Православный календарь на июль 2022

Православный календарь на июль 2022 года

Церковные праздники в июле 2022 года

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад

Обнаружение мощей благочестивого грека Максима. Он был похоронен в 16 веке в северо-западной части монастыря Катод Святого Духа. В 1996 году папский патриарх Кирилл дал свое благословение на раскопки и антропологическое обследование гробницы. Экспертиза подтвердила сходство между артефактами и греческими изображениями. В настоящее время останки хранятся в церкви аббатства Агия Триада Серджио.

6 июля 2022 года

Празднуется в честь Владимирской иконы Девы Марии. Он отмечается как день благодарения за спасение Москвы от нашествия Золотой Орды. В течение дня армии хана Ахмата и принца Иоанна III противостояли друг другу. В это время митрополит Геронтий всеми силами молился Деве Марии о защите народа. Вечером, когда князь приказал своему войску отступать, татары заподозрили засаду и в страхе бежали, скрываясь в ночи.

7 июля 2022 года – Рождество Пророка Иоанна Предтечи

Рождение Иоанна Крестителя Господня, святого пророка и первопроходца. Он родился у престарелой святой Елизаветы за шесть месяцев до рождения Христа от Девы Марии. Таким образом, одно чудо — разрешение родить женщине вне детородного возраста — предшествует другому чуду — рождению Иисуса от непорочного зачатия. Видя зрелый возраст матери, люди охотнее верили в возможность рождения Сына Господня от девочки без порока.

8 июля 2022 года

Юбилей святых Петра и Февронии. Принц и принцесса Мулома хранят узы брака и помогают решать семейные проблемы и споры. Одинокие люди находят родственные души после искренних молитв к святым. Считается, что в этот день Петр и Феврония ушли в Царство Божье. Однако этот день приходится на период строгого поста, поэтому свадьбы и церемонии в этот период не разрешены.

9 июля 2022 года

Торжества отмечаются в честь явления иконы Богородицы в Тихвине. По преданию, икона была создана святым Лукой. Он исчез из Византии в конце 14 века и появился на Ладожском озере. Священная фигура путешествовала по России по воздуху (ее несли ангелы), пока не появилась в городе Чихвин. В честь самой святой живой богини здесь была построена деревянная, а позже каменная церковь.

10 июля 2022 года

Торжества отмечаются в честь открытия мощей монаха Амвросия Оптинского. После смерти святого многие люди в разных уголках России видели его. Он исцелял и утешал их. В 1998 году Патриарх Московский Алексий дал свое благословение на раскопки некрополя монастыря. Раскопки велись днем и ночью, и 10 июля были обнаружены мощи преподобного Амвросия Оптинского. Сейчас они находятся в Введенском соборе.

12 июля 2022 – день святых апостолов Петра и Павла

Праздник проводится в честь славных и всемогущих первоверховных апостолов Петра и Павла. После казни их чествовали. Поминая апостолов, Церковь также отмечает мудрость Павла и внутреннюю убежденность Петра. Он представляет тех, кто сопротивлялся проповеди, но верил в истинного Бога — тех, кто согрешил и разоблачил себя, но покаялся.

17 июля 2022 года

День посвящен памяти преподобного Андрея Рублева. Он был великим иконописцем, расписавшим Успенскую церковь в городе Владимире. Он принимал участие во введении новых украшений в церкви с высоким иконостасом. Его самые значительные работы — Архангел Михаил, Спаситель, апостол Павел и Троица.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге был казнен последний член царской семьи Романовых, положив конец целой эпохе в истории России. В 2000 году, после длительных споров, вызвавших большое недоумение в России, они были рукоположены Русской Православной Церковью Московского Патриархата в сан «Лащальщиков» и теперь почитаются Церковью как «Королевские Лащальщики».

18 июля 2022 года

Праздник отмечает обретение мощей преподобного Сергия Радонежского. Он сплотил русских князей и предсказал победу Дмитрия Донского. Он стал основателем Лавры, которая действует и по сей день. Через тридцать лет после его смерти, в 1422 году, были открыты нетленные мощи Сергия.

19 июля 2022 года

Праздник посвящен Собору Радонежских святых. В течение XIV-XX веков в него входило более 75 святых. По решению Патриарха праздник отмечается на следующий день после обретения мощей святого Сергия.

21 июля 2021 года

Торжества в честь явления иконы Богородицы в Казани. Пожар в городе в 1579 году вызвал множество проблем. Десятилетней девочке приснился сон с Девой Марией. Святой приказал ей найти свою икону, погребенную под пеплом. Матрена не могла в это поверить и начала свои поиски. Образ Богородицы, завернутый в ткань, был найден на глубине одного метра.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
9 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад

22 июля 2022 года

Празднования посвящены чудотворным иконам Богоматери Колоха и Кипрской. Первая икона была обнаружена в 1413 году в Смоленской области крестьянином Лукашем. Его родственник был слаб и очень болен, но, возложив руки на икону Девы Марии, он исцелился. Позже исцелились те, кто пришел поклониться Богородице. Кипрская святая икона Девы Марии была найдена в 392 году на острове Кипр. На ней изображена Богоматерь с ребенком, восседающая на троне, по обе стороны которого стоят ангелы.

