Молитва царя Давида остановила Гудериана и защитила советских солдат
Эта молитва, написанная царем Давидом (11-10 век до н.э.), когда он спасал свой народ от трехдневной пандемии, имеет особую судьбу в России. Многие из этих историй связаны с Великой Отечественной войной, что вполне объяснимо. Миллионы людей были подвергнуты тяжелейшим испытаниям того времени.

Иконы и гудериановские ночи
Осенью 1941 года мне было семь лет, а моей сестренке Сонечке — пять. Так получилось, что мы уехали в эвакуацию весной 1942 года, поэтому мы были в Москве в течение страшной осени и зимы первого военного года. Мой отец, Андрей Гущин, несмотря на плохое зрение, добровольно пошел в ополчение. Он умер там.
Моя мама, врач Александра Филипповна, все время проводила в больнице, а мы с Соней жили с бабушкой Натальей Тимофеевной.
Я не помню, как началась война, но хорошо помню, как я был голоден и как осенью 1941 года мы ходили с бабушкой в поле собирать капустные листья. : «Гандельян пришел в Тулу, Гудериан пополз к Москве». Почему-то слово «Гудериан» ассоциировалось у меня с определенным видом змей — аспидалой, василиском. Помню, однажды мы с бабушкой были в центре города по делам, как вдруг начался снегопад, и снег потемнел. А мимо проходила женщина, дрожащая и кричащая: «Господи, это конец света!». Я закричал. И бабушка взяла мою руку в свою и сказала: «Никто не знает ни дня, ни часа. И если ангел с неба начнет возвещать о конце мира, да будет проклят». Теперь я понимаю, что это были слова из Евангелия. В тот день я изучал Псалом 90: «Живущий с помощью Всевышнего».
Возможно, из-за недоедания в детстве у меня была плохая память, и я с трудом справлялся с девяносто девятью, но вскоре я научился молиться.
Почти осенью я ходил покупать капустные листья, и однажды сосед сказал мне, что Ганделиан подошел совсем близко. Он находился в столичном районе Сокол, прямо рядом с капустными грядками. В ту ночь мы особенно много молились, моя бабушка всю ночь стояла на коленях перед образом, как я вижу сейчас. А ночью был мороз. И техника Гудериана встала. В детстве мне казалось, что это произошло потому, что я, Сонечка и моя бабушка молились. А бабушка была такая светлая и счастливая по утрам, что после войны, когда мой старший сын Валериан вернулся из ссылки, я видела ее такой только один раз. Он рассказал нам, что в тот день, когда Гудериану пришлось стоять под Москвой, был большой праздник — Вход Богородицы в храм Пресвятой Богородицы.
Тогда 90-й псалом не раз помогал мне.
Гущина Наталья Андреевна.
Лист
Со служебной курткой.
В декабре 1941 года я был призван в ряды Красной Армии. Когда я уходил на фронт, мама дала мне листок с молитвой «Живи с помощью Верховного» и велела пришить его на форму. Я знаю, что многие солдаты нашивали эту молитву на свою форму. Одни носили его на мундирах, другие — на подкладке пальто. Их также часто называли «Living Aid» или «LivingAid», а иногда «Soldier’sHelper».
Я верю, что много раз был спасен этой молитвой. Я доставлял снаряды на лошади, когда начался обстрел. Я решил эвакуироваться вместе со своей лошадью. Под навесом возле дома была свободная площадка, и один из стоявших там полицейских начал кричать на меня. И как раз когда я вернулся на голую, незакрытую площадку, на дом упал снаряд и попал прямо в него. Никто не выжил.
Когда я был ранен в 1944 году, я молился, находясь в сознании. Позже врачи сказали мне, что я родился в рубашке. Ни одна болезнь не постигнет тебя, ни одно увечье не постигнет твоего тела. Ибо Господь через ангелов Своих повелит вам быть защищенными во всех отношениях.
