О прибавлении ума молитва

Молебен и молитва перед иконой Божией Матери «Прибавление ума»

Молитва и прошение перед иконой Девы Марии.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад

Один из самых необычных и запоминающихся образов Божьей Матери — образ «сложения сердца». Икона особенно почитается студентами и родителями, которые традиционно просят Бога и Богородицу о помощи в учебе и сдаче экзаменов.

Ансат читается перед Святой иконой Девы Марии «Радость Духа», во время молитвы произносятся молитвы.

  • Для здоровья.
  • Для реабилитации психических заболеваний и сумасшествия
  • За дар мудрости в науке, студенты
  • Чтобы студенты успешно сдали экзамены
  • Родителям — за руководство своими детьми и их успехи в учебе и образовании
  • Учителя, чтобы они были научены Божьей Матерью, как лучше учить своих детей.
  • Для понимания христианского учения

Тропарь, глас 4

Славная Матерь Христа, Бог наш, Творец благ, защити всю вселенную Своим милосердием, дай нам, слугам Твоим, мудрость и разумение, просвети наши души светом Сына Твоего, Всемогущего Херувима и Серафима, во славу.

Кондак, глас 2

Как просвещающая нас Своим сердцем, мы славим Тебя, Матерь Пресвятого Разума, хранящая красоту всей вселенной, мира видимого и невидимого, и озаряющая нас лучами жизни.

Молитва первая

Матерь Божья, Святая Матерь Божья, Творец Дома, созданного Божественной Премудростью, Дарительница духовных даров, возносящая наши сердца ввысь от мира и ведущая всех людей к познанию сердца. Прими эту молитвенную песнь от нас, Твоих недостойных рабов, которые с верой и смирением поклоняются перед Твоим пречистым образом. Моли Сына Твоего и Бога нашего даровать мудрость и силу нашим господам, правду и честность нашим судьям, духовную мудрость нашим пастырям, усердие и бдительность нашим душам, смирение нашим учителям, послушание нашим детям и дух всех нас, разум и благочестие, дух кротости и смирения, чистоту и дух истины. И ныне, Матерь Божия, укрепи наши сердца и примири тех, кто находится во вражде и разделении, и приведи их в союз нерушимой любви — обрати всех заблудших по глупости своей к свету Христовой истины — научи страху Божию, воздержанию и трудолюбию — мудрости и душевности тех, кто ищет ее Дай нам слова знания, которые разрушают — и увенчай нас вечной радостью. Давайте видеть чудесные дела и многообразную мудрость Бога в этом мире и в нашей жизни, давайте избегать мирских забот и ненужных житейских хлопот, и пусть наши мысли и сердца будут вознесены к небу. Благодарение и поклонение Творцу всего сущего, ныне и присно и во веки веков, во Святой Троице. Аминь.

Молитва вторая

Пресвятая Дева Мария! Ты — Невеста Бога Отца и Мать Иисуса Христа, Сына Божьего. Ты — Царица Ангелов, спасение людей, обличение грешников и наказание отступников. Помилуй и нас, совершивших тяжкие грехи, не исполнивших заповеди Божьи, нарушивших обеты крещения, обет монашеской жизни и многие другие обеты, которые нам были даны. Когда Святой Дух оставил царя Саула, он был поражен страхом и отчаянием, его мучила тьма отчаяния и жалкое состояние духа. Теперь, из-за наших грехов, мы все лишены благодати Святого Духа. Забыв о том, что Бог омрачил наши души, наши сердца наполнились суетой. И теперь всевозможные печали, боль, болезни, ненависть, злоба, вражда, месть, гордость и другие грехи наполняют наши сердца. И не имея радости и утешения, мы призываем Тебя, Матерь Божья, Иисуса Христа, простить нам все наши грехи и послать нам того же Духа утешения, которого Твой Сын послал апостолам. Поем песнь благодарения Тебе, Господи! Аминь.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад

История икон

Уникальность «духовного дополнения» образа Девы Марии, которое нельзя отнести к какому-либо одному иконографическому типу, была предметом интереса многих религиоведов и искусствоведов. По мнению ученых, этот иконографический тип в русской иконописи сложился в XVI веке. Таким образом, западная традиция гравюры оказала большое влияние.

В начале XX века русский искусствовед А. Титов определил подлинник этой картины. Это скульптурное изображение Богоматери из итальянского города Лорето. В небольшой хижине, которая называется «Дом Богородицы», стоит кедровая статуя Богородицы, украшенная бриллиантами и жемчугом.

На иконе «Прибавление сердца» изображена Богоматерь с ребенком в длинном красном плаще в форме колокола. Плащ богато украшен жемчужной вышивкой и драгоценными камнями. Богородицу и Христа возглавляет коронованный царь — Спаситель держит в левой руке землю. Христос благословляет тех, кто молится Его правой рукой. Фон изображения — звездное небо. Позади Богоматери находится арка, обозначающая вход в рай. По обе стороны от изображения стоят ангелы с зажженными свечами, символизирующими свет учения Христа — Христос находится над Девой Марией, а серафимы — у ее ног. В верхнем углу образа иконописец изобразил зажженную лампаду. По мнению некоторых толкователей, они означают светильники мудрой девы из евангельской притчи. В нижней части композиции изображен город как символ небесного города.

Эту иконографию также называют «Даритель мудрости» или «Ключ разума».

Изображения Богоматери, подобные Богоматери Премудрости, встречаются в западной иконографической традиции в 14 веке. Появление подобных образов в России связано со следующей историей. Это произошло вскоре после смерти патриарха Никона, который занимался пересмотром богослужебных книг. Человек, читавший эти книги до и после Реформации, начал рассуждать о том, какие из них по-прежнему верны. Его чрезмерные предположения сводили его с ума. Время от времени он приходил в себя и просил Деву Марию вернуть ему разум. В ответ на его молитвы явилась сама Дева Мария и велела ему нарисовать ее такой, какой она явилась. Поскольку этот человек был биографом святого, он пообещал нарисовать для него образ в момент его реализации. Из-за краткости видения иллюстратор плохо запоминает. Но когда он забыл, как рисовать дальше, Господь влил в него то, как должна выглядеть Дева Мария. После завершения образа человек исцелился. А сама картина была названа «дополнением к сердцу».

По другой версии, первоначальное название было «Богоматерь Лоретская», так как копия образа была привезена московским послом в город Лорето.

Почитаемый образ.

Чтимая икона Богородицы «Прибавление Духа» находится в Тихвинской, Тутаевской церкви заступничества в Москве. В Луибинском музее хранится еще одно изображение Девы Марии, которое отличается тем, что Дева Мария — это два ангела, а не четыре. До революции икона находилась в Спасо-Преображенском соборе. В Ленинградской области находится Покрово-Тервенический монастырь. В небольшой часовне находится единственная в России лоретская статуя Божией Матери («духовное сложение»).

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад

Читайте также