Троица когда 2022

Троица в 2022 году: какого числа, как правильно отмечать и что нельзя делать

Святая Троица — один из важнейших праздников православной церкви, символизирующий триединую природу Бога. В 2022 году он будет отмечаться 12 июня.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

День Святой Троицы 2022: правильная дата, как праздновать, чего не делать?

Святая Троица — один из 12 важнейших православных праздников, который также известен как День Пятидесятницы. Он связан с сошествием Святого Духа, предсказанным Иисусом Христом, доказывая тем самым триединую природу Бога — Отца, Сына и Святого Духа. Святая Троица, также известная как Пятидесятница, напрямую связана с датой праздника через 50 дней после Пасхи.

В отличие от Рождества, например, Пятидесятница не имеет точной даты. Поэтому каждый год он отмечается в разные дни. В 2022 году он будет отмечаться 12 июня.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

В традиции Святой Троицы принято украшать церковь зеленью, а образ окружен цветами и ветвями молодых деревьев. В этот день принято приносить березовую ветку в церковь для освящения и ставить ее в доме для защиты от злых сил. Это связано с тем, что береза, как считается, символизирует силу Святого Духа.

Поскольку Троица не является постным днем, традиционно принято приглашать гостей на большой пир, устраивать гуляния и демонстрировать кулинарные способности. По традиции они также обручаются в День Святой Троицы. Считается, что обручение со Святой Троицей и брак с Покровом обеспечат счастливую жизнь.

Согласно традиции, уборка, стирка и работа по дому не должны проводиться в сам праздник, поэтому генеральную уборку дома следует проводить за несколько дней до праздника. В родительскую субботу, за день до Пятидесятницы, совершается поминовение усопших.

На Святую Троицу запрещено сквернословить, ругаться, проклинать, сплетничать и завидовать. Также не рекомендуется работать в садах или домах. В Триаде также следует избегать ремесел. Кроме того, не стригите и не красьте волосы и не злоупотребляйте алкоголем.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

Читайте также