Храм на крови

Россия / Tуризм

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Храм-на-Крови — самый известный и красивый храм Екатеринбурга, пользующийся большой популярностью у туристов. Храм был построен в 2003 году на месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний русский царь Николай II и его семья. Из истории:.

В 1917 году, после Февральской революции и отречения от престола, бывший российский царь Николай II и его семья были сосланы в Тобольск по решению Временного правительства. В связи с продвижением Чехословацкого легиона и Белой Сибирской армии на Восточном фронте, большевики решили провести казни в Екатеринбурге, где поселилась царская семья.

В Екатеринбурге местом заточения Николая II и его семьи был выбран большой каменный особняк, захваченный инженером Николаем Ипатьевым. В ночь на 17 июля 1918 года царь Николай II вместе со своей женой Александровной, детьми и близкими ему людьми был казнен в подвале дома, после чего их тела были вывезены в заброшенную шахту в Ганинаяме.

После Октябрьской революции дом Ипатьева периодически занимали различные высокопоставленные лица и государственные учреждения, но он оставался особой достопримечательностью города и всегда привлекал внимание людей, даже во время паломничества.

Это внимание привело к тому, что в 1977 году по рекомендации председателя КГБ Ю.В. Андропова Центральный Комитет КПСС принял решение о сносе дома. Официальным обоснованием в то время была необходимость открыть рядом с домом Карла Либкнехта улицу.

22 сентября 1977 года дом был снесен по приказу Ельцина. Позднее Ельцин писал в своих мемуарах. ‘… Рано или поздно нам всем станет стыдно за это варварство. Нам стыдно, но ничто не может это исправить…». . Даже после разрушения павильона Ипачева идея паломничества на Святую землю не исчезла. После начала перестройки место, где стоял дом Ипачева, становилось все более пустынным и местом встреч верующих. Первые, еще стихийные собрания были разогнаны полицией.

18 августа 1990 года на месте скорби был установлен первый деревянный крест, но через две недели он был осквернен преступниками. Была возведена вторая, затем третья металлическая. 20 сентября 1990 года исполком и исполнительный комитет Свердловского горсовета приняли решение о предоставлении участка земли Архиерейскому подворью Русской православной церкви в Свердловске, разрешив установить на территории дома мемориальную доску. Инженер Ипатьев. Объявлен открытый конкурс на разработку планов строительства мемориальной церкви на месте бывшего дома Ипатьева и обустройства прилегающей территории. Конкурс должен был быть завершен к июльской годовщине казни. Конкурс выиграл Константин Ефремов, архитектор из Кургана.

Три месяца спустя, 23 сентября 1992 года, архиепископ Веркотурский и Екатеринбургский Мелхиседек заложил первый камень в основание церкви. Информация о 21 сентября 1991 года как о дате закладки первого камня также была распространена в сетевых СМИ. Однако возведение собора по проекту Ефремова не было предусмотрено, так как строительство остановилось сразу после закладки первого символического камня. Строительство собора началось только в 2000 году, после ода Николая II и его семьи на Архиерейском соборе Русской православной церкви. Изменился и дизайн будущей церкви.

Новый план подготовлен архитекторами В. П. Морозовым, В. Ю. Кузнецовым, В. В. Кузнецовым и др. Грачева и районного архитектора Г.В. Мазаева, был одобрен градостроительным советом Екатеринбурга и епархией. По официальной версии, планы К. Ефремова были отклонены из-за нежелания самого автора вносить изменения в свою работу, учитывая замечания Градостроительного совета.

Планы будущего храма были наложены на планы снесенного дома Ипатчева, чтобы создать подобие места, где была расстреляна царская семья. Нижний этаж храма служил символическим местом для этой казни. Храм крови представляет собой пятиэтажное сооружение высотой 60 метров и общей площадью 3 000 метров.

Архитектурный стиль здания — неовизантийский. Большая часть церкви была построена в этом стиле во время правления Николая II. По замыслу архитектора, он должен символизировать связь времен, возрождение православной традиции. В комплекс входят две церкви — Нижняя и Верхняя.

В Храме крови есть расстрельная комната, в которой сегодня находятся подлинные останки семьи Ипатчевых, алтарь которой расположен рядом с непосредственным местом расстрела царской семьи. Здесь также есть музей и 160-местный зрительный зал, посвященный последним годам жизни семьи Романовых.

Весь храм содержит королевский мемориал. Это семизначная композиция, представляющая трагический момент, когда Николай II и его семья спускаются в склеп дома Ипатчева, где их казнят. Авторы — скульптор К.В. Грюнберг и А.Г. Мазаев, сын Г.В., архитектора Свердловской области. Мазаев — они хотели, чтобы каждый человек, входящий в храм, сталкивался с памятником и невольно напоминал о трагических событиях, произошедших здесь.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад

Сегодня Храм-на-Крови — это не только собор, но и музейный комплекс. В музейной части собраны различные экспонаты, связанные с последними месяцами жизни царя Николая II и его семьи. В церкви работает приходская воскресная школа для детей от 6 лет и старше, а также проводятся библейские уроки для всех посетителей.

Патриархия, построенная и открытая вместе с церковью, включает в себя собственную квартиру Патриарха, домовую церковь Святого Николая, библиотеку и многочисленные залы и помещения для проведения различных церковных мероприятий высокого уровня. Ежегодно в ночь с 16 на 17 июля с 23:30 до 4:00 проходит всенощное бдение в память о царской семье, кульминацией которого является традиционное 25-километровое шествие к Ганиной Яме.

Территория, на которой расположены Церковь Крови, Елизаветинский баптистерий, Патриаршая биржа и Церковь Вознесения, называется «святилищем».

Московский Кремль

Москва Кремль — древнейшая часть Москвы, главный общественно-политический, духовный, религиозный, исторический и художественный комплекс столицы и официальная резиденция Президента Российской Федерации. Он расположен на левом берегу Москвы-реки, на Боровицком холме, у слияния с рекой Негриной. Кремль представляет собой неправильный треугольник площадью 27,5 га. Южная стена обращена к Москве-реке, северо-западная — к Александровскому саду, а восточная — к Красной площади.

Монастырь Ганина Яма, г. Екатеринбург, Россия

История свидетельствует, что Ганина Яма была заброшенной шахтой вблизи деревень Свакис и Коптяки в регионе «Четыре сестры», примерно в 20 км от Екатеринбурга. В середине 19 века эти земли были приобретены подрядчиком Габриэлем для добычи золота. Однако золото не было найдено, а железная руда добывалась до 20-го века. Название происходит от прозвища подрядчика — жителя деревни по имени Габриэль — Ганжа. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года тела царской семьи Романовых были сброшены в Ганину Яму.

Река Чусовая, Свердловская обл., Россия

Река Чусовая — река в Предуралье, левый приток реки Камы. Это одна из крупнейших и красивейших рек Урала. Название реки происходит от двух этимологий: искаженного коми-пермяцкого чус или удмуртского чус (быстрый и узкий) (хотя считается, что среднее течение реки составляет 3 км/ч) и ва (вода).

Памятник британской рок-группе «The Beatles», Екатеринбург

Памятник в Екатеринбурге имеет силуэт Битлз на кирпичной стене. Рядом с ним написан текст одной из песен Фолсома.

Памятник клавиатуре, Екатеринбург, Россия

Памятник клавиатуре Анатолия Вяткина появился в Екатеринбурге в 2005 году как специальный проект фестиваля «Долгая история Екатеринбурга». Расположенный со стороны улицы Гоголя, на берегу реки «Исеть», он является символом общения людей со всего мира.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад

Читайте также