Сайт азбука веры православный сайт

15 июля 2021

Тропари, кондаки, молитвы и величания

Положения Честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне

Тропарь на поставление Касулы Богородицы во Влахерне, т. 8

О Дева Мария, полная благодати для человечества, через Твой плащ и покрывало Твоего тела Ты дала владычество над Своим городом. Через тебя, через безвременье твоего рождения, через которое и природа, и время продолжаются без тени. / Поэтому мы умоляем вас, даруйте мир вашему городу // и величайшую милость нашим душам.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад

ПЕРЕВОД: Богородица, Матерь Пресвятого Бога, Ты дала в качестве крепкой ограды пелену, тунику и пояс от Своего Непорочного Тела. По этой причине мы просим Тебя дать мир Твоему народу и великую милость нашим душам.

Кондак на преставление пречистых одежд Влахернской Богородицы, глас 4

Пресвятая Богородица даровала всем верным Твою Непорочную ризу, Святую и Чистую. Чистая ты: // Во славу христиан, девственниц.

ТРАНСЛЯЦИЯ: Как одежду тления для всех верующих, ты, Феофилакт Агни, отдал свои священные одежды. Мы также празднуем с любовью и взываем с сильной верой.

Святителю Фотию, митрополиту Московскому

Тропарь святителю Фотию, Московская митрополия, глас 4.

Служители Евангелия и святых учений / Мудрые служители / Всегда учатся страху Господню / Возносят наши молитвы к Богу / Они спутники апостолов — веру Христову утверждают — пророки, святой Фотий, пророки, они молят Господа Христа примирить мир и спасти наши души.

TRANSLATION: О святой Фотий, утвердитель веры Христа Наследника и вестник пророчества, который следует слову Евангелия, который принимает близко к сердцу учение Бога, который является мудрым учителем, который всегда размышляет о страхе Господнем, который обращает свои молитвы к Богу и затыкает уста тем, кто преступает слова православной веры, ты — утвердитель веры Христа Бога Христа и спаси наши души. Мы умоляем Тебя даровать нам мир во всем мире и спасти наши души.

Кондак святителю Фотию, митрополиту Московскому, глас 8.

В своей жизни, о святая Фотини, в присутствии Святой Троицы ты стала сосудом Троицы // стоя перед Святой Троицей, непрестанно молясь за всех нас.

Перевод: В своей жизни ты стал драгоценным сосудом Святой Троицы (2 Тимофею 2:21), святой Фотий, всегда созерцая Святую Троицу, стоит перед ней и непрестанно молится за всех нас.

Святителю Иувеналию, патриарху Иерусалимскому

Патриарх Иерусалимский, Тропарь святому Ювенарию, т.4.

О, брат Божий на епископском престоле/ Твое превозношение, о превознесенный святого града Иерусалима/ Премудростью предков Халкидонских ты возвестил воплощение Сына Божия/ Ты пришел обновить и обольстить мир, святой Ювеналий Отец, ты ныне стоишь в Царстве Отца светов, для любящих тебя. Мы молимся, чтобы мир и милость Спасителя были с нами.

Перевод: Брат Господа на епископском престоле, прославленный Первосвященник Иерусалима, ты, вместе с теософскими отцами Халкидона, описал Воплощение Сына Божьего, пришедшего в мир, чтобы обновить и заботиться обо всех людях. Его Церковь, которая находится в единении с ним, святой отец Ювеналий, который ныне стоит в царстве Отца светов (Иак. 1:17), молись за тех, кто чтит тебя любовью, чтобы мир и милость Спасителя были с ними, Мы.

Мысли свт. Феофана Затворника

Феофан.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад

Придите ко Мне, и Я укажу вам путь. Все труждающиеся и обремененные. Я дам вам покой» (Матф. 11:28). Тетушка, нежнее, слаще голос твой! Давайте все последуем за Тем, Кто призывает нас! Но сначала мы должны испытать трудное и сложное чувство — что грехов наших много и грехи наши тяжелы. Из этого чувства возникает потребность искать искупления. Тогда вера показывает нам единственное прибежище Господа Спасителя, и наши шаги автоматически направляются к Нему.

Душа, жаждущая освободиться от греха, знает, что сказать Господу. Возьми с меня тяжелое бремя греха. Тогда Я возьму от тебя иго твое доброе. И это происходит. Обе заповеди — ярмо, а грех — бремя, но когда душа сравнивает их, она видит, что ярмо заповедей легко, как перышко, а бремя греха тяжело, как гора.

Не бойтесь добровольно принять иго Господне и бремя Господне! Только так и никак иначе мы можем обрести покой для наших душ.

Притча дня

Святой старец много раз был благословлен Божественным откровением. Однажды его братья попросили его рассказать об одном из них. Старец сказал: «Ты хочешь иметь великое видение. Я покажу вам один из них. Если вы видите благочестивого, смиренного и чистого сердцем человека, это самое прекрасное видение. Для этого человека можно увидеть невидимого Бога. И нет другого видения выше этого».

Проповедь дня

Книги, статьи, стихи, кроссворды, тесты

Основы православия

Тема 196.Роль мирян в церковном богослужении.

В богослужебных книгах остается обозначение «лик» (народ), но не народ в целом, а ответ на возгласы священника и распорядителя поется уже не всеми, а избранным певцом. В некоторых церквях поют все, и Патриарх Кирилл подчеркивает важность общинного пения.

Церковные общины должны быть участниками Божьего служения, а не зрителями. Ангелы также участвуют в богослужении Церкви на земле. ‘И силы небесные невидимо служат с нами’ (служба освященных даров).

Христианское богослужение в древности состояло, с одной стороны, из возгласов и молитв священников, а с другой — из ответа на эти возгласы людей, собравшихся в церкви. Окончание молитвы (возглас) произносится в храме громче, как знак хору и мирянам. Все молитвы, произнесенные у алтаря, должны быть услышаны жителями храма.

-На возглас священника народ отвечает «Аминь» (на иврите: истина, истина!). ). — «Мир всем», говорит священник — «И в духе вашем», отвечает народ — «Благодать всем вам», возглашает священник — «И в духе вашем», отвечает народ — Иногда священник просит народ о благословении: «Благослови меня, святой отец и брат, и прости меня, грешного». Пожалуйста, прости меня, грешника». И народ отвечает: «Бог простит тебя, святой отец» (Вечерняя служба, полуночное бдение).

Практические советы

Сколько цветов вы можете принести в храм? Четное или нечетное число?

Можно предложить любое количество цветов. Важно не количество, а характер тех, кто их приносит. Практика дарить букеты из нечетных цветов для пропитания и приносить на кладбище четные цветы — это человеческая регуляция, которая не имеет логики и только способствует суеверию. Например, некоторые люди предсказывают свою скорую смерть, боясь получить букет цветов с четными номерами. Однако количество цветов не влияет на продолжительность жизни. Это полностью зависит от Бога.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад

Читайте также