Посты в сентябре 2022

Календарь постов на 2022 год: что можно есть?

Великий пост — это период воздержания от продуктов животного происхождения и духовного очищения (посещение храмов, чтение молитв, воздержание от ссор и раздражения). Этот период сопровождается отказом от всех видов развлечений, таких как походы в кино, просмотр развлекательных программ, прослушивание веселой музыки и прогулки.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Календарь постов и основных церковных праздников на 2022 год

Церковные праздники и посты в 2022 году - календарь

Великий пост в 2022 году - календарь

Все посты в 2022 году – Когда и что можно есть?

Существуют различные степени поста. Каждый может сам решить, насколько строго он должен поститься, и посоветоваться со своим духовником. Это календарь поста на 2022 год.

Пост в течение нескольких дней.

✅ Великий пост 📅 7 марта — 23 апреля 2022 года.

Общая продолжительность поста составляет 48 дней. Он начинается в понедельник за семь недель до Пасхи и заканчивается в субботу перед Пасхой.

Первая неделя является особенно сложной. Первый день — полное воздержание. Со вторника по пятницу разрешается давать сухой корм. Иногда люди едят хлеб, соль, свежие фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед и пьют воду.

Во вторую и шестую недели Великого поста понедельник, среда и пятница — сухая пища, вторник и четверг — горячая пища без масла, суббота и воскресенье — горячая пища с маслом.

Во время Страстной недели (последней недели Великого поста) проводится сухой пост, и до снятия плащаницы в пятницу не разрешается принимать никакой пищи.

Рыба разрешена в праздник Благовещения (7 апреля) (если он не приходится на Страстную неделю) и в Вербное воскресенье (за неделю до Пасхи). Рыбу можно есть в Лазареву субботу (перед Вербным воскресеньем).

✅ Великий пост 📅 20 июня — 11 июля 2022 года.

Начинается в понедельник через 57 дней после Пасхи (через неделю после Святой Троицы) и всегда заканчивается 11 июля (включая оба конца). В 2022 году он длится 21 день.

Во время праздника Святого Петра разрешается вторник, четверг, суббота и воскресенье — понедельник — горячая пища без масла, а среда и пятница — сухой пост.

В праздник рождения Иоанна Крестителя (7 июля) рыбу можно есть в любой день.

✅ Великий пост 📅 14-27 августа 2022 года.

Он начинается 14 августа и заканчивается 27 августа. Его продолжительность составляет 14 дней.

Во время поста Богоматери в понедельник, среду, пятницу разрешается сухой пост, во вторник и четверг — горячая пища без масла, в субботу и воскресенье — горячая пища с маслом.

Рыбу можно есть независимо от дня праздника Явления Господа (19 августа).

✅ Рождественский пост 📅28 ноября 2022 — 6 января 2022

28 ноября — 6 января. Его продолжительность составляет 40 дней.

С 28 ноября и до праздника Святого Николая (до 19 декабря) по понедельникам разрешается горячая пища без масла, по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям — рыба, а по средам и пятницам — сухой пост.

С 20 декабря по 1 января рыба запрещена по вторникам и четвергам. Вместо этого будут разрешены горячие блюда с маслом. Остальные дни останутся без изменений.

Со 2 по 6 января горячее питание без масла необходимо в понедельник, среду и пятницу на голодный желудок, во вторник и четверг, а горячее питание с маслом — в субботу и воскресенье.

В канун Рождества, 6 января, нельзя принимать пищу до появления на небе первой звезды. После этого принято есть соджуб — вареную пшеницу с медом или вареный рис с кишмишем.

Рыбу можно есть по понедельникам, средам и пятницам на праздники Успения Богородицы (4 декабря) и Святого Николая (19 декабря).

Однодневный пост.

✅ Пост 📅 18 января 2022 г.

Установлен 18 января, накануне праздника Пятидесятницы.

Во время этого поста разрешается только горячая пища, содержащая масло (независимо от дня недели).

✅ Заявление Иоанниса о присутствии 📅 11 сентября 2022 г.

Он назначен на 11 сентября, день мученической смерти Иоанна Крестителя (крестителя Иисуса Христа).

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад

Во время этого поста нельзя употреблять в пищу мясо, яйца, молочные продукты и рыбу. Горячая пища, включая масло, разрешена во все дни недели, за исключением среды и пятницы, когда разрешен только сухой пост.

✅ Воскресение Святого Креста 📅 27 сентября 2022 г.

Учрежден 27 сентября, в день обретения Животворящего Креста.

