Список постов 2022

Военная специальная операция на Украине. Хроника 26 июля 2022

Специальные военные операции в Украине. 26 июля 2022 г. Дата.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад

Донецк / AbsolutTV.ru / Новости / На сайте президента Украины сегодня зарегистрирована онлайн-петиция, призывающая к необходимости возобновления переговоров с Россией и подписания мирного договора.

Первый офис по приему документов на получение российского гражданства будет открыт в Новотроицком районе области Херзон, сообщил Владимир Сард, глава правительства области Херзон.

Штаб общественного движения «Мы с Россией» будет открыт во всей Запорожской области.

Союзные силы Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики при поддержке российских войск заняли территорию Углегорской тепловой электростанции в Светлодарске.

Россия выделяет средства на закупку медицинского оборудования для больниц в Херсонской области.

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли из стрелкового оружия Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка. Украинские войска выпустили пять снарядов из 152-мм пушки в сторону Донецка. По городу было выпущено 36 ракет.

Министерство обороны России опровергло недостоверную информацию некоторых зарубежных СМИ о якобы проводимых мобилизационных мероприятиях. В специальных военных операциях принимали участие части Вооруженных сил России, причем для выполнения поставленных задач было достаточно войск.

Члены фракции «Справедливая Россия — За правду» нижней палаты российского парламента внесли законопроект о признании Украины террористическим государством и конфискации имущества, принадлежащего украинским гражданам, в пользу России.

Ремонт Дарьевского и Антоновского мостов после обстрелов украинскими войсками в Херсонской области ведется с ограниченным движением, сообщил заместитель председателя правительства Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Мост через Тонкий пролив, соединяющий Геническ и Алабатскую Стрелку, был взорван украинскими войсками во время отступления.

Министр обороны Германии заявил, что Германия поставила Украине обещанные реактивные системы залпового огня «Марс-II» и три самоходные гаубицы.

Следственный комитет Брянской области подтверждает статус недавних нападений со стороны украинских сил.

Четверо из 11 раненых, пострадавших в результате нападения украинских военных на Запорожскую АЭС в Энголкондаре, были выписаны из больницы.

Все медицинские учреждения в Любишне в УРМ находятся без электричества и природного газа, а жители не имеют отопления и воды, так как украинские войска разрушили гражданскую инфраструктуру.

По данным министерства ДНР, после начала спецоперации в рядах национальной армии осталось менее 10% личного состава.

Министр иностранных дел Германии заявил, что переговоры между Германией и Чехией о так называемом обмене танками в рамках военной помощи Украине подходят к концу. Это заявление сделала министр иностранных дел Германии Анналена Бурбок.

Одна из жертв погибла при взрыве на таможенном посту в Брянской области.

Лавров: Западные страны явно запрещают Киеву договариваться с Россией на основе соглашения, достигнутого в Стамбуле в марте.

Сегодня ночью из Украины стало известно, что обстрел нефтесклада в Буденновском районе Донецка был произведен из американских HIMARS. Об этом сообщил Сергей Переверзев, военный эксперт миссии ДНР.

Российские ВВС, российские ракетные части и артиллерия атаковали восемь блокпостов ВСУ в ходе спецопераций в Украине за последние 24 часа. Об этом сообщил генерал Конашенков.

В течение дня российские войска подавили артиллерийские подразделения ВСУ с РСЗО «Ураган» и гаубицами «Гиацинт-Б», шесть взводов «Градов», четыре артиллерийских взвода с гаубицами Д-20, семь взводов САУ «Гвоздика» и девять взводов Д 30.генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны России, заявил.

Российские подразделения ПВО за последние 24 часа сбили два украинских БПЛА в Харьковской и Муйколяйской областях.

Российские ВВС уничтожили более 70% личного состава дивизиона 59-й мотопехотной бригады украинской армии в районе Муйколяю. Российские войска атаковали место временного размещения подразделения Иностранного легиона в Донецкой народной республике, убив более 40 наемников.

Уголовное дело в отношении Александра Кравцова, командира украинской нацистской группировки СС «Медведи», убившего более 100 человек, передано в Верховный суд ДНР.

До 30 000 украинских военнослужащих сосредоточены в районе Славянска, Краматорска и Константиновки.

До 7 000 установок в Донбассе ремонтируются Роскапстроем (Минстрой России).

Жители Запорожской области возвращаются как с территорий, контролируемых Украиной, так и из России, чтобы получить российское гражданство и принять участие в референдуме о присоединении к Российской Федерации.

Сеть фиксированной телефонной связи ДНР перейдет на российский код 856 с 1 августа 2022 года, объявило Министерство связи ДНР.

Квадрокоптер украинской стороны сбросил взрывное устройство на таможню в Севском районе Брянской области, в результате чего четыре человека получили ранения. Об этом сообщил глава региона Александр Богомаз.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад

В начале спецоперации в Украине со склада Росрезерва было отгружено 25 000 тонн продовольствия и строительных материалов для Донбасса. Уже отправлено 15 500 тонн продовольствия и предметов первой необходимости, более 9 500 тонн строительных материалов и более 1 700 единиц техники и оборудования.

