На службу в церковь надо идти натощак или нет

Таинство для младенцев

Архиепископ Олег Волочай, секретарь Благовещенской митрополии, отвечает на вопросы об исповеди и внутреннем устройстве крещения.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

На вопросы о Таинствах для младенцев / Таинствах исповеди и крещения отвечает архиепископ Олег Волохай, секретарь Миссии епархии.

Дети до семи лет могут причащаться без исповеди.

=> Можно ли причащаться сразу после таинства крещения?

— После Таинства Крещения новокрещенным принято причащаться Святых Христовых Таин. После Божественной литургии священник оставляет Святые Дары, а после Таинства Крещения причащает всех. С богословской точки зрения это имеет смысл, поскольку таинство крещения очищает человека от грехов и делает его духовным ребенком. Мы знаем, что младенцы — ангелы и не имеют греха. Поэтому новорожденный духовно принимает Тело и Кровь Христа, как духовный младенец. Даже если он взрослый. Во время Таинства Крещения во время возложения рук произносится одна из последних молитв, которая предлагается всем крещаемым в младенчестве, независимо от возраста крещаемого. В глазах Бога они являются духовно новорожденными младенцами.

=> Если я крещен, когда я могу причащаться?

Как можно скорее, обычно в течение недели. Решение о том, является ли человек кающимся или раскаявшимся, принимает священник. Если священник знает человека, он спросит, не согрешил ли он уже после Таинства Крещения. Если человек не принял Святого Причастия в течение недели, или если прошло больше времени, он, конечно, должен исповедаться.

=> Как общаются младенцы?

— До трехлетнего возраста младенцы причащаются без исповеди. Более того, правило, согласно которому причастие должно приниматься строго натощак, на них не распространяется. Младенцев необходимо правильно кормить по расписанию. Особенность младенцев в том, что они пьют только кровь Христа. Когда у них выпадают зубы, они могут общаться с телом. Дети до семи лет могут принимать Таинство Святого Причастия без исповеди. Однако детей нужно приучать к голоду, чтобы они научились читать молитвы. Со стороны родителей не должно быть никакого насилия, только уговоры и объяснения. А начиная с семилетнего возраста, дети должны учиться исповедоваться.

==> Чтобы принять причастие, они должны сначала пойти на ужин, постоять, потом позавтракать, потом пойти на литургию. Могут ли дети жить так долго?

— Это идеальный вариант. Самое главное, чтобы ребенок сам пришел в церковь со своим желанием — даже если это будет только до тех пор, пока он может стоять. Часто приходят мамы с маленькими детьми, уставшие, голодные, плачущие или нервные. В результате страдают все — младенцы, их родственники и другие прихожане. Поэтому, если вы хотите причащаться один, возьмите с собой ребенка непосредственно перед причастием. А если вы хотите исповедоваться и причащаться сами, то лучше прийти в храм без детей и оставить их на попечение бабушек, дедушек или других членов семьи. Старших детей следует постепенно приучать приходить вовремя и оставаться на протяжении всего богослужения. Следует подчеркнуть, что это должно происходить постепенно и без насилия со стороны родителей.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Совет для прихожан.

Сначала прочитайте Утреннюю молитву, чтобы подготовить свой разум, душу и тело. Помиритесь с близкими, изгоните плохие мысли и настройтесь на духовный лад. Вам также необходимо следить за своей одеждой. Женщины не должны ходить в церковь в брюках или мини-юбках. Важно помнить, что церковь — это дом Божий, и к нему следует относиться с уважением.

Посещение храма — это праздник для верующих. Согласно церковному учению, посещение храма Божьего — это особое благословение на все добрые дела христиан.

Если вы готовитесь к покаянию и причастию, то в церковь следует приходить натощак. В остальном все зависит от вас.

Набожные христиане посещают церковь по субботам, воскресеньям и в праздничные дни. Они также ходят в церковь, чтобы принять таинства, подают записки о здравии и упокоении своих близких, ставят свечи и молятся только тогда, когда позволяют время и возможность.

Существует специальная молитва для прихожан: «Радуйтесь за тех, кто говорил со мной — пойдемте в дом Господень». И я, Господи, войду в дом Твой из толпы милосердия Твоего. Поклоняйтесь со страхом вашим в святом храме вашем. Веди меня в праведности Твоей, Господи, и благослови путь мой в присутствии Твоем ради врагов моих. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Прежде чем войти в храм, трижды перекреститесь. Мужчины обязаны снять головной убор, а женщины должны покрыть голову. Входя в церковь, всегда осеняйте себя крестным знамением и читайте над дверью слова: «Благословен грядый во имя Господне».

Молитва мытаря также должна быть прочитана: «Боже, помилуй меня, грешного».

Если идет служба, не позволяйте никому прерывать вас. Наблюдайте за тем, как ведут себя прихожане, и совершайте крестное знамение, когда все крестятся. Крестное знамение и сайда совершаются в определенные моменты службы.

Если вы хотите оставить себя перед образом в мире, благоговении и страхе Божьем, перекреститесь дважды, поцелуйте образ, снова перекреститесь и затем отойдите от образа. Вы должны прикасаться к одежде изображенного святого, а не к его лицу.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Читайте также