Молитва о болящих

Как молиться в тревоге за близких и в случае, если сам заболел

Поскольку многие церкви сегодня закрыты из-за пандемии, в редакцию поступают вопросы о том, как молиться дома. Изучив опыт святых, они публикуют советы, как молиться дома.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад

РИА Новости www.ria.ru

Живой диалог

Молитва — это не медитация, не мантра, не заклинание и не заговор. Пусть ты покоишься с миром». Молитва — это живой диалог с Богом. Общение с творением и его создателем; общение с творением и его создателем. Важно понять, что не мы приводим Бога к себе через молитву, а мы приводим себя к Богу — Бог всегда с нами. Дионисий мученик Ареопагит уподоблял молитву моряку на корабле, пытающемуся достичь берега. Вы садитесь в лодку, хватаетесь за канат, закрепленный на якоре и прикрепленный к скале, и вместо того, чтобы тянуть скалу к себе, вы тянете себя и лодку к скале».

Молитва — это обращение к Богу, но это также и ответ Бога на призыв человека. И, как учат ветераны молитвенной практики, молитва — это ответ Бога на наш призыв, который обычно очень слаб.

Твердое решение

Молитва не кажется сложной — вы можете найти обычные тексты в интернете и читать их в здоровом ключе, как читают статью. Но как только вы начинаете, вы с удивлением понимаете, что вдруг, ни с того ни с сего, появляется тысяча причин, и молитва откладывается. Или она началась, но после первой строки ваше внимание рассеивается, судьба ваших мыслей уносит вас куда-то далеко, и вы находитесь везде, но не в тексте. Первая ситуация называется искушением — когда есть причина, которая мешает нам молиться — и она вызвана силами, которые постоянно мешают нам обратиться к Богу. Искушение устраняется твердым решением. Если вы решили молиться, не сдавайтесь.

Второе условие — это отвлечение внимания. Эта проблема известна святым, опытным в молитве. Они обнаружили, что молитва — это труд, и им нужно научиться его выполнять. Важно помнить, что мы должны оставить агрессию и гнев и прийти к Богу с чистым сердцем.

С чего начать

Есть много молитв на все случаи жизни для тех, кто страдает, и тех, кто исцеляется. Некоторые из них читают во время кризиса, страдания и отчаяния. Но как бы вы ни хотели начать читать длинные молитвы с благочестивой скоростью, вам следует начать с алфавита. С короткими молитвами. Их следует вспоминать во время болезни, истощения и опасности. Когда у вас нет времени или сил читать длинный текст, когда вам срочно нужно взять спасательный круг, о котором говорил святой Дионисий Ареопагит, и добраться до берега после выхода из бурного моря.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад

Спасет за миг до гибели

Любая короткая молитва может быть прочитана за несколько секунд. Когда пролетает машина и убивает вас или пуля пролетает мимо вас. Когда опасность на виду, а вы даже не знаете, велика ли она и откуда исходит. Бывает очень редко, когда жизнь выходит из равновесия. Как же молиться в опасных ситуациях? На протяжении тысячелетий человечество имело практический опыт обращения к Тому, Кто дал нам жизнь. Самая короткая молитва: «Господи, помилуй!». это. В слове «милость» заключено все то, о чем мы хотим просить Бога.

Чего бы мы ни ожидали от Бога — жизни, здоровья, спасения себя и своих близких, даже простого процветания — мы, по сути, просим об одном: о милости. Это «милосердие», хотя и кажется очень неопределенным, содержит в себе наше глубочайшее смирение. Доверьтесь Его милосердию. Но, желая этого, мы не молчим, прячась за скорлупой беспокойства и самолюбия, а смело говорим «Милосердие!». мы кричим. Святой Сильван учил следующему.

Никого, кроме Бога и тебя

Богослов А.И. Осипов утверждал, что Внимание, благоговение, раскаяние. Короткие молитвы — лучший способ приучить сердце и разум к молитве. Те, кто не научился уделять внимание коротким молитвам, всегда теряются. Монахи посвятили свою жизнь «интеллектуальной практике» молитвы Иисуса. Все, что нам нужно знать, это то, что молитва Иисуса имеет уникальную силу в своей простоте: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй грешников». Митрополит Антоний Сулосский пишет, что Молитва Иисуса — нет ничего другого, кроме Бога и нас.

Тайное и явное

Молитва «Отче наш» — это молитва, которую заповедал нам Сам Иисус Христос. Евангелие от Матфея рассказывает, что когда ученики подошли к Иисусу во время Нагорной проповеди и спросили Его, как им следует молиться, Спаситель ответил им. Отец ваш, видящий тайное, воздаст вам явно. Но когда молишься, не говори много, как делают народы. Ибо Отец ваш знает, что вам нужно, прежде чем вы попросите Его. Ибо Царство, сила и слава Твои навеки. Аминь. После каждой молитвы вы можете добавить просьбу о близком человеке. ‘Господи, спаси и помилуй рабов Божьих и имя Твое’.

Внимательно храни себя

Молитва — это труд и действие, но она не заменяет действие, христианское действие. И это, конечно, не означает беспечность, безответственность или самонадеянную надежду на то, что раз вы регулярно молитесь, то вы почти святой. их для вас.

Стоит вспомнить слова нашего святого, митрополита Филарета Московского, сказанные им осенью 1847 года, во время эпидемии холеры. Призывая всех к молитве, он подчеркнул, что Уступите ли вы действиям разрушительных сил? Внимательно следите за собой, как за наименьшим возможным защитником.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад

Читайте также