Я закончил войну на реке Эльбе в Германии. Я прошел через Сталинградскую и Курскую битвы, был ранен, но вернулся к матери живым и с боевой медалью — разве это не чудо?


Петр Егорович Забиров.
Материнский лист.
Я родился 4 февраля 1942 года в Москве. Моя мать умерла от сердечной травмы, когда мне было меньше года. Ей было 22 года. Мой отец ушел на фронт в августе 1941 года и погиб в 1944 году. Я вырос с моим дедушкой Павлом Степановичем и его сестрой. Я называла ее тетей Раей. Мама дала мне только две вещи. Фотография, на которой она запечатлена в день знакомства с моим отцом: молодая и счастливая. Это было в апреле 1941 года. Там же была листовка с молитвой: «Живи с помощью Высшего».
Бумага, на которой была написана молитва рукой моей матери, была совсем другой, тонкой и прочной, не похожей ни на что, что я когда-либо видел раньше. Она была похожа на банкноту, напечатанную на ней, только лучше. Где моя мать нашла его? Тайна.
Тетя завернула его в платок и пришила к моей безрукавке. Когда он постирал платок, он отрезал его и пришил обратно.
Я рос беспризорным ребенком, и не раз молитвы моей матери спасали меня. Ведь после войны дети были очень опасны. У них были даже гранаты и патроны. Часто случались серьезные драки с ножами и железными кулаками, но Бог миловал меня. Многие дети, которые на самом деле не были плохими, были вовлечены в воровство. Я рос без родителей, но окончил университет. Молитва оберегала меня. Те, кто живет с помощью Всевышнего, найдут прибежище у Бога на небесах».
Когда я вырос, я его где-то потерял. Я искал и искал, но не смог найти. Однажды, спустя годы, она появилась — выпала из книги. Я положил его в карман. В тот день я поехал в командировку в Орел, нас было трое в машине, и ночью произошла авария. Мои компаньоны погибли, но я ничего не получил.
Раньше я никогда не задумывалась об этом, но теперь, когда я стала взрослой, у меня есть дети и внуки, я часто думаю о своей матери по вечерам. Я думаю о том, как он чувствовал себя в Москве осенью и зимой первых лет войны, и о том, что он думал, когда я родилась. Я знаю, что она пожертвовала своей жизнью, чтобы дать мне мою. И давайте помолимся.
Леонид Петрович Мозганов.
Войны начинают только люди, а заканчивает их Бог. К сожалению, тема духовных и молитвенных достижений нашего народа во время войны мало изучена. А читателей нашей популярной «Российской газеты» просим присылать нам свои свидетельства о Божьей помощи в годы Великой Отечественной войны.
Вместе мы можем написать эту запись.
Жизнь с помощью Высшего Существа.
Тот, кто живет ради помощи Верховного Господа, окажется в небесном убежище Бога. Он говорит Господу: «Ты защитник мой и прибежище мое, Бог мой, и на Него я уповаю». Он спасает вас от сетей уловления и слов мятежа, Он покрывает вас Своей броней, Его крику вы доверяете — Его истина победит вас броней.
Не бойся ни ужаса ночи, ни стрелы, летящей днем, ни тьмы, ни уловки, ни злого духа полудня. Тысячи падут с земли твоей, и тьма придет по правую руку твою, но никто не приблизится к тебе, — но глаза твои прозреют, и ты увидишь возмездие грешникам.
Ты — моя надежда, Господи, Ты укрылся в Высшем. Вас не постигнет никакая беда, и тело ваше не пострадает. Они займут ваши руки и не дадут вам споткнуться о камни ногами. Вы будете наступать на щиты и маленьких королей, побеждать львов и змей. Я освобожу тебя, Я покрою тебя, и ты узнаешь имя Мое. Я буду с ним в скорбях, Я одолею его, Я верну ему славу, Я продлю его жизнь и явлю ему Свое спасение.

