Монастырь святые кустики

Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь с. Уса-Степановка Архиерейский монастырь Русской православной церкви

Монастырь Успения Пресвятой Богородицы и Успения Живоначальной Богини Святого Георгия в селе Уса Степановка. Уса Степановка.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Успенский монастырь «Святые Кустики» расположен в живописных горно-лесных районах Благовещенского района Республики Башкортостан (до революции и в первые годы советской власти административно называвшегося Бирским районом), Уфимской области), столицы республики. Около 100 км от города. ближайшие населенные пункты — р. Ежовка, р. Осиповка, р. Усастепановка. До революции это место занимал монастырь Святого Георгия, который был основан в 1905 году и просуществовал до 1927 года. Известный как «священный куст», он состоял из трех берез и двух ив, стоящих на холме, переплетенных друг с другом. Здесь в середине XIX века жители окрестных деревень и сел стали свидетелями чудесных явлений.

Еще в дореволюционные времена, в XVIII веке, утверждалось, что на месте нынешнего монастыря стоял Крестовоздвиженский монастырь, но это было отменено императрицей Екатериной II. Хотя документально это не подтверждено, но когда церковь была основана в 1901 году, «… были найдены несколько кирпичей странной формы, фрагменты керамики и человеческие кости». На этом этапе никаких дальнейших археологических раскопок не проводилось, ни до революции, ни в советский период, ни в современном контексте. Упразднение монастыря в XVIII веке, вероятно, произошло во время или вскоре после Пугачевского восстания.

История монастыря Агиос Георгиос примерно до 1913 года хорошо известна. Первые чудесные явления были замечены в районе Святых Кустиков Семеном Ивановичем Сотниковым, местным крестьянином из Усы-Степановки, в 1856 году. Он увидел старика в блестящей тунике и с крестом в руке. Когда Сотников рассказал об этом своему дому и односельчанам, люди стали приходить туда молиться, и их число продолжало расти. У них также были видения креста святого животного, от которого исходили золотые лучи, изображения Богоматери. Они часто видели свечи, горящие в кустах. Были излечены различные болезни.

В 1876 году земля перешла к башкирам, у которых ее купил Григорий Поспелов, крестьянин Уса-Степановской волости. Позже он стал основателем и первым благотворителем Георгиевского монастыря. После обращения к архиепископу Антонию, епископу Уфы и Мензелинска, Мензелинск издал приказ настоятельнице Бирского монастыря Магдалине выбрать монахинь из числа тех, кто мог бы взять на себя организацию зарождающегося монастыря. Этот выбор остался за преподобной монахиней Серафимой, которая — до 1905 года — стала основательницей и первой настоятельницей женского монастыря Агиос Георгиос (1901-1911) и после издания Декрета Священного Собора 25 марта 1905 года. Монастырь Святого Георгия. Этим же указом М. Серафима была возведена в сан настоятельницы.

Важную роль в благоустройстве и развитии монастыря сыграл настоятель Уфимского приорства, расположенного в 30 км от монастыря. Значительную финансовую поддержку аббатству оказал преподобный Иоанн Кронштандский.

Уже в 1901 году были построены: церковь во имя святого великого князя Владимира Георгиевича (Юрия) Всеволодовича (открыта 21 декабря 1901 года), кельи для монахинь, колодец и два небольших озера. Монастырь постоянно рос благодаря неустанным усилиям монахов, помощи доноров и бесконечной помощи местных фермеров. В 1905 году началось строительство собора Успения Живой Богини, который стал главной церковью монастыря. В 1911 году, после смерти игуменьи Серафимы, была построена небольшая деревянная церковь Вознесения, которая на короткое время стала главной церковью монастыря.

18 декабря 1907 года в монастыре произошло важное событие. Вениамин (Некрасов) и упомянутый выше епископ Андроник, Георгиевский монастырь получил большую святыню с частью Святого Креста, частью посоха, которым Иисуса Христа ударили по голове, и 28 мощами святого.

О жизни монастыря во время Первой мировой войны (1914-1918 гг.), Гражданской войны (1918-1920 гг.) и начала XX века пока нет никакой информации. Известно, что монастырь Агиос Георгиос существовал до тех пор, пока не был разобран советскими властями в 1927 году. В опись конфискованного имущества не были включены фрагмент Святого Креста, кусок посоха, которым Иисус Христос был ударен по голове, и 28 мощей святых. Их судьба остается неизвестной. Вместо монастыря была основана община «Октовриос», которой в 1929 году было разрешено православное присутствие в церкви Вознесения. Однако долгое время они не просуществовали. В начале 30-х годов община распалась, и люди жили на этом пустом холме в лесу, где находился монастырь, пока христианская община в храме не распалась и все постройки не сравнялись с землей.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

В 1998 году было принято решение о создании на этом месте пригорода Георгиевска «Святые Кустики» от монастыря Живой Богини Спящей Богини Мужского монастыря в городе Уфе. Фух. Игумен Варлаам, смотритель монастыря, был назначен главой церкви.

С решением №. 6957 постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 декабря 2002 года Успенский монастырь был упразднен, а вместо него был учрежден Успенский Георгиевский мужской монастырь. Этим же решением аббат Варлаам был утвержден наместником вновь основанного монастыря.

Постепенно начало формироваться небольшое братство монастырей. Часовня в честь иконы Иверской Богоматери была построена на чудесном фундаменте часовни начала XX века. Часовня была построена на месте святого паломничества. В 2003 году службы проходили в иконной церкви Казанской Богородицы. Эта церковь уже была построена, но еще не была полностью оформлена.

В честь иконы «Достойно есть» (построена в 2002-2003 годах) началось строительство Дворцовой церкви, но самое главное, на ее фундаменте началось строительство нового Успенского собора.

18 августа 2007 года архиепископ Уфимский и архиепископ Стерлитамакский Никон торжественно открыл храм в честь иконы Казанской Божьей Матери.

На территории монастыря расположены Успенский собор, церковь в честь иконы Казанской Богоматери, банковская церковь, часовня в честь иконы Иберонской Богоматери и двухэтажная монастырская гостиница. котельная, 12 домов для братьев, сверху различные вспомогательные здания.

Этим летом также были построены пасека, огород, птицеферма и теплица.

Важным ежегодным событием является празднование Вознесения Господня, святого покровителя монастыря. Этот праздник является одним из покровителей монастыря с дореволюционных времен и продолжает привлекать сотни паломников.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

Читайте также