23 июля 2022 года

Торжества в честь положения Святой туники Господа нашего Иисуса Христа в Москве. В 1625 году к императору Михаилу прибыл персидский посол Шах Аббас. Среди подарков была туника Христа. Реликвия была перенесена в марте, когда был пост. Поэтому летом это событие отмечается с большой помпой и пышностью.

Праздник проводится в честь иконы Божьей Матери Коневской. Икона была привезена в Новгород с Афона Арсением Коневским в 1393 году. В 1940 году, из-за угрозы нападения, его перевезли на ферму в городе Кайтере. В 1956 году оставшиеся в живых монахи перенесли святыню в монастырь Новиварам в Кьеу. Однако после упразднения монастырей в 1963 году икона была перевезена в Хельсинки и восстановлена в Москве шесть лет спустя. С 1970 года и по сегодняшний день святилище находится в Новивараме.

24 июля 2022 года

Юбилей Пресвятой Богородицы Ольги, равноапостольной. В 903 году она стала женой киевского князя Игоря. Когда 12 лет спустя ее муж был убит, она решила остаться вдовой и возглавить правительство. В 954 году святой посетил Царьград. Она была впечатлена убранством церкви и хранящимися в ней реликвиями. Вернувшись, он начал строить православную церковь, неся свет истинной веры язычникам. Ольга умерла в 969 году и завещала похоронить ее по христианскому обычаю.

26 июля 2022 года

Собор Архангела Гавриила Торжества. Праздник отмечается дважды в год. Первый — день после Благовещения Девы Марии. Вторая дата была установлена в 17 веке после освящения храма Архангелов в Константинополе. В это время отмечается явление Гавриила народу.

27 июля 2022 года

Почитается память преподобного Стефана Махрищского. После захвата московской митрополии в 1358 году он основал церковь Святой Троицы в городе Махлихте. Там он стал аскетом и тихо отошел в мир иной в 1406 году. Реликвии были обнаружены в 1550 году. В их местности происходило много чудес. Один из самых заметных случаев произошел в 1557 году, когда после обращения к святому монастыря был увеличен хлеб 2000 монахов. Монахи ели его еще три месяца.

28 июля 2022 года

Прижизненные юбилеи Великий князь Владимир. Он родился в 960 году и был выдан за языческого брата своей матери, Добрина. В 983 году он одержал победу над ятовцами. В 987 году князь захватил Херсонес и предъявил ему ультиматум. Если бы он не женился на царевне Анне, то отправился бы в Царьград. Девушка согласилась, и Владимир принял крещение и крестил Великое княжество Киевское. В 1015 году он тяжело заболел и ушел на покой.

Юбилей Отцов Церкви шести Вселенских Соборов. Соборы были собраниями епископов, которые представляли все церкви, когда нужно было решить вопросы, чтобы обсудить их видение. В православии существует семь великих церковных соборов.

  • Никея — где в 325 году обсуждалась арианская ересь.
  • Константинополь I, который состоялся в 381 году и был направлен против македонской ереси.
  • Ефес I в 431 году, где была отвергнута несторианская ересь.
  • Двадцать лет спустя Халкидон собрался, чтобы противостоять ереси теории унисекса.
  • В 553 году в Константинополе II состоялось собрание, на повестке дня которого стояли три главы государства.
  • Константинополь III длился с 680 по 681 год, где обсуждалась ересь моносексизма.
  • Второй Никейский собор в 787 году решил, что будет с идолопоклонниками.

Упоминаются только шесть советов. Это можно объяснить следующим образом: седьмая была подтверждена в 880 году провинциальным советом Константинополя. Этому подтверждению предшествовал следующий экуменический собор. Результаты совета относятся к Тульскому собору 691 года.

31 июля 2022 года

Праздник пресвитера Иоанна в Печерске, наполненный скорбью. Чтобы противостоять плотским страстям, сжигавшим его изнутри, он провел 30 лет отшельником в пещере в развалинах монаха Антонио. В Великий пост его закапывали в землю по самые плечи. Только с воскресением Христа его плотские страсти исчезли, и он обрел духовный мир. Джон умер около 1160 года.

Автор: eminauradova.

Следующие ночи важны для тех, кто ценит свою личную жизнь выше профессиональной. Сон с четверга на пятницу — это Божий сон. Дело в том, что в этот период … Подробнее…

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад

Читайте также