Монах андроник иконописец инстаграм

Хождение в Индию

ОТ РЕДАКТОРА: Опубликованный ниже путевой очерк об Индии относится к нашему общению с представителями Маланкарской сирийской православной церкви. Сирийская православная церковь Маланкара не является православной, поскольку ее представители отвергают Вселенский Синод, начиная с Четвертого, и являются антихалкидонистами. Виды. Вообще, по мнению современных православных индийцев, ни одна из существующих в Индии церквей не может претендовать на то, чтобы восходить к самому апостолу Фоме, поскольку основанная им индийская церковь просуществовала 300 лет после его смерти. Без священника он стал зависим от персидской церкви, которая в V веке стала несторианской и отделилась от истинной церкви.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад

В конце XVI века в страну прибыли португальские миссионеры, которым удалось за 50 лет насильно обратить в христианство большую часть жителей Индии. В середине 17 века большинство сирийских малабарцев отказались от союза с Римом и объединились с Сирийской якобитской церковью (антихалкидонской), которая получила автокефалию в 1912 году.

Интересно, что в 1851 году представители Маланкарской церкви прибыли в Константинополь для переговоров с русским послом, стремясь к примирению между греческой и русской православными церквями. Разразившаяся вскоре после этого Крымская война (1853-1856) сорвала эти планы. В 1933 году в Индию прибыл русский миссионер архимандрит Андроник (Елпидинский), но даже после 18 лет пребывания в Индии его цель — обратить в православие всю Маланкарскую церковь, а не отдельных индийцев — не была достигнута, а православные община не ушла. США. Отношение простых маланкарцев к Русской православной церкви традиционно было дружественным, и уже в наше время малабарские католики передали в дар Московскому патриархату церковь Делийской Богоматери, а с 2006 года малабарская церковь находится в свободном распоряжении Русской церкви для миссионерских и литургических целей.

Господь мой и Бог мой

Господь мой и Бог мой».

Чтобы попытаться понять Индию, такое загадочное и одновременно далекое и в то же время очень близкое место, нужно хотя бы раз побывать там. Мы отправились в долгое путешествие, чтобы узнать, как христианство сосуществует с пантеоном богов в стране, где индуизм является государственной религией. И самое главное, как весть Христа распространилась в современной Индии, спустя столетия после проповеди апостола Фомы, одного из двенадцати апостолов Спасителя. В 52 году нашей эры апостолы пришли в Индию и основали индийскую церковь в стране кокосовых пальм, как переводится название Керала. Исповеданием существующей Всеиндийской церкви является Сирийская православная церковь Маланкара.

Католик Маланкарской церкви Василий Мар Томас Павел II

Василий Мар Томас Павел II, католик Маланкарской церкви.

У меня была возможность встретиться с католикосом Маланкарской церкви Василием Мартомасом Павлом II. Во время этой встречи он особо отметил желание христиан Маланкары более тесно сотрудничать с Русской православной церковью. Например, планируется построить здание для православных паломников из России. Поскольку эта традиция здесь еще практически неизвестна, Маланкар хочет научиться искусству иконописи. И действительно, на стенах церкви не так много икон, в основном это иконы, подаренные греческой и русской православными церквями. Внутреннее убранство храма отличается изысканностью, в нем можно заметить изображение павлина, исконно индийского символа.

В семинарии, расположенной рядом с резиденцией католиков, нас приветствовал отец Абрахам Томас, секретарь офиса Совета Маланкарской церкви. Ответьте на наши вопросы:.

-Как сегодня живет церковь Маланкара и как весть о Христе распространяется среди индийского народа?

-Комитет по церковной миссии имеет информационно-просветительскую программу, специально разработанную для остальной части Индии. Одним из ее приоритетов является благотворительная деятельность в разных штатах. В настоящее время совет миссии отвечает за множество проектов, включая реабилитацию умственно отсталых детей, школы для различных социальных слоев, детские дома для мальчиков и девочек, отдельные школы и дома для детей, чьи родители страдают от проказы, СПИДа и других заболеваний. Во всех этих местах миссионеры проповедуют и распространяют весть об Иисусе Христе среди различных религиозных общин. Эти проекты пользуются большой поддержкой наших последователей, особенно тех, кто находится в диаспоре.

Второй не менее важной областью являются «оперативные миссии» за пределами Кералы. Издательский отдел церкви выступил с инициативой перевести литургию на различные индийские языки — местный язык затем привлекает членов местной церкви. Месса и молитва — это мощный «коммуникационный порт», через который христианская вера может быть донесена до индийского общества.

