Неупиваемая чаша икона

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

В нашей церкви есть невыразимая икона Богоматери Грааль, которая дорога многим верующим. Здесь постоянно горит тихий огонек, напоминающий нам о постоянных молитвах Богоматери Небесной о нас. Каждый понедельник вечером в 18:00 проводится служба. Вместе люди воздают хвалу милости и заступничеству Царицы Небесной, просят о помощи и благодарят за исцеление. Затем воды освящаются, и снова происходит чудо нисхождения Божьей благодати, дающей силы для борьбы с грехом, исцеляющей немощных и дающей благодарственную радость исцеленным.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад

История невыразимой иконы Грааля происходит от Ниссенской иконы «Твое чрево — священный духовный центр».

Икона стала известной, когда Амир осадил город Никею в Малой Азии в 304 году. Некий Константин, желая победить своих врагов и обвиняя в этом Бога, увидел недалеко от себя изображение Девы Марии и в гневе и отчаянии решил осквернить его. Он бросал камни и разбил статую, а затем растоптал святое изображение ногами. Но он не может высмеивать Бога. В ту же ночь Дева Мария явилась ему во сне и сказала.

-Ты сильно осудил меня. Знайте, что вы сделали это, чтобы уничтожить себя.

Наказание для неверующих наступило быстро. Во время битвы Константин вместе с другими солдатами пошел на стену, чтобы опровергнуть врага, и ударился головой о камень и задыхался.

Этот факт был объяснен отцам первого Собора (325 г.), которые ввели песнопение «Твое чрево — святая вечеря» перед иконой Девы Марии. В назидание всем верующим, те, кто вкушает Тело Христово (те, кто участвует в таинстве Святого Причастия), не умрут, даже если в жизни их постигнет множество скорбей и испытаний.

Живот твой — святая трапеза, у тебя хлеб небесный / Христос Бог наш / Кто ест его, тот не умрет / Как питательница всех, Матерь Божия, Питательница .

Прошли столетия. Многие копии почитаемых византийских икон появились на Святой Руси. Среди них была икона Никейской Божьей Матери.

В конце 19 века произошло явление Девы Марии, которое положило начало всемирному почитанию образа изливающейся чаши. Односельчанин, заслуженный ветеран Ефремовского района Тульской области, был одержим пьянством. Он пил всю свою пенсию и несчастье из всего, что было в его доме. От опьянения у него ослабли ноги, и он продолжал пить. Уже будучи инвалидом, этот человек однажды увидел удивительный сон. Перед ним явился чудесный старец и сказал ему: «Иди в город Серпухов в монастырь Богородицы. Там есть икона Девы Марии», «Не пей из чаши», прочитайте молитву в ее присутствии, и у вас будет здоровая душа и тело. «Без ног, без посторонней помощи и без каких-либо средств к существованию фермер не решился начать долгий путь. Перед ним появился святой старец. Он снова явился ему во сне, но солдат опять не послушался. Старшие настоятельно приказали ему подчиниться их командам, и несчастный пьяница тут же начал ползать на четвереньках. Всю ночь в деревне стояла ночь. Добрая старушка встретила солдата и облегчила его боль. Он мыл, вытирал и скреб свои кривые, окровавленные ноги и позволял путникам готовить еду. Ночью пациент почувствовал желание, резкое ощущение в болящих ногах, от которого он проснулся и попытался встать. Он едва мог стоять на них. На следующую ночь он чувствовал себя еще лучше. Он шел в сторону Серпухова, опираясь сначала на два костыля, а потом на один.

Пострадавший отправился в монастырь Владыки в Серпухове, рассказал монахам о своем сне и попросил молитв. Однако никто в монастыре не знал об иконе Девы Марии с таким названием. Потом кто-то вспомнил об иконе потира, висевшей в переходе из соборной церкви в ризницу. Представьте себе удивление всех, когда они действительно увидели надпись «The Pouring Cup» на обратной стороне фотографии. Отставной солдат узнал старейшину Балрама, строителя монастыря. Его образ — тот, который он видел в своем сонном видении. Иконы были принесены в церковь в прекрасном стиле, и перед ними возносились молитвы. Бывший пьяница вернулся из Серпухова полностью здоровым. Он не только излечился от своей больной ноги, но и потерял неконтролируемую тягу к вредному бокалу вина.

Вскоре добрая весть вышла за пределы монастырских стен, и к новой иконе стало стекаться множество паломников из Серпухова, окрестных сел и деревень, а через некоторое время и из соседних губерний. Их родственники и близкие, находясь в состоянии опьянения, стремились молиться Деве Марии об исцелении и благодарить ее за дарованные им исцеляющие милости.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

В конце XIX века в центре города Серпухова, в церкви благоверного князя Александра Невского, было основано Александро-Невское братство запрета, а затем и множество подобных обществ в промышленных городах России. Каждое воскресенье перед чудотворной иконой Богородицы «Неупиваемая чаша» в церкви собиралась большая толпа, и читалась проповедь с чтением акафиста, обычно заканчивающаяся религиозно-нравственной речью.

В церковной литературе XIX века (кроме различных местных статей) нет никаких упоминаний о статуе. Можно предположить, что информация распространялась из уст в уста и с помощью «Листка Александра Невского».

В годы после революции монастыри и храмы не только в Серпухове, но и по всей России стали закрываться. Иконы были перенесены в Никольский собор, где было сделано восемь копий. В 1929 году собор Агиос Николаос был закрыт, а все его тела были сожжены на берегу реки Нары. Иконы, включая оригинальную икону с изображением Девы Марии, Непорочного Зачатия, бесследно исчезли — литургические службы были приостановлены.

Почитание икон продолжалось в 1980-е годы, а в 1992 году московский иконописец Александр Соколов по благословению настоятеля Серпуховского Высоцкого монастыря написал икону, известную в православном мире как «Глас непорочного зачатия». Именно здесь впервые была создана литургия и совершено оправдание иконы Девы Марии — Чаши Непорочного Зачатия, которая до этого существовала в различных рукописях.

В 1990-х годах была проведена работа по открытию церкви Воскресения Христова рядом с Варшавским вокзалом. Прихожане церкви Воскресения Христова, которая была питейным заведением в Санкт-Петербурге, страдающим от наркотической зависимости, попросили прихожан, иконописцев и реставраторов написать копии чудотворной иконы Девы Марии «Непорочное зачатие». Каталог составлен Сергеем Ивановичем Голубевым в 1992 году. В то время было решено обновить молитвенное пение акафистными чтениями и водосвятием, чтобы помочь страдающим от различных страстей. Среди верующих в Санкт-Петербурге начался духовный подъем. Молитвы возносились чуть ли не на коленях в католической песне, происходили чудеса исцеления и полного отказа от зависимости, а иконы время от времени изрыгали наркотики погружения. Благодарные за исцеление и ищущие помощи украшали образ Божьей Матери драгоценными дарами.

Такие молитвы продолжаются и по сей день. Каждый понедельник все, кто верит в помощь Божьей Матери, приходят в святилище, чтобы найти утешение и получить добрую помощь и исцеление от страстей и пагубных желаний.

Реквизиты для пожертвований

ИНН 7809026407 КПН 783901001 ОГП 1027800014131 ОКПО 39421746

Санкт-Петербургский филиал ПАО «Промсвязьбанк», Санкт-Петербург

п/п 40703810106000043701 п/п 301018100000000000000920 БИК 044030920

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад

Читайте также