Молодежный православный клуб «Азбука» посетил интересный гость

Дата прочитана: 05.04.4215 Автор: Ольга Нуждина

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад

Клуб

Желание найти и реализовать себя, увидеть что-то новое, окунуться в необычное приключение, пройти испытания, искать знания и впечатления — это врожденное в молодых людях. Еще один посетитель православного молодежного клуба стал проводником в мир географических открытий, документации и экстремального самоуправления для молодых людей Казани. Антон Рейхштадт, журналист, исследователь, фотограф и член Русского географического общества, посетил «Азбуку».

— Я только что вернулся из Заполярья — это была очень интересная миссия. А еще это продолжение масштабного проекта «13 морей России» — скоро мы представимся и начнем разговор…

Короткий видеоклип о проекте и команде, покоряющей морские глубины, вызвал мурашки по телу всех собравшихся в ABC, и рассказ о проекте, людях и приключениях начался. Мы сразу приступили к заключительной эмоциональной передаче — это впечатления от экспедиции на Белое море. У экспедиции было две цели. Чтобы погрузиться под лед и собрать образцы для ученых из Московского государственного университета. Каждая миссия также касалась тестирования отечественного оборудования, необходимого для проведения исследований в Арктике и Южном океане, а также глубоководных спасательных и восстановительных операций. Экспедицию возглавляет еще один замечательный человек — Дмитрий Шиллер, президент регионального отделения Русского географического общества.

В списке его побед — погружение на 111 метров с российским оборудованием в Баренцевом море, погружение в самом холодном месте в мире (озеро Лавинкир у поселка Оймякон) в самое холодное время года, а также экспедиция «Антарктика 100». Членов команды сопровождают личные вещи и паломнические предметы, связанные с их родиной, среди которых особое место занимает икона Казанской Богоматери.

● Наши войска минируют Республику Татарстан. Здесь есть ортодоксальные христиане, мусульмане, люди сомнительной религии и разных политических взглядов. Однако мы делаем одно большое дело: мы — народ разных религий и разных политических взглядов. Мы забываем о вражде и относимся друг к другу с уважением. Например, в экспедицию в Антарктиду мы взяли с собой икону Казанской Богородицы. Мусульмане взяли Коран, евреи — Тору. И на край света мы сохранили нашу любовь к Казани, которая помогла нам выжить.

Дайверы погрузились на глубину 97 метров в Антарктиде и выполнили свою самую важную задачу — испытали бытовое оборудование в экстремальных условиях. Затем они проследовали на станцию Беллинсгаузен, где подарили команде полярной экспедиции фотографию Казани из Благовещенского собора Казанского кремля.

Хронист миссии Антон Райхштадт поделился с православной молодежью интересными эпизодами, впечатлениями об опасных моментах и подробностями повседневной жизни. Рассказы сопровождались яркими фотографиями, запечатлевшими красоту далеких стран.

— Проход Дрейка — самое бурное место в океане. Тихий и Атлантический океаны встречаются, образуя Антарктический океан. В месте, где встречаются три океана, высота волн может достигать 15 метров. Единственным членом экипажа на борту был капитан, который передвигался на небольшой 16-метровой лодке. И многие из нас, кто никогда раньше не плавал, стали моряками. Стихия запечатлела все это, поскольку было только два условия — шторм и очень сильный шторм. Сейчас это кажется забавным, но тогда это было не так.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад

Красота скованной торжественности полярных регионов, насмешливые пингвины, особенности общения с полярниками, кормление белух и даже причудливые названия беломорских поселков, такие как «Улица Веселая», «Тупик юных талантов» и «Староконюшенная». Имена. Дети из православного молодежного клуба ABC наблюдали за всем этим в течение двух часов, задавая вопросы от того, сколько слоев одежды нужно носить в Антарктиде, до образа жизни обитателей церкви Святой Троицы.

— В миссии происходит много интересного, опасного и иногда страшного. И некоторые вещи, которые кажутся простыми и очевидными, здесь разворачиваются по-другому. Интересно посмотреть, как люди преломляются в этих условиях.

Стоит отметить, что подводный отряд назван в честь Алексея Леонова, первого летчика-космонавта, вышедшего в открытый космос. Он согласился назвать в его честь глубоководную подводную лодку. И в этом контексте, ближе к концу дискуссии, Антон Райхштадт рассказал интересную историю: он сказал.

— Когда Леонов вышел в космос, произошла нештатная ситуация — скафандр раздулся, и он не смог вернуться в тоннель. Затем возникла другая проблема — при возвращении на Землю связь была потеряна, поэтому не было возможности отправить необходимые настройки для посадки. Наконец, одна из станций, строящаяся для Чкалова, была отключена. ‘Я лечу и слушаю: от Чкалова до Леонова, от Чкалова до Леонова … А для меня Ткалов — невероятный авторитет и часть моего детства… И когда я услышала это, я чуть не расплакалась. И тогда я понял, что все будет хорошо. Газета «Рейхштадт» цитирует слова великого летчика. Затем Алексей передал «знамя» Дмитрию Шиллеру. Чикаров — Леонову, Леонов — Шиллеру — чтобы все получилось.

Летом 2015 года в Крестовой церкви прошла выставка Антона Райхштадта «Антарктика 100». В конце прошлого года жители Альметьевска имели возможность узнать больше о миссии — выставка проходила в Альметьевском кафедральном соборе. Я планирую рассказать жителям республики о своем путешествии к Белому морю в новой фотовыставке. И я буду продолжать делиться своими впечатлениями и личными открытиями.

— Общий вывод, который я сделал для себя, заключается в том, что нельзя оценивать людей по принципу «хороший или плохой». Люди, совершившие плохие поступки, возможно, были в более сложных ситуациях, чем вы. Человек может пережить больше испытаний, и человек, которого мы знаем как «злого», может оказаться намного светлее и чище. Нет сильного или слабого, хорошего или плохого — усталого или не усталого, терпеливого или нетерпеливого, «обостренного» жарой или холодом. После миссии так называемые «проблемы верхнего мира», такие как плохой кофе, плохой wi-fi, отсутствие заправщиков, необходимость все делать самому — все это вызывает улыбку. И после всего, через что вы прошли, важно всегда быть благодарным судьбе и не преувеличивать. Нам это может показаться парадоксальным, но болезнь знаменитостей — такая же серьезная проблема, как, скажем, власть… Я благодарен Всевышнему, что я являюсь частью команды и имею возможность делать это», — сказал Антон Райхштадт, гость молодежного клуба «Азбука», завершая свой рассказ.

Рекомендуем подписаться на рассылку новостей портала «Православие в Татарстане». Православный календарь, библейские и духовные издания, новости, уведомления о предстоящих церковных мероприятиях и паломничествах — всю эту полезную информацию можно легко получить на свой мобильный телефон Telegram. Чтобы зарегистрироваться, перейдите по ссылке.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад

Читайте также