Молитвы утренние читать

Можно ли сокращать утреннее и вечернее молитвенное правило?

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Святой Игнатий (Брайан Чанинов) в своем «Наставлении о правиле молитвы» пишет Уча нас поклоняться Богу в духе и истине (Иоанна 4:23), душа предоставлена сама себе и не может правильно идти по пути молитвы. В бездну, затем в рассеяние, затем в фантазии, затем в различные суетные и запутанные иллюзии высокого молитвенного состояния, которое составляют суета и ее удовольствия.

Молитвенное правило поддерживает в молящемся настроение спасения, смирения и покаяния, учит постоянной самокритике, дает искупление, укрепляет надеждой на всеблагого и всемилостивого Бога и радует миром Христовым. Любовь к Богу и любовь к ближнему.

Из этих слов святых становится ясно, что читать Правило утренней и вечерней молитвы очень поучительно. Она духовно поднимает человека из хаоса ночных снов и повседневных забот и помещает его в присутствие Бога. Душа человека общается со своим Творцом. Благодать Святого Духа нисходит на человека, настраивает его на праведное покаяние, дает ему внутренний мир и гармонию и изгоняет из него злых духов («семя сие изгоняется только молитвою и постом» (Матф. 17:21), что посылает Божье благословение и силу для жизни. Кроме того, молитвы были написаны такими святыми, как Василий Великий, Иоанн Златоуст и Макарий Великий. Другими словами, сама структура канона очень полезна для человека душа.

Поэтому, конечно, ежедневное чтение Канонов утренней и вечерней молитвы является, можно сказать, необходимым минимумом для православных христиан. И это не занимает много времени. Для тех, у кого развиты навыки чтения — около 20 минут утром и столько же вечером.

Если у вас нет времени, чтобы прочитать правила утром за один присест, разделите их на несколько частей. Кукла» читается от начала до «Господи, помилуй» (12 раз). Например, вы можете читать следующую молитву дома, во время перерыва на работе или в повседневной деятельности. Конечно, это нужно процитировать, но это лучше, чем вообще не цитировать. Мы все люди и по природе своей очень грешны и заняты. Окончание утренней молитвы также зависит от вас. Так обстоит дело с основными книгами. Вы можете читать расширенный молитвенник или сокращенный. В зависимости от имеющегося времени, это зависит от вас.

Довольно распространенной ошибкой начинающих православных христиан является чтение правил Вечерней молитвы непосредственно перед сном. Вы качаетесь, шатаетесь, бормочете несколько слов молитвы и думаете о том, чтобы лечь в постель и уснуть под теплым одеялом. Вот результат — пытка, а не молитва. Это обязательная тяжелая работа перед сном.

На самом деле, правила вечерней молитвы читаются несколько иначе. Игумен Никон (Боровьев) пишет, что после вечерней молитвы можно оставить время для беседы и чаепития.

Так, фактически, Правило Вечерни от начала до молитвы святого Иоанна Дамаскина «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий…». Вы можете прочитать ее от начала до конца. Дорогие братья и сестры, если вы заметили, перед этой молитвой стоит абсолютная молитва. Это и есть само освобождение. Ночную молитву можно произносить задолго до того, как вы ляжете спать. Это происходит в 6, 7 или 8 часов вечера. Затем продолжите ежедневную вечернюю процедуру. Как сказал отец Никон, вы все еще можете есть и пить чай, разговаривать с родственниками.

Затем прочитайте Кодекс перед сном, начиная с молитвы «Господь Иисус Христос» и до конца. Во время молитвы «Да воскреснет Бог» нужно перекреститься, можно перекрестить свою кровать и дом на все четыре стороны света (начиная с востока по православной традиции), защищая себя, своих близких и свою семью. Дом от всякого зла с помощью крестного знамения.

