Сколько лет не отмечают: про годовщины и даты, которые праздновать не принято
Не все знают, что праздновать день рождения в России начали сравнительно недавно, в 19 веке. До этого времени праздновался только День ангелов. Это было связано со всевозможными суевериями. В целом, у людей существует множество суеверий, связанных с датами и числами. Здесь мы обсудим, что можно и нельзя праздновать, сколько лет не празднуется и каковы причины этого.


Какие даты не принято отмечать?
Самое важное суеверие, связанное с датами, заключается в том, что дни рождения не празднуются до тех пор, пока календарь не покажет правильную дату. Как она возникла. Древние славяне верили, что в этот день к человеку приходят духи умерших родственников. Перенос праздника этого не сделает. Духи начнут играть с вами, и неудачи будут преследовать вас до конца жизни.
Другая версия этой истории гласит, что если вы слишком рано начнете радостно встречать праздник, то можете отгородиться от удачи.
Есть и другие даты, которые благоразумные люди избегают отмечать:.
- Родителям не рекомендуется устраивать вечеринку на девятый день рождения ребенка. Считается, что это число отмечается в честь девятого дня рождения (девять дней после даты смерти) и является
- 13 — Помимо того, что само число считается роковым, а период, а не праздник сложным для
- 33 — время Христа, принявшего смерть за грехи людей; и
- 40 — один из самых известных не отмеченных дней рождения, в
- 53 — Этот возраст является сложным периодом для женщин, поскольку они не собирают Настроение и отношение к жизни начинают меняться, и получение удовольствия может стать затруднительным.
- 17-я, 28-я и 32-я годовщины свадьбы также проходят спокойно.
Подробнее о некоторых из перечисленных ниже мероприятий.
Почему не отмечают 33 года?
Основная причина запрета — история христиан и жизнь Иисуса Христа. Он пришел на землю как Божий посланник, взял на себя ответственность за человеческий грех и принял за него смерть. В то время ему было 33 года.
Его смерть была мучительной. Он сам взошел на высокую гору и нес крест, на котором был распят Христос. На голову проповедника возложили терновый венец и вонзили шипы в его кожу.
Вот почему христиане не имеют привычки праздновать 33-ю годовщину. Это день памяти и время в жизни, когда что-то нужно пересмотреть и обновить.
Больше никаких оговорок на этот счет нет. Многие люди устраивают приемы на 33-ю годовщину и не испытывают никакого дискомфорта.
28 годовщина бракосочетания: что значит и почему не празднуют?
Совместная жизнь в течение 28 лет — редкое явление в современном обществе. Однако некоторые пары не могут не радоваться. Этот день принято называть днем свадьбы Никеля.
Однако не принято отмечать 28 лет брака с шумом и радостными танцами. Считается, что она наступает в очень трудный период жизни супругов и связана с количеством лет, прожитых вместе.

Психологи считают, что парам лучше проводить это время вместе. Дети уже выросли, и все их заботы вторичны, им нужно заботиться о себе самим. Конечно, праздники в нашей жизни становятся все реже и реже, и мы хотим брать их при любой возможности. Не правда ли, устройте этот праздник.
Почему не отмечают 17 лет свадьбы?
Семнадцать лет общинной жизни упоминаются по-разному.
- Первый вариант — это розовая свадьба. Розовый цвет — это символ уважения и заботы. Это происходит потому, что после такого периода времени романтические чувства супругов исчезают и «свет» в отношениях угасает. Однако если они идут вперед вместе, это знак того, что в этой семье определенно живы забота и уважение.
- Второй вариант — это олово. Олово — прочный и гибкий металл, и в данном случае символизирует прочность брачных уз и готовность пары меняться и приспосабливаться друг к другу.
Такие годовщины, как 10-я годовщина свадьбы, также известны как розовые, а не 17-е годовщины. Это связано с тем, что 15-я годовщина только недавно подошла к концу, а 20-ю ждут с нетерпением. И не принято, чтобы пары отмечали события между ними, только для того, чтобы друг у друга была возможность провести некоторые из этих дат в тишине.
Можно или нет отметить 13-й день рождения?
Скептики в это не верят. На это есть несколько причин.
- Конечно, 13 всегда считалось очень несчастливым числом. Это предзнаменование несчастья, которое может появиться в любом месте. В некоторых странах даже дома нельзя сделать 13, и как только вы насчитаете 12, вы насчитаете 14. С этим также связана дата рождения, и люди боятся, что она привлекает несчастье.
- По другим поверьям, в 13-й день рождения душа ребенка становится более уязвимой для сглаза, порчи или других проклятий. И если кто-то со злыми намерениями посетит вас и принесет вам плохие пожелания, они обязательно сбудутся.
- Некоторые христиане считают, что все фатальные библейские события произошли именно в это число. Например, Каин убил своего брата на 13-м году жизни.
Если вы осторожны, не устраивайте шумных вечеринок и других праздников. Однако если ребенок очень расстроен, возможно, не стоит пытаться лишить его таких мероприятий и апеллировать к его собственным убеждениям.
Почему не принято праздновать сорокалетие?
Большинство людей следуют этому поверью, и даже те, кто находится далеко от церкви, знают эту дату и стараются не праздновать. Почему существуют различные версии ?
- Четверка в картах таро символизирует смерть, а
- Согласно историческим исследованиям, только счастливчики доживали до 40 лет. На основании этих данных люди сделали вывод, что когда людям везет, они сидят и радуются.
- Согласно другим источникам, ангелы покидают душу человека в возрасте 40 лет, потому что он становится мудрее и способен вести собственную жизнь.
И, конечно же, печально то, что они проходят через 40 дней после смерти. Именно эта причина, напоминающая нам о смерти, создает наибольшую тревогу, напоминая нам о старости, о том, что все временно и что осталось не так много лет, чтобы понять природу своего существования.
Нет никаких научных доказательств всему тому, что написано выше. Это вопрос только для эзотериков и религиозных групп. Сегодня люди уже меньше подвержены суевериям и все меньше задумываются о том, сколько лет не праздновать и в каком месяце лучше выходить замуж.
В наши дни мы больше верим в науку и достоверные факты. Но, несмотря на свою цивилизованность, людей всегда привлекали мистические события.
Видео: как возник страх человека перед 40-летием?
В этом видео Анатолий Карпов и Лариса Гузеева объясняют, почему не принято отмечать 40-летие и как появилась эта примета.

