Отче наш текст молитвы

Молитва Отче наш — текст, толкование

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Спаситель.

Текст молитвы «Отче наш» должны знать и читать все православные верующие. Согласно Евангелиям, Господь Иисус Христос дал его Своим ученикам в ответ на их просьбу научить их молиться.

Молитва «Отче наш».

Отче наш, сущий на небесах, будь нам Отцом! Славьте имя Твое, да приидет Царствие Твое! Не введи нас в искушение, но избавь нас от зла. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовек. Аминь.

Отче наш, сущий на небесах. Да святится имя Твое — да приидет Царствие Твое — да будет так, как Ты делаешь на небе и на земле — дай нам сегодня хлеб наш насущный — и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим — и да не войдем в искушение. Но избавь нас от нечестивых. Ибо Царство, сила и слава Твои навеки. Аминь. (Матф. 6:9-13).

После прочтения молитвы, она должна заканчиваться крестным знамением и прострацией. Молитва «Отче наш» читается верующими Дома перед иконой или в церкви во время службы.

Толкование молитвы «Отче наш» святого Иоанна Златоуста.

Отче наш, сущий на небесах. Посмотрите, как он сразу же ободрил своих слушателей, напомнив им о всех Божьих благодеяниях с самого начала! Те, кто называют Бога Отцом, уже исповедовали во имя Его прощение грехов, отпущение наказания, оправдание, освящение, искупление, усыновление, наследование, общение с единородным Сыном и Его дар Духа. Поскольку мы не можем назвать Бога Отцом, мы не можем назвать Бога своим Отцом. Без этих положений. Поэтому Христос вдохновляет Своих слушателей двумя способами: достоинством того, как они называются, и величиной той благосклонности, которую они получили.

Но когда он обращается к небу, он не соединяется своими словами с Богом небес, а удаляет с земли молящихся, вознося их на высоту и устраивая им жилище на высоких местах.

Более того, этими словами Он учит нас молиться за всех наших братьев. Он говорит «Отец наш», а не «Отец мой небесный», и повелевает нам молиться за все человечество, не заботясь о своих собственных интересах, но всегда стремясь к интересам ближнего. Затем он уничтожает вражду, уничтожает гордость, уничтожает зависть, вводит любовь, мать всех благ, уничтожает неравенство в делах человеческих и показывает совершенное равенство между царем и бедняком. Равенство.

Действительно, имя Бога как Отца также содержит достаточные указания для всех добродетелей. Человек, называющий Бога Отцом, да еще и общим отцом, должен жить недостойно этой доброты и проявлять энтузиазм, равный его рвению. Подарки. Однако Спаситель не удовлетворился этим титулом и добавил еще один.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Да будет имя Твое благоговейно, говорит он. Освященный означает прославленный. У Бога есть Своя собственная слава, которая полна всякого величия и никогда не меняется. Однако Спаситель повелевает тем, кто молится, являть Его славу и нашей жизнью. Однажды Он сказал: «Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:16). Дай нам жить чисто через нас, как учит нас молиться наш Спаситель. Это признак совершенной мудрости — демонстрировать перед всеми людьми жизнь без упрека, чтобы все, кто ее видит, могли воздать славу Господу.

Твое Царство наступает. И эти слова подходят для хорошего сына, который не привязан к видимым вещам, который не считает нынешнее богатство великим, но стремится к Отцу и желает будущего богатства. Такие молитвы исходят от совести и души, свободной от всего земного.

Да будет воля Твоя, как на небе и на земле. Вы видите прекрасную связь? Он прежде всего повелел нам стремиться к будущему и бороться за нашу родину, но пока этого не произошло, те, кто живет здесь, должны стремиться жить так, как это свойственно тем, кто на небесах.

Таким образом, смысл слов Спасителя заключается в следующем. На небесах все будет делаться беспрепятственно, и не будет такого, чтобы ангелы слушались одного и не слушались другого, но во всем они будут слушаться и подчиняться вам. Позволь нам, людям, не исполнять половину Твоей воли, но делать все по Твоему желанию.

Дай нам сегодня хлеб наш насущный. Что такое хлеб насущный? Хлеб насущный. Христос обратился к людям во плоти, когда сказал: «Да будет воля Твоя, как на небе и на земле». Он выполняет свои приказы, как ангел, но преуменьшает слабость природы, говоря, как будто Для еды.

Но посмотрите, что на каждую физическую вещь приходится много духовной! Спаситель не велел нам молиться о богатстве, удовольствиях, дорогой одежде и других подобных вещах, но молиться о хлебе насущном, чтобы не беспокоиться о завтрашнем дне. Другими словами, повседневная жизнь. Он не был удовлетворен этим заявлением, но после добавил еще одно: «Ты волнуешься? Волноваться?» Это

Более того, поскольку мы иногда грешим и после крещения (Таинство крещения, с.с.), Спаситель, желая проявить в этом случае свое великое милосердие, повелевает нам обращаться к милосердному Богу с молитвой о прощении наших грехов. Скажи: «И простите нам долги наши, ибо и мы прощаем должникам нашим».

Видите ли вы глубины Божьего милосердия? Устранив столько зла и дав величайший дар оправдания, Он прощает и вновь уважает тех, кто согрешил.

Напоминая нам о наших грехах, он прививает нам смирение — защищая нас от прощения других, он уничтожает нашу мстительность — а обещая прощение за это, он вселяет в нас добрую надежду и учит нас созерцать бездонную любовь Бога к людям Он учит нас созерцать бездонную любовь Бога к людям.

Не дай нам впасть в искушение, но избавь нас от лукавого. Здесь Спаситель ясно показывает нашу незначительность и учит нас не снижать гордыню, не отрицать свою неправоту и не бросаться в нее самовольно. Если мы вовлечены в борьбу, мы должны мужественно противостоять ей. Если вызова нет, мы должны спокойно ждать времени величия, чтобы показать, что мы скромны и мужественны. Но здесь Христос называет дьявола злом и повелевает нам беспощадно бороться с ним, показывая, что он не является таковым по своей природе. Зло зависит не от природы, а от свободы. И дьявол называется злым прежде всего потому, что в нем так много зла, что он ведет против нас неустанную войну, никогда нас не обижая. Поэтому Спаситель не сказал «избавь нас от лукавого», но избавил нас от лукавого. Дьявол как виновник всего зла. Напомнив нам о наших врагах и положив конец всякой беспечности, он делает нас более бдительными и ободряет нас дальше, представляя нам Царя, над которым мы сражаемся под его властью, показывая, что он могущественнее всех остальных. И сила и слава вовеки». Аминь, говорит Спаситель. Поэтому, если это Его Царство, то никто не должен бояться Его, потому что никто не сопротивляется Ему и никто не разделяет с Ним власть.

Толкование молитвы «Отче наш» приводится в сокращенном виде. Толкование творения евангелиста Матфея», том 7. том 1, 1901. Перепечатано из М., 1993. 221-226

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Читайте также