Споручница грешных икона божией матери

Икона Богородицы «Споручница грешных»

Икона Божией Матери «Споручница грешных» получила свое название от надписи на иконе «Споручница грешных Сыну Моему».

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад

Впервые икона была удостоена чуда в середине XIX века в монастыре Святого Николая в Одрине (Орёл). Древняя икона Божией Матери «Споручница грешных» не почиталась должным образом из-за своей порчи и находилась в старой часовне у монастырских ворот. Однако в 1843 году во сне многим жителям было открыто, что икона наделена чудодейственной силой божественного провидения. Икона была торжественно перенесена в церковь. Верующие стекались к нему и искали исцеления от своих печалей и болезней. Первым исцелился парализованный мальчик, мать которого горячо молилась перед святилищем. Особую известность икона приобрела во время эпидемии холеры, когда она возвращала к жизни многих умирающих людей, которые приходили к ней с верой.

В честь чудотворной иконы в монастыре была построена церковь с тремя большими приделами. На иконе «Поручительница грешников» изображена Богоматерь, держащая в левой руке ребенка, а правую — в обеих руках. Богоматерь и Младенец украшены коронами на головах.

В 1848 году под руководством москвича Димитрия Бонческула была изготовлена копия этой чудотворной статуи и помещена в его доме. Вскоре она прославилась тем, что изливала исцеляющее миро, которое избавляло многих людей от тяжелых болезней. Чудесная копия была перенесена в церковь Святого Николая в Камовниках, где впоследствии была построена часовня в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных».

Считается, что икона (оригинал), прославленная в 1843 году, сегодня находится в монастыре Агиос Николаос. Когда в 1920-х годах уцелевшие иконы из разрушенного монастыря были распределены по соседним селам, эта икона попала к жителю села Старый Хотинец Старого Хотинецкого района современной Орловской области. В 1970-х годах, когда ее дом загорелся, она отдала икону соседям, которые впоследствии передали ее некой Раисе, прихожанке церкви Всех Святых в Калачево. В 1994 году последняя была рукоположена в монахини и осталась с иконой в женском монастыре под Одессой. Однако примерно через год он вернулся домой, а в декабре 1995 года икона была передана в Николо-Одринский монастырь, но икона осталась в Украине. Его привез монах Макариос, первый кадет Мариам и помощник настоятеля. Он прибыл по ее просьбе из Оптиной Пустинии. Его миссия осложнялась еще и тем, что Макарий был хромым и передвигался на доске на колесиках, а также тем, что икона в то время находилась в частной коллекции, и присутствием таможенной службы. . Однако 24 октября 1996 года чудотворная икона вернулась в стены монастыря.

Помимо 7 марта, икона будет чествоваться 29 мая.

Тропари, кондаки, молитвы и величания

Тропарь Богородице перед иконой «Споручница грешных», тон 4.

Все отчаяние теперь утихло, страх отчаяния исчез / Грешники обрели мир в печали своих сердец / И свет небесной любви сияет на них: / Сегодня Матерь Бога нашего простирает Свою спасительную руку и заявляет со Своего бессмертного лица, говоря: «Я поручительница грешников перед Моим Сыном — Я за них». дали мне руки свои, чтобы услышать тебя. / Поэтому многие обремененные грехами люди падают к ногам ее образа и плачут. / Ходатай мира, заступник грешников, умоляющий всех освободителей в своей материнской молитве, чтобы милосердием Божьим покрыть наши грехи и открыть перед нами двери рая, ты — арбитр и спаситель христианского поколения.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
8 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад

ТРАНСЛЯЦИЯ: Все печали теперь успокоены, страхи отчаяния исчезли, грешники утешены в тяготах своих сердец и просветлены любовью Небес. Потому что сегодня Божья Матерь протягивает нам руку спасения и говорит нам со Своей Непорочной иконы: «Я — посредница всех грешников, и Мой Сын заверил Меня, что Я всегда буду слушать их. Поэтому многие люди, несущие грехи, припадают к ногам ее образа и взывают: «Твоей материнской молитвой, защитница мира и грешников, умоли Искупителя всех простить нам наши грехи через божественное прощение и открыть нам светлые двери рая». Ибо Ты — защита и спасение всех христиан.

