Троица 2022 — дата, обычаи, традиции, что можно и что нельзя делать в этот светлый праздник


Святая Троица — важный праздничный день в Православной церкви, дата которого приходится на переходный период. Это важно знать, потому что праздник имеет огромное значение. Святая Троица — это двухдневный праздник и один из 12 самых важных праздников. В этот день необходимо соблюдать традиции. Для этого рекомендуется получше узнать этот день.
Праздник Пятидесятницы также называется Сошествием Святого Духа. Этот день напрямую связан с описанным в Евангелиях событием сошествия Святого Духа на землю. Этот пункт доказывал триединую природу Бога — Отца, Сына и Святого Духа.
Это событие произошло после того, как апостолы молились Господу в течение 50 дней. Согласно Евангелиям, на них излился свет, после чего они заговорили на всех языках. Апостолы должны были отправиться в разные страны, чтобы рассказать миру об Иисусе Христе, принявшем смерть, чтобы заплатить за грехи людей.
Троицу также называют Пятидесятницей, потому что она празднуется через 50 дней после Пасхи. Поэтому в 2022 году 12 июня будет праздничным днем.
В этот день стоит посетить праздничную службу в церкви. В этот день церкви украшают березовыми ветками и цветами. Дома также должны быть украшены подобным образом.
Кроме того, в День Святой Троицы принято приглашать в гости всех родственников и друзей. Эта традиция существует с древних времен. Поскольку в этот период пост не соблюдается, можно подавать любые скромные угощения.
Они также танцевали и пели песни, как это делали в Троицкой древней Руси. Это веселый праздник, во время которого можно дарить подарки детям.
В этот день люди также встречаются с родителями своей второй половинки и получают их благословение. Если вы встретите кого-то в Пятидесятницу, это значит, что этот человек был дан вам Богом.
Перед праздником принято убирать и наводить порядок в доме. В то же время запрещается убирать дом в сам праздник Пятидесятницы. Также запрещается стирать, заниматься домашним хозяйством, работать в огороде или во дворе.
Депутаты Башкирии намерены ввести жилищные сертификаты для детей-сирот
Башкортостан пытается решить проблему размещения детей-сирот по-новому. Ожидается, что этой осенью депутаты примут закон о выдаче жилищных сертификатов детям-сиротам.
Соответствующий законопроект был представлен окружной прокуратурой. Согласно этому закону, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут получить жилищный сертификат вместо квартиры по достижении 23 лет. Инициаторы проекта заявляют, что стоимость сертификата будет рассчитываться исходя из норматива площади на душу населения (33 кв. м), умноженного на среднюю цену покупки квартиры, утвержденную белорусским Министерством строительства.
Напомним, что башкирский парламент одобрил этот план в первом чтении на заключительном заседании весенней сессии. Ожидается, что депутаты утвердят план в окончательном чтении этой осенью.
Председатель башкирского парламента Константин Толкачев пояснил, что в настоящее время в республике сложилась неудовлетворительная ситуация с жильем для детей-сирот. По словам спикера парламента, согласно ежегодным данным, только 18% детей имеют доступ к жилью. Более 800 судебных решений все еще находятся на рассмотрении. По словам г-на Толкачева, такая ситуация связана с недостатком финансирования и другими объективными трудностями.
Отметим, что согласно проекту, владелец сертификата имеет право выбрать жилье в любом населенном пункте Башкирии. Кроме того, он может купить дом большей площади, чем указанная, но только если добавит к его стоимости собственные средства.
Однако существуют и особые требования к получателям. Претенденты на получение сертификата не должны быть зарегистрированы в аптеке. Они должны быть трудоустроены и работать в течение шести месяцев или быть самозанятыми или работающими на себя в течение одного года. Право на получение сертификатов имеют студенты высших учебных заведений и университетов, а также дети-сироты, имеющие на иждивении детей-инвалидов.
МТС и Почта банк добавят бесконтактную оплату картами Union Pay с помощью смартфонов


В России банки все активнее внедряют Union Pay через смартфоны. В настоящее время два финансовых учреждения, Почта Банк и МТС Банк, активно занимаются этим вопросом. Осуществление платежей возможно через сервис Huawei Pay, который заменил Apple Pay на устройствах Huawei и Honor, сообщают «Известия».
Японский почтовый банк подтвердил, что работает в этом направлении. По их словам, поддержка карт Union Pay на Huawei Pay будет запущена к концу этого года. Финансовое учреждение уже выпустило около 170 000 карт Union Pay. В то же время большинство из них являются виртуальными картами.
