяла судьбу государства. Она переносила испытания и утешалась успехами. Теперь она не намерена бросать свой народ. Она также благословит успех своего народа небесными благословениями.

Именно мы должны помнить повеление Христа. Не только те, кто погибает на поле боя за свою страну, но и те, кто жертвует своим здоровьем и интересами ради своей страны, должны отдать свою жизнь. Мы, как пасторы Церкви, когда наша страна призывает всех к действию, молча наблюдать за тем, что происходит вокруг нас, ободрять робких, утешать опечаленных, напоминать колеблющимся об их долге и Божьей воле. Более того, если бессловесность пастуха, отсутствие заботы о стаде, которое он испытывает, объясняется лукавыми мыслями о возможных выгодах по ту сторону границы, это будет прямым предательством родины и своего пастырского долга. Церкви нужны пастыри, которые действительно служат, как говорил святой Димитрий Ростовский, «не за кусок хлеба, а за Иисуса». Пусть наши души лягут вместе с нашим стадом. Бесчисленное множество православных воинов, отдавших жизнь за родину и веру при каждом вражеском нашествии на родину, встали на путь самоотречения. Он умер без мыслей о славе. Он думал только о том, что его родина требует жертв с их стороны.

Христианская Церковь благословляет всех православных христиан на защиту святых границ своей Родины.

Господь дарует нам победу. Митрополит Московский и Коломенский, патриарший местоблюститель Сергий

Томас» работает только благодаря пожертвованиям наших читателей и администраторов. Сегодня нам особенно нужна ваша помощь. Даже небольшое ежемесячное пожертвование помогает нам планировать нашу деятельность и информировать людей о Христе, Евангелии и Православии.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

Читайте также