Православный календарь на ноябрь 2022

Православный календарь на ноябрь 2022 года.

2 ноября 2022 года.

Димитриевская (Димитриевская) суббота — Троицкая суббота. В следующую субботу, с Димитрия Солунского, будет отслужена панихида по усопшему. Праздник был учрежден много веков назад по просьбе Дмитрия Донского. После победы в Куликовской битве он отправился в церковь Святой Троицы — Агиос Сергиос, где была отслужена панихида по павшим в бою христианам. Он предложил церкви проводить поминальную службу каждый год в субботу перед 8 ноября. Сначала это касалось только павших солдат, но постепенно это распространилось на всех умерших.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
9 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
10 часов назад

4 ноября 2022 года.

Празднования в честь Казанской иконы Богини Живой. Он почитается как благодарственный молебен за освобождение Москвы в 1612 году. Святая икона находилась в ополчении под предводительством Минина во время изгнания врага.

6 ноября 2022 года.

Празднование в честь иконы Девы Марии «Всех скорбящих радость». Многие узнали о святой иконе, когда она исцелила родственника патриарха Иоффе в 1688 году. После утренней молитвы молодая девушка услышала дома голос, который звал ее поднять икону Девы Марии и обещал спасти ее от болезни.

8 ноября 2022 года.

В этот день отмечается память великомученика Димитрия Салоникского. Он родился в Риме в семье скрытых христиан. Император Максимилиан назначил его истреблять христиан. Однако вместо того, чтобы подчиняться его приказам, святой начал активно проповедовать веру в Иисуса и искоренять идолопоклонство. Узнав об этом, император заключил Димитрия в тюрьму и казнил.

9 ноября 2022 года.

День летописца Нестора Монаха. Он родился в Кьеу в середине XI века. Он помогал в изгнании бесов отшельнику Никите. Прежде всего, он ценил смирение, знание и покаяние. Нестор был хронистом. Его величайшим произведением стали «Повести минувших лет», составленные в 1113 году. Он использовал множество источников и сумел подробно и точно представить события русской истории с точки зрения Церкви.

10 ноября 2022 года.

Пятничная годовщина великомученика, названного Пятницей. Она открыто исповедовала свое христианство, и Диоклетиан (257-305) подверг святую пыткам и заключил ее в тюрьму. Однако к ней спустился ангел и исцелил ее раны. Пламя не коснулось мученика, но сожгло палача. При ее словах статуи идолов превратились в пыль. Голова Пятницы была окончательно обезглавлена.

В этот день совершается память старца Иова, игумена Почаевского. Он родился в Галиции в 1550 году. Он был аббатом Святого монастыря. Он основал кафедральный собор и несколько церквей. Он строго отстаивал чистоту веры и старался обратить в христианство как можно больше людей. Он умер в возрасте 101 года.

14 ноября 2022 года.

Годовщина чудотворцев Космы и Дамиана Асийских и их матери, преподобной Феодотии.

15 ноября 2022 года.

Праздник в честь образа Богородицы Путеводительницы, называемой Шуйской. Она была написана в главной приходской церкви Владимира. Эта копия иконы Смоленской Богоматери была готова за неделю, в рекордные сроки. После того, как образ был помещен в церковь, вспышка чумы в городе стала стихать. Икона прославилась своими чудесами, исцелением болезней и, в большинстве случаев, офтальмологией.

20 ноября 2022 года.

Празднования в честь появления образа Девы Марии «детской игры». На иконе изображена прославленная Дева, держащая на руках младенца Иисуса, прижавшегося щекой к щеке матери. Обретение святой иконы произошло в 1795 году в монастыре, основанном Дмитрием Донским, недалеко от Москвы.

21 ноября 2022 года.

Празднование синагоги Верховного главнокомандующего Михаила и других небесных синагог без плоти. Церковный собор Архангела Михаила был основан в четвертом веке, незадолго до первого собора. Он отмечается через девять месяцев после месяца марта (согласно ангельской иерархии).

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
10 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад

22 ноября 2022 года.

