Весенние праздники православные

Пасха и весенние православные праздники

Эта книга также имеется в библиотеке. Подпишитесь сразу на несколько библиотек, чтобы получать книги быстрее.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад

Рекомендуйте книги своим друзьям! Ваши друзья получают скидку 10%, вы получаете скидку 10%.

Используя вашу ссылку, ваши друзья получат 10% скидку на эту книгу, а вы получите 10% скидку от стоимости покупки на свой lit-аккаунт. Читать далее.

  • Размер: 110 страниц. 71 изображение.
  • Музыкальный жанр: православный детский
  • Теги: пасха, православная библиотека, православные праздники, церковные традиции редактирование | обработка

© ООО «Торговый дом «Никея», 2019

Благовещение

Евангелие от Луки 1: 28-33

Ангел Гавриил был послан Богом в галилейский город Назарет к деве, обрученной с человеком по имени Иосиф из дома Давидова, а имя девы было Мария. Ангел пришел к ней и сказал: «Радуйся, Владычица благодати! Господь с тобой — ты благословенна среди женщин. Но когда она увидела его, ей стало стыдно за свои слова, и она задумалась, что это может быть за приветствие. И сказал ей ангел: «Не бойся, Мария, ты обрела благодать Божию». Вот, зачнешь и родишь сына, и наречешь ему имя Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст ему Господь Бог престол отца его Давида, и будет царствовать над домом Иакова вовек, и царству его не будет конца. Но Мария сказала ангелу: «Как это Я не знаю мужа Моего? Дух Святой сойдет на вас, и сила Всевышнего осенит вас. Поэтому рожденный Святой называется Святым. Сын Божий.

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

Праздник Благовещения отмечается весной, когда солнце начинает согревать землю, природа освобождается от зимнего рабства холода, льда и снега, и первые ручьи текут под тающими сугробами. Все вокруг нас обновляется. На деревьях набухают почки, а из-под земли прорастают первые листья травы. Этот прекрасный сезон знаменует собой начало радостного празднования Благовещения Пресвятой Девы Марии.

Что означает слово евангелизм? Это сочетание двух других слов: «хорошая новость». ‘Хороший’ означает ‘хороший’, а ‘новость’ означает ‘новость’. Это хорошая новость, о которой мы собираемся поговорить.

Девушка, посвященная Богу

Когда-то давно Дева Мария жила в Иерусалимском храме. Рождение Девы Марии было особенным. Потому что ее родители, Иоаким и Анна Праведная, были уже очень старыми, когда наконец родилась их единственная дочь.

Иоаким и Анна поняли, что родилась необыкновенная девочка, которую они обещали посвятить Богу. Поэтому, когда Марии исполнилось три года, ее родители стали воспитывать девочку, чтобы она служила Богу в Иерусалимском храме.

Мария жила в храме до своего совершеннолетия, а когда она стала девушкой, то поклялась Богу, что никогда не выйдет замуж и посвятит Ему всю свою жизнь. Он сказал священникам.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад

Священники поняли, как сильно Мария любила Бога и как важно для нее было выполнить свое обещание. Ни Дева Мария, ни священники не знали, какими мистическими наклонностями она обладала. Но все понимали ее желание служить Богу и то, что ее ждет необыкновенный жизненный путь.

Замечательный персонал.

Священники многое обсудили, помолились, обратились за помощью к Богу и нашли решение. Родители Марии уже умерли, и она осталась сиротой. Ее жених должен был быть праведным, скромным и добрым человеком, который примет Марию в свою семью, будет заботиться о ней и помогать ей исполнять свои обеты Богу. Они решили искать мужчину, который был бы старше, мудрее и вдовцом, но при этом достаточно сильным, чтобы содержать семью и Марию.

Жрецы не знали, как выбрать правильного опекуна. Затем они вспомнили, что когда Моисей повел евреев в пустыню после их исхода из Египта, посох Аарона, или посох Аарона, который помог Моисею выбрать первосвященника из 12 колен Израиля, хранился в храме. Последовали жаркие дебаты. Тогда Моисей сказал.

— Если вы не можете выбрать сами, положитесь на Божий суд. Пусть Сам Господь разрешит наши споры.

Моисей велел старейшинам каждого колена принести свои посохи. На каждом посохе он написал имя старейшины, а на посохе колена Левиина написал «Аарон». Он положил все двенадцать палочек в скинию. На следующий день, когда Моисей вошел в шатер, он увидел, что на бутонах Аарона распустились розовые миндальные цветы, из которых выходили почки и зеленые листья. Моисей взял двенадцать посохов из скинии и показал их народу. Они были поражены этим чудом. Потому что засохшие ветви за ночь расцвели и превратились в миндальные ветви. Старейшины признали левита Аарона своим первосвященником и больше никогда не спорили с ним по этому поводу. Моисей положил посох Аарона в скинию и хранил его как реликвию, в которой проявились Божьи чудеса. Когда евреи прибыли в Землю обетованную, в Иерусалиме был построен храм, а посох Аарона хранился в Святом месте. Теперь священники помнили об этом чуде. И как когда-то Моисей, он сказал:.

— Поскольку мы сами не можем выбрать подходящего опекуна для Марии, предоставьте Богу решать, кто это будет. Пусть старейшины дадут нам посох для нашего путешествия. Давайте отнесем их на Святое место в Иерусалимском Храме, помолимся и посмотрим, что произойдет.

Затем в храм были призваны несколько очень знатных и достойных старцев, в том числе Иосиф из Назарета. Он происходит из древнего царского рода пророка Давида. Все жезлы старейшин были оставлены на ночь в Святом месте. Рано утром, после молитв и жертвоприношений Богу, первосвященник Захария вошел в Святое место. Он был ошеломлен — не каждый видел такое чудо! Все решетки были одинаковыми, но одна была выложена нежно-розовыми цветами миндаля. Персонал был старым, и там не было живого дерева. Это было чудо! Закария поднял посох и вышел к священникам и старейшинам.

— Чей это персонал? — спросил он.

Иосиф был смущен, видя, как расцветают его сотрудники.

-Для меня это личное дело, я уже стар, мои сын и дочь выросли, а Мария совсем молодая. Я боюсь, что мои родственники и соседи будут смеяться надо мной.

Но Закария сурово посмотрел на него и сказал:.

— Иосиф, вспомни, что происходит с людьми, которые не боятся и не слушаются Бога. Идете ли вы против его воли?

Иосиф был праведным человеком и не мог пойти против Бога и согласился быть опекуном или обручником Марии.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

Читайте также