Свеча в храме

О церковных свечах и их значении в Православной Церкви

Церковные свечи и их значение в православной церкви

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад

Свечи и канделябры имеют особое символическое значение в Святой Православной Церкви.

Чистая свеча символизирует чистоту, а не загрязнение тех, кто ее зажигает, а мягкость и пластичность свечи указывает на готовность христиан следовать за Богом. Горящая свеча символизирует поклонение православных христиан, их обращение и очищение огнем Божьей любви.

Свеча перед иконой — знак нашей веры и надежды на благодатную помощь Бога. Ни одна священная служба не может быть совершена без свечи.

Зажигание свечи перед образом не должно быть холодным и формальным. Это действие должно сопровождаться молитвой — сделайте ее самой распространенной. Это сказано вашими собственными словами.

Свечи следует зажигать в следующем порядке После приобретения свечи и выбора места для ее зажжения необходимо отправиться к выбранному месту (распятию, иконе или ковчегу с мощами. ), сделайте двойной арбалет, помолитесь дважды, а затем сделайте третий лук. Как правило, это поясные луки. Мы целуем икону, зажигаем перед ней свечу и возносим молитвы к иконе Господа Иисуса Христа, Божьей Матери, Святой Троицы или другого святого.

Затем мы зажигаем свечу от зажженного подсвечника или от зажженной лампы, установленной над подсвечником. Чтобы сделать горение свечи более устойчивым, расплавьте кончик свечи над пламенем зажженной свечи и поместите его в пустое отверстие подсвечника.

Во время больших церковных праздников, таких как Рождество, Воскресение Христово и Успение Пресвятой Богородицы, если в церкви так много людей, что трудно пройти мимо, чтобы зажечь свечу, вы можете попросить кого-нибудь впереди. Поставьте наши свечи.

Церковные свечи и их значение в православной церкви

В Святой Православной Церкви нет конкретных правил о том, сколько свечей покупать и где их ставить. Это связано с тем, что, как уже говорилось выше, покупая свечи в церкви, мы приносим небольшую жертву Богу. Эта жертва всегда должна быть добровольной и не требующей усилий. Эта жертва должна быть чистой и приноситься от сердца. Иначе даже самая большая и дорогая свеча не сможет угодить Богу.

Тем не менее, верующие, регулярно посещающие церковь, знают следующую установленную церковную практику зажигания свечей. Другие свечи мы зажигаем перед статуями Спасителя и Девы Марии, перед статуями наиболее почитаемых святых, а также за наших умерших близких. Особенно хорошо делать это в День матери, когда священники молятся за умерших. Также уместно ставить свечи перед наиболее почитаемыми статуями в церкви.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад

Церковные свечи и их значение в православной церкви

К сожалению, существует множество суеверий, связанных с зажиганием свечей в церкви. Они не имеют христианского смысла, а являются бессмыслицей, которую несут духовно неграмотные люди.

Из них мы можем «узнать», что свечу нужно зажигать только правой рукой — если зажженная свеча внезапно гаснет, то мы в беде — если мы немного оплавим нижний конец свечи, но при этом будем твердо стоять на ножке свечи, то совершим большой смертный грех — свеча сгорит полностью. Если мы погасим свечу до того, как она догорит, наши молитвы и подношения Богу не будут приняты и т.д. Опять же, это всего лишь человеческие фантазии. Бог принимает нашу жертву, даже если мы поставим самую маленькую свечу, независимо от того, погаснет она или нет. Главное — предлагать его с чистым сердцем, с чистыми мыслями, с искренностью и с глубокой молитвой.

Сегодня свечи продаются на улицах, в магазинах, на рынках и в других местах. Здесь следует уточнить, что свечи следует покупать только в доме Божьем. Это связано с тем, что, покупая свечи у торговцев вне храма, они обогащаются, а мидзудо, которые они дают, могут быть использованы в нечестивых целях. Кроме того, свечи, купленные вне церкви, сделаны из некачественных материалов и вместо жертвы превращаются в дым. Конечно, когда мы покупаем церковные свечи, мы не только делаем подношение Богу, но и поддерживаем сам храм. Особенно если они приобретаются в церквях в небольших городах и деревнях, то в основном поддерживаются за счет продажи свечей, икон и духовных книг.

Эта статья появилась в газете «Великотырновский» 25 сентября и 3 октября 2008 года и в личном блоге Кины Златевой 10 апреля 2012 года.

Использованная библиография.

1. Колесникова, В. «Краткая энциклопедия православия. Дорога к храму», Центрполиграф, Москва, 2001.

2. Николаос, доктор философии, епископ Мариопольский Серафим, «Виара. Надежда. надежда и любовь», Изд-во Враца, 1991.

3.Тихлянов Благой. Литургика», УИ «Св. Климент Охридский», София, 1997.

Поддержите наш сайт.

Образование и православие / Магистр богословия Виталий Чеботарь

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад

Читайте также