Храмовое убранство.

Храмовое убранство.

-Наши церкви никогда не подвергались гонениям со стороны правителей коренных индейцев на протяжении всей истории 20-го века. Преследователями были римские католики, которые пришли в Индию в 16 веке. Они заставили маланкарцев перейти в католицизм. Есть свидетельства, что они сожгли многие наши рукописи, написанные на пальмовых листьях. С 1599 по 1653 год мы находились под гнетом латинских христиан, которые реформировали многих из нас.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

-Сколько верующих сегодня в Маланкарской церкви?

-По данным недавнего исследования, общее число верующих в Маланкарской церкви, включая нашу диаспору, составляет около 2,5 миллионов человек.

Помимо приходов в Керале, у нас есть приходы в крупных городах и сельских районах Индии. Наша Церковь расширяет свою территорию и увеличивает число верующих, живущих не только в Индии, но и далеко за ее пределами. У нас уже есть приходы в Австралии, Новой Зеландии, США, арабских странах, на африканском континенте и во многих странах Европы.

-Каковы особые традиции Маланкарской церкви?

-Функционально он следует христианской традиции Западной Сирии. История этой традиции восходит к 1665 году, когда мы получили миссионерскую помощь от Сирийской церкви. Мы являемся одной из ветвей семьи Древневосточной церкви. Члены армянской, эфиопской, коптской, индийской, эритрейской и сиро-яковитской церквей являются членами этой семьи.

Российский взгляд.

Индия

Индия.

И сейчас, пока все еще свежо, я хотел бы поделиться своими впечатлениями. Неудивительно, что Индия считается колыбелью различных религий. Это легко понять. Просто пройдитесь по городу, и вы заметите необычайную терпимость ко всем религиям. Индуистские храмы соседствуют с мечетями, ступами и католическими церквями. Что касается храма Маланкара, то в городе Коттаям есть еще много храмов. Это поистине чудо, что весть Христа распространилась так далеко и что на протяжении веков расстояния и исторические перемены не помешали этому.

Ни одно впечатление о стране не будет полным без рассказа о людях, которые в ней живут. Внешняя бедность, жалкие лачуги (без удобств, конечно, к которым мы привыкли). Примером тому может служить море, которое часто является единственным местом, где можно помыться), очень простая жизнь, необходимые болезни. Характеристики человеческого существования … Но если внимательно посмотреть в их глаза, сияющие любовью к своей земле, своему народу и всему живому, то можно увидеть, что у этих людей есть нечто драгоценное и хрупкое — они не утратили своего детского чувства простоты, изящества и благодарности ко всему. В Индии мы забываем, что существует такая вещь, как эго. Люди имеют четкое восприятие, и им постоянно напоминают, что все мы — лишь пылинки, проходящие по жизненному пути. К сожалению, не только религия, но и сам образ жизни не позволяет забыть об этом. Поэтому каждый метр дороги может стать последним для водителей и пешеходов. Дорожное движение не поддается контролю, а адреналин бурлит в крови. А индейцы могут общаться друг с другом на дороге с помощью громких рожков, которые передают различные эмоции.

Калькутта.

Калькутта.

Трудно объяснить то веселое смирение, с которым измученные «молодые ястребы» тянут перегруженный и переполненный вагон, но таких людей много. У каждого есть «свои» и «как дела?». может выдержать вопрос: «Как дела?». -он отвечает: «Слава Богу!». Эти мои слова о «соли земли» — обычных людях.

И контраст в этой стране поразителен. Максимализм повсюду. Я не знаю, может быть, это из-за силы внутреннего ребенка, но в Индии не только бедность, но если вы посмотрите на богатство, оно огромно и великолепно. И все это так близко, но никто не чувствует своего недостатка — по крайней мере, внешне это не заметно.

О внешности, осанке и одежде индийца — к какой касте он принадлежит и какую религию исповедует — можно узнать из всего рассказа. В Индии это имеет первостепенное значение. Даже на многих автомобилях есть наклейки, позволяющие понять, является ли водитель индуистом, христианином, мусульманином или буддистом.

А когда мы вернулись в Россию, казалось, что мы и не уезжали — индийский и российский менталитеты очень похожи. Вот почему мистическую русскую душу так привлекает понимание индийской души, которая так загадочна и глубока. Афанасий Никитин подтверждает это. Что я могу сказать, мы все братья на этой земле.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад

Читайте также