Празднование в честь иконы Богоматери Милосердия, Матери Божьей. В одном из писаний 10-го века рассказывается о монахе, который пытался ночью ходить по церкви, сжигая благовония. Однажды он услышал голос Девы Марии, которая велела ему прекратить окуривать образы благовониями. Монах не послушался святого и вскоре ослеп. Он день и ночь молился Божьей Матери, прося о прощении и покаянии. Богоматерь исцелила его и велела ему рассказать о случившемся другим монахам. С этого дня моя святая икона будет называться «Податель кратких милостей», и кто попросит помощи, тому я окажу милость».

23 ноября 2022 года.

Юбилей Агиос Георгиос Никифорос. В детстве он потерял своего отца, который был замучен во имя Иисуса. Георгий прославился как умелый полководец. Римский император Диоклетиан усилил гонения на христиан. Когда святой узнал об этом, он явился на заседание сената и выступил против идолов идолопоклонства. Впоследствии он был замучен до смерти. Когда Джордж вышел из себя, явился ангел и воскресил святого. Многие язычники, увидевшие это, приняли христианство.

24 ноября 2022 года.

Юбилей преподобного Феодора Студита, исповедника. Он родился в 758 году. Он был заключен в тюрьму за противодействие незаконным разводам и бракам короля. Он был осмеян и изгнан в город Солон. Он неоднократно подвергался гонениям за свою веру и в конце концов отказался вернуться в Константинополь. Феодор поселился в отдаленной местности недалеко от Никомидии.

26 ноября 2022 года.

Юбилей святого Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского. Он родился в Антиохии в 347 году и стал экуменическим святым. Он произносил вдохновляющие проповеди и открывал сердца людей для света истинной веры. Именно поэтому он получил прозвище «Хризостомос». Иоанн ревностно служил Господу, жертвовал все свои деньги бедным, содержал больницу и построил общежитие для паломников. Благодаря его усилиям церковные службы обогатились новыми ритуалами и молитвами.

27 ноября 2022 года.

Это день памяти святого Григория Паламы, архиепископа Фессалоникского. Он родился в Азии в 1296 году, но позже бежал со своей семьей в Константинополь, спасаясь от турецкого вторжения. Он принял монашеские обеты и научился практике духовной молитвы, или mindfulness. Он основал общину отшельников. Он присутствовал на Константинопольском соборе и, как говорят, защищал учение о Фаворском свете. За это Григорий был отлучен от церкви и заключен в тюрьму. Через три года, в 1350 году, его освободили и повысили до архиепископа, где его учение было признано истинным.

28 ноября 2022 года.

Начало Великого поста у восточных христиан. В Библии говорится, что. Великий пост был установлен для того, чтобы люди могли очистить свои мысли, души и тела перед встречей с Сыном Божьим в его конце. Пост — это не только ограничение в пище, но и удаление от зла, успокоение страстей.

Юбилей святого Паисия Велитковского. Он родился в 1722 году в православной семье в Полтаве. Он стал странствующим монахом, переходя из монастыря в монастырь в поисках знаний. Он основал Братство, целью которого было собрать, переписать и перевести Священное Писание.

29 ноября 2022 года.

Юбилей апостола и евангелиста Матфея. Святой был одним из 12 апостолов, названных в Священном Писании Левием. Он проповедовал в Иудее. Он принес свет истинной веры народам Европы и Азии.

30 ноября 2022 года.

Мы отдаем дань памяти пастырю Никону Радонежскому. Он жил в 14 веке. Ученик и последователь преподобного Сергия. Глава святого монастыря под Звенигородом. Каждый день он проводил минуту молчания, чтобы посвятить себя Богу. Когда монастырь был разрушен татарами, Никон не отчаялся и отстроил каменную церковь Святой Троицы.

Автор: Эмина Владова

Следующие ночи важны для тех, кто больше интересуется своей личной жизнью, чем профессиональной. Сон с четверга на пятницу является пророческим. Дело в том, что в этот период

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад

Читайте также