О тебе радуется икона

О тебе радуется. Чудотворные иконы Божией Матери

Все творение ликует вместе с Госпожой Благодатью, собранием ангелов и человечества. Освященный храм и рай речи, слава Девы, стала плотью от ее Бога, родился Младенец, который был нашим Богом прежде веков: Твой престол был создан, Твое чрево стало богаче небес.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
9 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад

Он доволен тобой. Чудотворные иконы Богородицы / под редакцией Н. Дмитриевой. Под редакцией Н. Дмитриевой - М.: Издательство Сретенского монастыря, 2007 г. - 432 с.

Вы счастливы. Чудотворная икона Богородицы / под редакцией Н. Дмитриевой — Москва. Н. Дмитриева — М.: издательство Сретенского монастыря, 2007.- 432 с.

Все творение ликует о Тебе, благословенный!

Пастор Иоаннис Дамаскинос.

Трудно молиться без образов. Как увеличительное стекло фокусирует рассеянные лучи света на одной горящей точке, так и изображение привлекает к себе внимание молящихся.

Образ, которому учили Отцы, был утверждением реальности человеческой плоти Христа, и тот, кто

отвергает образ и не верит в реальность воплощения Бога, то есть в Его человечность.

В окружении небесных сил в лучезарной славе находится Божья Матерь со своим ребенком на троне. Над ней, как бы образуя радугу, находится космический образ ангельского собора, цветущего сада и престольного храма, образ нового Иерусалима, образ рая.

В нижней части изображения — простые люди и пророки, цари и монахи, патриархи и непорочные девы.

И все силы, земные и небесные, объединяются, чтобы прославить ее, которая сама стала «новым творением» и «святой церковью».

Все это воплощено в образе «Радуйся Тебе».

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

На протяжении веков миллионы людей поклонялись этому образу, молились перед ним и получали исцеление и утешение, принося ему свои самые сокровенные тайны и надежды?

Что такое фотография — просто живопись, краски, оливковое масло?

Отец Павел Флоренский пишет

Этот интерьер и есть суть образа — когда изящная сила первообраза присуща образу и действует через него на лицо. Так писали святые отцы Церкви — Дионисий Ареопагит, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Иоанн Дамаскин и Григорий Парама. Так чувствуют себя обычные люди — с открытым сердцем к Богу, с искренней верой и доверием к Господу. Концепция «почитаемого образа» существует не просто так.

Образ Спасителя, Матери, был представлен вместе с образом Креста, поскольку на Седьмом Соборе в 787 году было решено, что святая икона должна служить «доказательством того, что Слово Божье воплотилось в реальности, а не в воображаемом воплощении». На ней должно быть изображено «воспоминание и любовь к оригиналу» Бога и святых. Поклонение, отданное изображению, переносится на «оригинал», то есть на то, что на нем изображено. Таково общее мнение Восточной православной церкви.

Россия, полностью воспринявшая его учение, стала достойной преемницей Византийской империи — Третьим Римом. На его просторах лампада православия горела как свеча — храмы, монастыри, часовни, писались чудесные образы. А Россия — единственная страна, которая выбрала слово «святой» в качестве своего духовного девиза и называет себя «домом Пресвятой Богородицы».

Поклонение Богородице, начавшееся во время земной жизни Спасителя, передается через века христианской истории. Первые изображения Богородицы появились уже во II веке. Римские катакомбы Присциллы содержат иллюстрации Благовещения Богородицы. Святой Григорий Палама также писал в письме о евангелизации, что Она поет о своем Боге. Она — основание тех, кто прошел раньше, посредник тех, кто последует, вечная защитница. Она — предмет пророчеств пророков, начало апостолов, основание свидетелей. Она является основой для учителей. Она — слава земли, радость небес, украшение всех творений. Она — начало, источник, корень нашей надежды на небесах, которую можно получить благодаря ее молитвам за нас, прежде всего во славу Отца, Господа нашего Иисуса Христа.

С первых веков христианства сформировался вариант основного типа — икона Девы Марии. Она является «проводником», который ведет нас от греха к спасению. Это «знамение» (версия, написанная со стоянием Богородицы, называется «Голландия») — образ воплощения Бога от земной женщины, и апостол Лука писал: «Придет Дух Святой, и сила Высшего осенит вас, так что рождаемое святое наречется Сыном Божиим». Он будет наречен Сыном Божиим». Это «радость» («милосердная»), где мать ласкает своего сына («сладкая ласка» — греческая версия) — вечная тема материнства, но также и глубоко мистический образ взаимодействия человека с божественной душой. Это разновидность акафиста. Это общее название изображений, прославляющих Деву Марию и раскрывающих смысл прилагательных, поющихся в акафисте и других церковных гимнах.

В гимнах, обращенных к Божьей Матери, Ее называют посредницей, защитницей, утешительницей и заступницей. Ее образ называют «вечно благословенным цветком», «нескончаемой чашей», «животворным фонтаном», «поручителем грешников», «горой неспасенных», «нежным небом» и «новой старой водой». Лилия», «Бесполезная радость»…

Книга выросла из статей, написанных для журнала «Встреча». В течение семи лет эти эссе ежемесячно публиковались в «Светоче» (раздел журнала). Книга посвящена чудотворной иконе Божией Матери, пострадавшей в самые тяжелые годы гонений вместе со всей Россией, когда разрушались храмы и уничтожались святыни. В лучшем случае чудесные изображения попадали в музеи. Многие изображения были найдены за границей и использованы русскими, потерявшими родину. В пламени демонического зла бесследно исчезло еще много святынь. Но я верю, что они вернутся, вернутся в преображенную страну, которая вспомнила свои духовные идеалы, святую Русь. Возможно, именно поэтому все новомученики, просиявшие на русской земле, молятся у Престола Божьего. Как писал святой Иоанн Кронштадтский:.

‘Я предвижу восстановление сильной России, все более и более сильной … Поднимется новая Россия — по старому образцу: сильная верой во Христа Бога и Святую Троицу! И будет сделано согласно повелению. Святого князя Владимира — как единая Церковь! Русский народ перестал понимать, что такое Россия: это подножие престола Божьего! Русский народ должен это понять и благодарить Бога, что он русский.

Автор выражает искреннюю благодарность всем, кто помог в издании этой книги: архимандриту Тихону (Шевкунову), главному редактору журнала «Н.Н. Встреча» Ю. Чайковской. В. Раков, председатель Благотворительного фонда «Попечитель» К. Курченков, директор Благотворительного фонда «Попечитель» Н. Ф. Комарова, Иман-Вера Аль-Мусави, В. М. Сетдекова, Т. Л. Хоцянова.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Читайте также