Молитва верую во единого бога

Молитва верую во единого бога

Существует множество православных молитв, каждая из которых имеет свою классификацию. Некоторые из них нужно читать перед началом работы, некоторые — в конце, есть утренние и вечерние молитвы, молитвы благодарения и покаяния, а также перед употреблением пищи.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад

Однако есть три основные молитвы, которые должны выучить все православные. Их можно произносить в любых ситуациях, независимо от произошедшего события. Эти молитвы — молитва «Отче наш», Символ веры и Иисусова молитва.

Отче наш.

Отче наш, сущий на небесах. Да поклонятся имени Твоему на небе и на земле, да приидет Царствие Твое! Дай нам сегодня хлеб насущный — и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим — не введи нас в искушение, но избавь нас от зла.

Крид.

Я верю в единого Бога, Отца, Всемогущего, Творца неба и земли, видимого и невидимого. И в единственном Господе Иисусе Христе, единородном Сыне Божьем, рожденном от Отца прежде всех веков. Он сотворил все сущее. Для нас и ради нашего спасения Он сошел с небес и воплотился, воплотился от Святого Духа и Девы Марии. Распятый за нас при Понтии Пилате, Он был убит и погребен. Затем, как говорит Библия, Он воскрес на третий день. Который вознесся на небо и занял Свое место по правую руку от Отца. И пришел опять во славе судить живых и мертвых, и нет конца Царству Его. И Ему, Подателю жизни, Который от Отца и с Отцом и Сыном, Духом Святым, поклоняются и прославляют пророки. В единой, Святой, Католической и Апостольской Церкви. Мы исповедуем крещение для прощения грехов. Мы празднуем воскресение мертвых и жизнь грядущего века. Аминь.

Молитва Иисуса.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного.

Всем православным следовало бы ежедневно молиться за живых и умерших.

Молитва за живых.

Господи, помилуй моего отца (имя), родителей (имя), родственников (имя), руководителей, учителей, благодетелей (имя) и всех православных христиан.

Молитва за усопших.

Господи, упокой души усопших рабов Твоих: моих родителей, моих родственников, моих благодетелей (поименно) и всех православных христиан — и прости им все согрешения вольные и невольные — и даруй им Небо.

В конце каждой молитвы и каждого дела следует произносить молитву «Он достоин».

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
7 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад

Он достоин.

Ты действительно достойна славы святой и непорочной Матери Божьей, Матери Бога нашего. Благочестивые херувимы и славные серафимы произвели Слово Божье без порчи. Мы славим Тебя, Матерь Бога нашего.

Православные христиане читают 90-й псалом во время печали или духовных проблем.

Псалом 90.

Он живет в Божьем убежище на небесах, с помощью Верховного. Он сказал Господу. Под Его криком вы будете верить, Его истина поразит вас вместе с вашей броней. Ты не убоишься ни ужаса ночи, ни стрелы, летящей днем, ни того, кто убегает, ни ростка и дьявола в полдень. Но никто не приблизится к тебе — все равно глаза твои будут видеть, и ты увидишь награду грешника. Господи, Ты — моя надежда. Вы приняли прибежище в Высшем. Вам не будет причинен вред, не будет нанесен ущерб вашему телу. Он повелевает через Своих ангелов защищать вас на всех путях ваших. Они возьмут вас за руку и позаботятся о том, чтобы ваши ноги не спотыкались о камни. С присоской и василиском, львом и змеей. Я освобожу тебя, Я покрою тебя, и ты узнаешь имя Мое. Я с ним в скорбях, Я удаляю его и возвращаю ему славу.

Молитва Матроне Московской.

Блаженная Мать Матрона помещает свою душу на небо, а тело на землю перед престолом Божьим и совершает различные чудеса с помощью благодати, данной свыше. Призри на нас Твоими милостивыми очами посреди наших скорбей, болезней и греховных искушений. Иисус Христос, прости нам все наши прегрешения, твоими молитвами, по благодати и великой милости, мы возвращаем славу Единому Богу, Отцу, Сыну и Святому Духу во Святой Троице, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Серафиму Саровскому.