Во время этого поста нельзя употреблять в пищу яйца, мясо, молочные продукты и рыбу. Разрешается есть горячую пищу с маслом, кроме среды и пятницы — в эти дни разрешается только сухой пост.

Пост в среду и пятницу.

✅ Среда и пятница — дни строгого поста в течение всего года.

Среда и пятница — дни строгого поста.

В эти дни зимнего поста (между Рождеством и Великим постом) и весеннего поста (между Великим постом и праздником Святого Петра) запрещено употребление мясных и молочных продуктов. Сухой пост необходим во время летнего мясного поста (между Петровским постом и постом Живой Богини) и осеннего поста (между постом Живой Богини и Рождественским постом).

На Сырной неделе разрешается пост без мяса, но в остальные семь недель (Святки, Таксон и Фарисей, Пасха и Троица) пост по средам и пятницам не постится.

По средам и пятницам первой недели после Недели веротерпимости и фарисейства едят горячую пищу без масла.

  • Праздник Собрания Господня (15 февраля), праздник
  • Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апр.) — если оно не выпадает на Страстную неделю.
  • Евангелиста Иоанна Апостола (21 мая и 9 октября), а также
  • Рождение Иоанна Крестителя (7 июля), праздник
  • Апостолов Петра и Павла (12 июля), а также
  • Преображение Господне (19 августа), праздник
  • Рождество Пресвятой Богородицы (28 августа), праздник
  • Рождество Пресвятой Богородицы (21 сентября), праздник
  • Покров Пресвятой Богородицы (14 октября), праздник
  • Введение Богородицы в храм (4 декабря), праздник
  • Агиос Николаос (19 декабря),.

Рыба по средам и пятницам.

На Рождество (7 января) и Богоявление (19 января) пост по средам и пятницам прекращается.

Недели поста следующие.

✅ Святые дни 📅 7-17 января 2022 года.

Период между Рождеством и Богоявлением. Начинается 7 января и заканчивается 17 января (включая оба конца). Период этой недели составляет 11 дней. В среду и пятницу пост не соблюдается, а мясо можно есть ежедневно.

✅ Завтрак и Farici📅 13-19 февраля 2022 года.

Начинается за 21 день до начала Великого поста (понедельник) и заканчивается в субботу. Он длится в течение шести дней. В течение этой недели по средам и пятницам пост не соблюдается, а мясо можно есть каждый день.

✅ НЕДЕЛЯ (Маасленица) 📅 26 февраля — 6 марта 2022 г.

Неделя перед Великим постом. Семь дней с понедельника по воскресенье. В наши дни разрешено употребление продуктов без мяса (яйца, рыба, молочные продукты).

✅ Пасха (светлая) 📅 20-26 апреля 2022 года.

Неделя после Пасхи. Шесть дней, с понедельника по субботу. В течение этой недели в среду и пятницу пост не соблюдается, а мясо можно есть каждый день.

✅ Святая Троица 📅 13-19 июня 2022 года.

Неделя после дня Святой Троицы. Это семидневный период с понедельника по воскресенье. В течение этой недели разрешается есть мясо каждый день, не постясь по средам и пятницам.

Мясоеды.

✅ Зимнее мясоедение 📅 7 января — 6 марта 2022 г.

Период между Рождеством и Великим постом. 2022 год начинается 7 января и заканчивается 6 марта (Прощеное воскресенье). Во время зимнего поста не постятся в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В эти дни разрешается употребление мяса. Рыба разрешена по средам и пятницам.

✅ Весенний мясной пост 📅 24 апр — 19 июн 2022.

Период между Великим постом и Петровским постом. 2022 год начинается 24 апреля и заканчивается 19 июня. Во время весеннего поста не постятся по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. В эти дни разрешается употребление мяса. Рыбу едят по средам и пятницам.

✅ Летнее мясо 📅 12 июля — 13 августа 2022 г.

Период от Петрова поста до Успения Пресвятой Богородицы. 2022 год начинается 12 июля и заканчивается 13 августа. В период летнего мясного поста пост не соблюдается в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В эти дни разрешается употребление мяса. На среду и пятницу запланированы сухие голодания.

✅ Осенний мясной пост 📅 28 августа — 27 ноября 2022 года.

Период между Успенским и Рождественским постами. В 2022 году он начинается 28 августа и заканчивается 27 ноября. В период осеннего мясного поста пост не соблюдается в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В эти дни разрешается употребление мяса. В среду и пятницу необходимо употреблять сухой корм.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

Читайте также