Тропарь Богородице перед иконой Богородицы «Споручница грешных», тон 3.

Пресвятая Богородица, полная благодати и милосердия, молим Тебя / Быть поручительницей грехов наших и всегда течь, безгрешные рабы Твои, о Матерь Божия / Падая ниц, мы горестно взываем: «Спаси нас от страданий наших, о Матерь Божия», и мы — матерь Твоя Через Твое ходатайство мы ищем нашего вечного спасения.

Перевод: Перед Тобой, неиссякаемым источником милосердия и заступницей грешников, наша недостойная раба, Пресвятая Дева, мы в скорби преклоняем колени. Все мы.

Кондак Божией Матери перед иконой Богородицы «Споручница грешных», тон 1.

Святая Матерь всего Божества, Ты превыше слов и превыше понимания, Матерь всех, кто молится и управляет Твоим Сыном, чтобы дать милость и исцеление грешникам и получить милость в Судный день.

ПЕРЕВОД: Почтенная обитель неизреченной божественной природы, разум лучше, чем понимание, чем слова, грешная, ты — посредник, дарующий милость и исцеление, и прежде всего, как мать царей, молишь своего сына получить милость для нас в Судный день.

Молитва Богоматери перед иконой «Поручительница грешников».

Матерь Божья, благословенна Ты для всех, защитница поколений христиан, прибежище и спасение для тех, кто приходит к Тебе! Я действительно знаю, что во многом согрешил и что со мной поступили несправедливо. Благодатная Госпожа, Сын Божий родился в Твоей плоти: Сын Божий, Господь Иисус Христос, родившись во плоти, прощает наши грехи, кается ради нас и исповедует наши грехи ради Своего блага. За каждый из этих образов, допущенных в глаза моей грешной души, и за великую милость Божью, постигшую их, я осмеливаюсь покаяться и обратиться к Твоей радости. Милостивая Госпожа, протяни руку помощи мне и проси Сына Твоего и Бога Твоего о прощении моих грехов Твоими материнскими и святыми молитвами. Верую и исповедую, что Твой Сын, Которого Ты родил, есть воистину Христос, Сын Бога Живого, Судья живых и мертвых, воздающий каждому по делам его. Богоматерь — истинная Матерь Божья, источник милосердия, утешительница скорбящих, искательница потерянных, заступница перед могущественным и вечным Богом, возлюбленная христиан и гарант их покаяния. Воистину, нет другой помощи и защиты для человечества, кроме вас, самой сострадательной женщины. Никто, уповающий на Тебя, не постыдится, и никто не будет оставлен, когда Ты будешь взывать к Господу. По этой причине я молю Твою безмерную благость: открой мне двери Твоего милосердия. Ты не оставляешь меня, ибо злой враг пытается погубить меня. Мы славим Тебя за Твою милость в этой жизни и в вечности, без покаяния и воспевая Твое постоянное заступничество за меня. Аминь.

Молитва 2 к Божией Матери перед иконой «Споручница грешных».

Царица моей милости, моя святая надежда, Поручительница греха. Вот, жалкие грешники предстают перед Тобой. Не оставляй меня, чтобы никто не оставил меня, — не забывай меня, чтобы никто не забыл меня, — дай мне радость, которой я не знаю. О, мои горести и беды! О, мои грехи неисчерпаемы! Тьма ночи — это моя жизнь. Среди сынов человеческих нет никого, кто мог бы мне помочь. Ты — моя единственная надежда. Ты — мое единственное прибежище, мое убежище и моя сила. Я смело протягиваю к Тебе свои слабые руки и молю: помилуй меня, Милосердный — помилуй меня Кровью Твоего искупленного Сына, и утиши боль моей многострадальной души, укроти гнев ненавидящих меня и оскорбляющих меня — оживи мои иссохшие силы. Обнови мою юность, как молодого орла, — не ослабляй меня действиями божественного постановления. Вдохни небесный огонь в мою измученную душу и наполни ее искренней верой, непрекращающейся любовью и осязаемой надеждой. Мы всегда поем и славим Тебя, Благословенный Посредник Твоей святости и мира, покров и поручитель всех наших грехов. Аминь.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад

Читайте также