После прочтения второй половины вечерней молитвы человек больше не ест и не пьет. В молитве «В руки Твои, Господи…» вы просите Бога благословить вас спокойным сном и отдаете Ему свою душу. Затем вам следует поспать.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад

Дорогие братья и сестры, я хотел бы также обратить ваше внимание на канон преподобного Серафима Саровского. Многие люди признают его как особую молитву, читаемую три раза в день (утром, днем и вечером). (три раза) и Символ веры (один раз). Однако это не совсем так. Помимо трехкратного чтения Правила, преподобный Серафим должен в основном читать утром или, если окружен людьми, в сердце молитву Иисусову: «Господи, помилуй», а после обеда молитву Иисусову: «Матерь Божия, спаси меня, грешного».

Другими словами, святой Серафим не только пропагандирует правила вечерней и утренней молитвы, но и дает людям духовную практику непрестанной молитвы. Конечно, можно читать молитвы по правилам преподобного Серафима Саровского, но только тогда следует выполнять все заповеди великого святого.

Опять же, для православных христиан правила утренней и вечерней молитвы минимальны.

Самое главное помнить, что молитва — это путешествие к Богу внутри нас. Поэтому правила для утра и вечера должны начинаться следующим образом. Встань, возьми свой крест и скажи: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». Аминь. Тогда не спешите читать дальнейшие молитвы. Но постойте немного и освободитесь от суеты мира. Как напечатано курсивом в начале «Утреннего правила»: «Затем подождите некоторое время, пока все чувства не успокоятся, а мысли не сдадутся. После того как ты поразмыслишь обо всем, что есть на земле, произнеси следующую молитву с вниманием сердца и без спешки».

Я также хотел бы обратить ваше внимание, дорогие братья и сестры, на ошибку, которую мы часто склонны совершать.

Святой Игнатий в своей вышеупомянутой книге предупреждает нас об этом следующим образом. Меньше молитесь и простерлись ниц, но не делайте так много, не будучи осторожным.

Выберите правило, которое соответствует вашим сильным сторонам. Слова Господа о том, что суббота для человека и не для человека (Марка 2:27), можно и нужно применять ко всем благочестивым начинаниям, а не только к молитвенным правилам. Молитвенное правило для человека, а не человек для правила. Она должна способствовать достижению человеком духовного благополучия, а не служить обременительной задачей, расшатывающей силы тела и смущающей душу. Кроме того, он не должен служить поводом для гордого и пагубного тщеславия, разрушительных обвинений в адрес близких и унижения ближнего.

Монах Никодемос Святогорец в своей книге «Невидимая битва» пишет: «Невидимая битва — это битва между невидимым и невидимым, между невидимым и невидимым. Конечно, несомненно, что существует духовное совершенство. Поэтому, когда они следуют своей собственной воле, они получают много трудностей и страданий, но не получают истинного покоя и внутреннего мира, который обретает и покоит Бог…

Другими словами, мы должны рассчитывать на силу молитвы. Мы должны сесть и подумать о времени, которое есть у каждого. Например, если вы занимаетесь коммерческой деятельностью и вынуждены ездить с утра до вечера, или если вы женаты и имеете работу, и у вас есть время на общение с супругом и детьми, чтобы организовать свою семейную жизнь, возможно, правилом будет утренняя и вечерняя молитва и чтение двух Деяний или одной главы Евангелия в день — этого достаточно. Это потому, что если вы будете читать себе различные морали, которые вы не понимаете, у вас не останется времени на жизнь. Кроме того, если вы на пенсии, работаете охранником или на любой другой работе, почему бы вам не почитать «Акатисто» и «Катисму», если у вас есть свободное время?

Изучите себя, свое время, свой потенциал и свою силу. Приспособите правила молитвы к своей жизни, чтобы она стала радостью, а не бременем. Лучше произносить мало молитв с вниманием сердца, чем много молитв бессознательно и механически. Молитва обретает силу, когда вы слушаете ее всем сердцем. Тогда фонтан живительного общения с Богом вливается в наши сердца.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

Читайте также