Что касается карт МТС Банка, то они пока не совместимы с платежами через смартфоны. Банк работает над реализацией этого проекта, но с февраля этого года из-за возросшей нагрузки взаимодействие с платежной системой задерживается. Эти условия не позволяют Union Pay быстрее сертифицировать новые решения.
В настоящее время пользователи двух российских банков, Газпромбанка и банка «Солидарность», могут осуществлять платежи с помощью смартфонов по своим картам Union Pay в Китае. Большинство сделок совершается за рубежом, в том числе в Турции, Нидерландах, Италии, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах.
В Башкирии запись к врачу станет более удобной
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Черниченко обратился к руководителям субъектов Российской Федерации с просьбой принять участие в разработке сервиса записи на прием к врачу. В своем выступлении он попросил разработать витрины данных в районах, а затем внедрить их в приложение «Госуслуги». Это распоряжение было предписано исполнить к концу 2022 года.
Витрины данных» — это технология, используемая для создания экосистемы услуг в цифровой форме, которая будет формироваться в рамках национальной программы «Цифровая экономика». В рамках разработки будет обновлен русскоязычный сервис «Запись к врачу» на портале «Госуслуги», что сделает процесс записи на прием к врачу более доступным для пользователей. Для этого необходимо проанализировать данные российской системы здравоохранения. В нем указаны регионы, медицинские учреждения, необходимые врачи и время их приема.
Башкортостан принял участие в этом проекте в начале 2022 года. Создание удобного для пользователя марта данных в настоящее время анализируется экспертами и находится на стадии инноваций. Специалисты работают над тем, чтобы свести к минимуму технические ошибки и сделать услуги более доступными.
Отметим, что благодаря этой системе жители РБ могут самостоятельно записываться на прием к специалистам. К ним относятся врачи общей практики и педиатры, стоматологи и акушеры, дантисты, хирурги и ортодонты, офтальмологи и окулисты, ЛОРы и стоматологи. К другим специалистам можно записаться только при наличии направления от вашего лечащего врача. Записаться на прием можно также непосредственно через Контакт-центр Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (122), Регистратуру, Информат или по телефону, через приложение для мобильного телефона «К врачу». или на медицинском портале doctor.bashkortostan.ru.
Два колледжа из Стерлитамака получили федеральные гранты
Еще три учебно-производственные группы работают в Стерлитамаке и Учалах. Они будут ориентированы на машиностроение, горнодобывающую и химическую промышленность.
Республика Башкортостан была выбрана Министерством образования России. В результате в 2023 году регион получит грант на государственную поддержку сотрудничества между университетами и организациями в субъектовом секторе экономики. Средства будут выделены Старытамакскому техническому университету и Старытамакскому химико-технологическому университету, а также Учаринскому горному университету. . Всего на создание этих трех центров в рамках проекта «Профессионализм» из федерального бюджета будет выделено 300 миллионов рублей.
Министр образования и науки Башкирии Ибрат Казин сообщил, что в проекте одновременно участвовали АО «Механика», Уральская горно-металлургическая компания и Башкирская содовая компания. Интегрированные с ними учебно-производственные центры будут готовить специалистов, необходимых для современной промышленности. Кроме того, в кластер будут добавлены другие колледжи и университеты, осуществляющие подготовку студентов по этим специальностям.
В России предложили ввести скидочные карты для малоимущих граждан
Депутаты предложили ввести в России социальную карту с неограниченным сроком действия для малообеспеченных россиян, по которой можно было бы получать скидки на приобретение лекарств, товаров и услуг. Один из создателей инициативы, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Ниров рассказал «Известиям», что проект принесет пользу не только этой категории людей, но и аптекам и магазинам-участникам. Благодаря введению дисконтной карты организация получит дополнительный поток новых клиентов.
Обратите внимание, что схема распространяется на россиян, чей ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума (13 919 рублей). Аптеки и магазины могут добровольно присоединиться к инициативе. Организации, участвующие в программе, самостоятельно определяют продолжительность действия скидки для держателей карт, размер предоставляемой скидки и перечень товаров и услуг, которые будут продаваться со скидкой.
По мнению разработчиков проекта, предлагаемые меры обеспечат адресную помощь социально уязвимым гражданам и будут особенно важны в условиях снижения доходов и роста цен на основные товары. Законопроект должен вступить в силу с 1 января следующего года.
