Молитва за детей материнская

Какая молитва поможет ребенку в учебе

30 августа празднуется икона Богоматери «Радость мудрости». Это одна из икон, которой молятся, когда ребенок плохо учится или когда ребенок плохо себя ведет. РГ» решила выяснить, как молятся дети, кому и как они должны молиться.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад

РИА Новости.

И со дна моря достанет

Однажды к известному епископу пришла мать мальчика, который потерял непристойность: «Лучше пусть он умрет, чем будет продолжать такие оскорбления». Духовник был известен тем, что давал советы тем, кто сбился с пути, и именно в этом отчаянно нуждался сын бедной женщины: проблемы прогрессировали, пока его мать не смогла больше сидеть и есть с ним под одной крышей, за одним столом…

Внимательно выслушав плачущую женщину, епископ ответил, что не будет встречаться с молодым человеком, потому что он еще недостаточно взрослый, чтобы говорить, а воспитательные беседы подольют масла в огонь. Оставьте его таким, какой он есть, и идите домой молиться. Когда придет время, искра Божья пробудится в нем». Но плачущая мать все еще не уходила и умоляла его спасти ее умирающего ребенка. Тогда озадаченный епископ сказал: «Иди! Как ты жив, так и такой сын от слез и молитв не погибнет!». Он сказал.

Прошли десятилетия, и сын пишет о своей матери, которая умоляла его: «Я так счастлива видеть тебя, мой сын. Ты протянул руку свыше и вытащил мою душу из полной тьмы, когда моя мать оплакивала меня в Твоем присутствии. Я оплакивала тебя больше, чем матери умерших детей. Господи, Ты послушал ее».

Августин Августин, а я только что упомянул его знаменитую «исповедь», поведал о своих юношеских переживаниях и падениях с удивительной откровенностью. В конце концов, это была исповедь перед Богом, а не перед людьми, но написанная, когда он стал одним из самых уважаемых христианских авторитетов в Латинской Африке в четвертом веке. Это лишь один из примеров исповедания святого перед Богом. … Из болота похоти и фонтана власти поднимался туман, омрачая мое сердце, и я не мог различить свет чистой любви за тьмой желания. Затем все закипело и захватило неопытного юношу внутрь. Вихрь страсти, ввергнувший его в пучину зла… Только молитва Матери уберегла меня от смерти. Говорят: «Молитва матери достигнет дна моря».

Заступники за двоечника

Но кому мы должны молиться за наших детей? Существует специальная молитва для детей ко Христу, в которой записан принципиально важный момент. Обращаясь к Богу, мы говорим: «Ты дал мне детей по плоти. Это ваши души. Ты искупил меня и их души Своей драгоценной кровью. И далее мы спрашиваем. Я: Коснись сердец моих детей (имена) своей милостью, защити их страхом Бога твоего, огради их от дурных наклонностей и привычек, веди их по светлому пути истины и добра, укрась их жизнь всеми благами и Спасителем, уготовь их судьбу, как Ты Сам того желаешь, спаси их души. Откуда вы знаете, что именно вы обладаете властью сделать это?

Существует множество молитв к Богоматери. Там мы просим Мать защитить своих детей «под покровом материнства» и доверить их своей «материнской заботе».

Существуют также отдельные святые покровители, к которым дети обращаются, когда хотят хорошо учиться в школе. Это святой Сергий Радонежский, святой Иоанн Кронштадтский и святой Митрофан Воронежский. Но зачем им молиться? Начнем с того, что и Божья Матерь, и святые не совершают чудес, но являются нашими посредниками перед Господом. Поскольку молитвы святых сильнее наших молитв, мы делаем их заступниками перед Богом и просим их ходатайствовать за нас перед Ним. Встаньте перед Тем, Кто есть Бог для нас. Обращение к конкретному святому в конкретной ситуации — это результат опыта многих верующих, которые получили помощь через молитву к конкретному святому Божьему. В случае со святыми Сергием Радонезским и Иоанном Кронстантским известно, что они тоже когда-то имели проблемы с обучением.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Завеса падает с глаз

Следующие — священники. Иоанн Кронштадтский рассказывает, как молитва помогала ему в учебе в детстве. Когда я учился в шестом классе, отец купил мне букварь, и мама начала учить меня алфавиту, но мне было очень грустно, потому что я не мог его освоить. Сейчас — нас всех учат: аз, буки, веди и т.д., как будто «а» — это то же самое, что «аз» — сам по себе. Долгое время мне не давалась эта мудрость, но я привык молиться, и, к сожалению, когда мое учение не удавалось, я горячо молил Бога дать мне причину — и помню, что завеса вдруг спала с моего сердца, я начал все понимать.

В девятилетнем возрасте будущего святого отдали в Архангельскую приходскую школу, но поначалу обучение шло не очень хорошо. Конечно, у моего отца была самая низкая зарплата, поэтому было трудно выжить. Я уже знал о бедственном положении своих родителей, поэтому мне было досадно, что я не понимал своей учебы. В Архангельске я остался один, там не было проводников, и мне пришлось все делать самому. Среди моих одноклассников не было никаких поисков и находок. Поддержка — все они были более компетентны, чем я, а я был последним студентом.

В этот момент я попросил Всевышнего о помощи, и во мне произошла перемена… Я встал на колени и горячо молился. Не знаю, сколько времени я оставался в таком положении, но вдруг пелена спала с моих глаз. В моей голове как будто открылся разум, и я ясно увидел своего учителя в тот день, его урок и меня. Я вспомнил, что он сказал. И я почувствовала столько света и счастья в своей душе. Я никогда не спал так крепко, как в ту ночь. С легким головокружением я вскочил с кровати и взял в руки несколько книг. — Мне было легче читать и понимать все … Я все понимал в классе, где я не сидел, как раньше. . Чем дальше я учился, тем лучше становились мои оценки, и в конце курса я стал первым студентом, который перевелся и выпустился первым студентом и был направлен в Санкт-Петербург, в финансируемую государством Школа.

Эти два примера детей, преодолевающих трудности в учебе силой молитвы, похожи на случаи Варфоломея, мальчика, ставшего столпом веры в России, и Сергия Раднежского.

Эту историю рассказывает преподобный мудрец Епифаний, первый биограф святого. В отличие от двух своих братьев, Бартоломью не умел читать и писать и учился «медленно и без остановки». Однажды, когда отец послал мальчика искать лошадь, «он увидел некоего темного человека, святого старца, ангельского и чудесного неизвестного человека, стоящего в поле под дубом, горячо молящегося, со слезами на глазах». Варфоломей попросил монаха молиться Богу и за него, чтобы он научился читать и писать. Чудесный финал известен: преподобный Сергий Радонежский не только стал духовным собирателем русского народа, но и с его именем связаны зачатки русской интеллектуальной культуры и русской культуры вообще.

Для детей, прежде чем они начнут учиться, образ Богородицы «умиротворяет сердце».

Пресвятая Богородица, спаси и защити моих детей (имена) под Твоим кровом. Покрой их материнскими одеждами, храни их в страхе Божьем и послушании родителям, и моли Господа моего и Сына Твоего дать им то, что полезно для их спасения. Поскольку Ты являешься божественной защитой Твоих слуг, я вверяю их заботе Твоей Матери. Аминь.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Читайте также