МЧС России доставило в Донбасс около 44 000 тонн гуманитарной помощи.

Западные страны скоро «передадут» Владимира Зеленского, бывшего президента Украины, Петру Порошенко и Александру Турчинову, которые окажутся на скамье подсудимых за военные преступления. Об этом заявил Кирилло Стремцов, заместитель главы военно-гражданской администрации региона Херзон.

Евгений Балицкий, глава военно-гражданской администрации области, сказал, что 20 000 человек в Запорожской области хотят получить российское гражданство.

Росгвардия использовала беспилотники для уничтожения более 400 нацистов в Харьковской области в прошлом месяце.

Басурин: Вооруженные силы Украины в ходе боев с Народной милицией ДНР за сутки потеряли 20 бойцов и шесть единиц военной техники.

Ожидается, что в референдуме о присоединении к Российской Федерации в Запорожской области примут участие более полумиллиона человек. Об этом сообщил Владимир Рогов, член главного совета военно-политической администрации Запорожской области.

За последние сутки в зоне ответственности Народной милиции ЛНР украинские вооруженные силы потеряли 67 человек. Также была уничтожена военная техника противника — пять бронетранспортеров, три автомобиля и одна дальнобойная огневая точка.

По словам Филипоненко, за последние 24 часа спасатели ЛНР очистили от взрывчатки более 9 га земли в районе поселков Лесная Дача и Сиротино. Республиканская гвардия совместно с государственными органами оказывала гуманитарную помощь населению, добавил пресс-секретарь.

Парк машин скорой помощи в Херсонской области будет обновлен за счет средств, выделенных Российской Федерацией, сообщила военно-гражданская администрация Каховки на канале Telegram со ссылкой на начальника управления здравоохранения области Вадима Ильмиева.

Украинские войска размещены в Артемовске (Бахмут) и насильно выселяют местных жителей из их домов, сообщает ЛЕС.

‘Чтобы избежать одновременных тяжелых потерь среди личного состава, Верховное командование приказало большому контингенту в Артемовске поселиться в частных домах, принадлежащих местным жителям. При выборе домов не учитывается тот факт, что там живут гражданские лица. Было введено военное положение, людей насильно выселяли», — написал он в Telegram-канале, ссылаясь на информацию из Республики.

Заместитель главы украинского правительства заявил, что референдум в Херсонской области будет проведен, несмотря на угрозы со стороны Киева.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сожалеет о неясной позиции Израиля по ситуации в Украине.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов назвал распространение наемников и оружия из Украины угрозой для стран СНГ.

По данным Донецкой Народной Республики, украинские силы провели 52 обстрела территории Донецкой Народной Республики, в результате которых погиб один человек и пять мирных жителей получили ранения.

Украинские силы использовали ракеты, артиллерию и минометы. Всего было выпущено 316 ракет, обстреляно 13 населенных пунктов ДНР, повреждено 12 домов и пять объектов гражданской инфраструктуры.

Украинские силы попытались разбомбить Херзон посреди ночи, но атака была отражена российскими системами ПВО.

По данным Пограничной службы ФСБ России, за последние 24 часа более 20 000 жителей ДНР и ЛНР пересекли российскую границу в Ростовской области.

По данным британской газеты Financial Times, Украина практически исчерпала свои финансовые ресурсы, и государство может оказаться на грани экономического краха. Из-за стремительно растущих военных расходов финансовые ресурсы Украины могут закончиться осенью следующего года.

Управление по чрезвычайным ситуациям ДНР заявило, что пожар на нефтескладе в Буденновском районе Донецка обнаружен и потушен.

Женщина 1944 года рождения была ранена в Кириловке Волновахского района.

Во Владимировке во время обстрела со стороны ВСУ был ранен подросток, сообщили в ДНР.

В последний день украинские войска один раз обстреляли территорию Восточной Германии, а по Алчевску было выпущено пять ракет из ракетных установок HIMARS.

В Буденновском районе Донецка произошел сильный пожар на складе нефтепродуктов. Пожар вспыхнул после обстрела с украинской стороны.

В Изюме Харьковской области более 2 000 жителей принимают участие в работах по восстановлению города.

Украинские силы обстреляли Куйбышевский и Кировский районы Донецка, выпустив 15 реактивных систем залпового огня «Град» и 12 пусковых установок калибра 152 мм.

Украинские силы обстреляли Буденовский район Донецка, выпустив три 155-мм артиллерийских снаряда, сообщили в миссии ДНР.

Пять мирных жителей погибли и 28 получили ранения в результате обстрела украинскими войсками Изюмского района Харьковской области на прошлой неделе, сообщил глава Изюмской районной администрации.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Читайте также