Москва третий рим православный

МОСКВА ТРЕТИЙ РИМ † информ-но новостной портал

Книга против иудаизма.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
10 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад

Великая судьба России

Символика русского орла сочетается с идеей третьего Рима, высказанной старцем Спасоелеазарова монастыря в Псковфилотео в 1523-1524 годах. Когда знаменитый старец писал, что «две Римы пали, третья стоит, а четвертой нет», он говорил не о предмете гордости, а о величайшей ответственности России: нет четвертого Рима, нет третьего Рима. Мир будет существовать не потому, что третий Рим будет существовать вечно, а до тех пор, пока будет существовать третий Рим, поддерживающий православную веру. Святой Иоанн Кронштадтский в своей проповеди 1905 года писал: «Без покаяния русского народа приближается конец света. Поэтому двуглавый орел — это не символ высокомерия, а попытка исполнить волю Бога.

Я могу лишь повторить слова пророка Исайи, которые относятся ко всем нам. Они достают золото из кошелька, взвешивают серебро на весах и нанимают серебряных дел мастера — они преклоняют перед ним колени, несут его на своих плечах и ставят его на его место — его место, где он стоит, но не двигается с места — они зовут его, а он не отвечает, спасая его от катастрофы Они также не спасают его от катастрофы. Помните об этом и будьте человеком. От начала Я возвестил, что будет в конце, и что еще не было сделано с древних времен, говоря: «Совет Мой будет исполнен, и что Я сделаю, то сделаю». Я призвал орла с востока, из далекой страны, исполнителя моих решений. Я сказал, и Я сделаю это — Я постановил, и Я сделаю это. Слушайте, что Я говорю, и Я сделаю это — Я постановил, и Я сделаю это. Ты ожесточил свое сердце. Вы далеки от истины. Я приблизил истину. Я не далеко. Мое спасение не будет отложено. Я дам спасение Мое Сиону, и славу Мою Израилю». (Исаия 46:5-13).

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад

Российское соглашение между государством и церковью. Ошибочность соглашения о греческой власти. Греки ошибочно полагали, что принцип отделения церкви от государства заключается в союзе царя и патриарха и что священство стоит выше царства. Истинное соглашение между государством и церковью — это союз двух равных и равноправных божественных властей. Политическая и церковная власть находятся под верховной властью Христа Господа, безгрешного Царя Божьего. Который есть образ и подобие Царя царей и Владыки Сил Небесных, и который является главой всей церковно-соборной организации Православной Церкви. И он в равной степени стоит во главе как политической, так и экклезиологической власти. На небесах ангелы и святые образуют царство под руководством Христа-Царя. Точно так же и наш Господь Иисус Христос в Своем Небесном Царстве. Он — глава небесного воинства и глава святых. Точно так же Господь Христос является главой глав государств и пасторов Церкви в Своем земном царстве, когда это царство формируется по образу и подобию небесных форм. Точно так же и те, кто находится под властью его правителей и точно так же клянутся Богу в своем послушании Его помазанному Царю.

В православном королевстве государство и церковь являются единственными СОБОРНЫМИ организациями. В православном царстве, построенном по образу и подобию небес, государство и церковь образуют единую синодальную организацию государства и церкви. Внутри него существуют два уникальных, божественно рукоположенных, равных и равноправных института — институты государства и институты церкви. Как и две природы Христа, они неограниченны, раздельны, отличны друг от друга и объединены по отдельности. И они являются одной единой организацией под главой благословенного Царя Божьего. Скорее, под главой Христа Господа, в самих священных текстах Божественного откровения Ветхого и Нового Заветов, Господь призывает его и вверяет ему жезл железный, чтобы пасти Бога и Его народ, избранный Им в наследие — Церковь Божию.

Сначала политическая власть, затем церковная. И обратите внимание, что сначала Бог установил гражданскую власть Своего народа через Моисея. А затем священническая власть. И Господь подчинил обоих Моисею, помазаннику Божьему, суверену и лидеру Божьего народа. Эта модель ортодоксии и законных соглашений о власти была найдена в Библии. И проблема в том, что у Второго Рима — Константинополя — его не было. Только третий избранный Богом народ — русские и их родина, Россия, — вышел за рамки православного державного договора. Российский силовой пакт — это райская картина. В отличие от несовершенного греческого Пакта принципов, в русском православии добровольный союз государства и церкви строится как образ рая. Это образ и подобие небес. В Царстве Небесном нет места конфликту между государством и церковью. На небесах нет неестественного конфликта или противостояния между слугами Господа, святыми небесными силами и святыми помощниками. На небесах обитают ангелы и святые вместе с Отцом и Святым Духом, которым воздают хвалу и поклонение, под повелением единого и единственного Небесного Царя царей и Господа воинств, Иисуса Христа. Российское соглашение не оставляет места для противоестественного противостояния или конфликта между государством и Церковью. Поэтому в российском соглашении нет места противоестественному противостоянию и конфронтации между государством и Церковью. В российском соглашении и служители государства, и служители церкви являются одинаково суверенными получателями. Царская власть по образу и подобию царствования Небесного Царя распространяется в равной степени на обоих.

Христос Господь является главой Церкви и государства. В российском устройстве власти Церковь и государство по-прежнему являются православной суверенной церковно-государственной организацией. Во главе ее стоит Господь Христос, помазанный Богом Царь. По образу того, кто избрал его и помазал как небесного императора царей, он является не только главой государства, но и главой Церкви.

Великий русский царь: Иоанн Грозный. Завет власти Русской Православной Церкви был явлен Святым и Преосвященным Царем Иоанном Васильевичем IV как символ российского герба. Две разные главы, расположенные в одном масштабе и на одном уровне, символизируют два равных и равноправных божественных института: государство и церковь. А Великая Корона, увенчанная Крестом, — это верховная власть Христа, ответственная и подчиненная только Господу Христу, Помазанному Царю Божьему. Печать великого государя царя Иоанна IV Васильевича. 1577.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад

Читайте также