О, чудотворный отче Серафиме, великий Саровский чудотворец, всем, кто прибегает к тебе, мы с радостью следуем за твоим Помощником! В дни твоей земной жизни никто не оставил тебя в худом страдании, но все становились счастливыми при виде твоего лица и при звуке твоих добрых слов. И они тоже имели дар исцеления, дар зрения и дар исцеления слабых душ в изобилии в тебе. Но когда Бог призвал тебя от земного труда к небесному покою, твоя любовь к нам не прекратилась. Божий народ, и вы даете им исцеление. Поэтому мы взываем к тебе: кроткий и добрый святой Божий, вызови нас на прошение к Богу, который никогда не простит тех, кто взывает к тебе. Дай нам все, что полезно в этом мире, и все, что полезно для нашего духовного спасения. Пусть Бог сохранит нас от грехопадения и научит истинному покаянию. Ты обитаешь в славной славе, где вместе со всеми святыми будешь петь гимн животворящей Троицы до конца мира. Аминь.

Молитва нашему ангелу-хранителю.

Святой Ангел Божий, мой ангел-хранитель Божий, я молю Бога за меня. Святой Ангел Христов, молю тебя, мой святой хранитель, данный мне святым крещением для защиты моей души и моего грешного тела, но я оскорбил твою чистую милость своей ленью и своими злыми путями, и я оттолкнул тебя от себя всеми своими злыми делами. Оставляю: лживость, леность, зависть, укоризну, непослушание, непокорность, ненависть и злобу братскую, любостяжание, прелюбодеяние, гнев, жадность, сребролюбие, объедение и пьянство, болтливость, злые помыслы и лукавые расчеты, гордые привычки и уверенность в тщеславных желаниях и похотях всякой плоти. О, моя злоба, лошадиный зверь не делает этого. Как ты можешь смотреть на меня или подходить ко мне, как вонючая собака? Какими глазами, ангел Христов, ты видишь меня, обуреваемого злобой в гнусных делах? Как я могу просить прощения за свои грехи, за горькие, злые и дурные поступки, в которые я впадаю в любое время дня и ночи? Но прошу тебя, мой святой покровитель, помилуй меня, твоего грешного и недостойного раба (имя). Своими святыми молитвами будь мне помощником и посредником против моих злых врагов и сделай меня причастником Царства Божьего. Святые, всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва Деве Марии перед ее иконой «Умягчение злого сердца».

Умягчи наши злые сердца, Матерь Божья, сотри скорби ненавидящих нас и разреши все печали наших душ. Мы видим Твой святой образ, нас трогают Твои страдания и сострадание к нам, мы склоняемся к Твоим ранам, но стрелы, терзающие нас, пугают нас. Не дай нам, матерям добра, быть уничтоженными черствостью наших собственных сердец и сердец наших ближних. Ибо Ты воистину смягчаешь злые сердца.

Молитва об исцелении святому Луке Крымскому.

Блаженный исповедник, святой отец Лука, великий благодетель Христов. С нежностью мы склоняем колени наших сердец и преклоняем колени перед Твоими святыми и драгоценными мощами. Как дети Отца, мы искренне просим Тебя. Слыша голос наших грешников, мы молимся милосердному и гуманному Богу. С ликами святых и ангелов. Мы верим, что Ты любишь нас той же любовью, какой Ты любил всех ближних Своих, когда был на земле. Просите Христа, Бога нашего, утвердить Своих детей в духе правой веры и благочестия. С верой — учить невежественных — обличать обездоленных. Дай нам все дары, которые нужны всем людям, и все дары, полезные для временной жизни и вечного спасения. Наши города основаны, земля плодородна, и есть спасение от земледелия и потерь. Утешай скорбящих, исцеляй больных, возвращай заблудших на путь истины, благословляй родителей, обучай и наставляй детей в страхе Господнем, помогай и ходатайствуй за сирот и бедных. Даруй нам благословение всех Твоих Первосвященников, чтобы ходатайством этой молитвы мы избавились от козней лукавого и избежали вражды и раздоров, ереси и раскола. Веди нас по пути, ведущему в селения праведных, и моли Всемогущего Бога о нас. Тогда, в вечной жизни, мы молим Тебя, единственная неделимая Троица, Отец, Сын и Святой Дух. Аминь.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад

Читайте также