Значение слова приснопамятный

Слово 4. О блаженном и приснопамятном послушании

1. 1. правильно предложить Страдальцев и Страстотерпцев Христовых в порядке проповеди. Ибо, как всякий плод предшествует цветку, так и всякое послушание предшествует уходу из мира телом или волей. Благодаря этим двум добродетелям (т.е. избеганию мира и отрицанию его воли) послушание монаха, подобно золотым крыльям, может полностью вознестись к небесам.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад

Дух-носитель пел: кто дает мне криль, как голубь? И я летаю в действии и покоюсь в видении и смирении (Псалом 54:7).

2. если позволите, давайте не забудем объяснить в этом Слове, как именно сражались эти храбрые воины. Как они держат щит веры против Бога и своего Учителя и устраняют всякую мысль, как это сделала Тина. Неверие и прехождение (в другом месте) — и они всегда поднимают духовный меч и убивают им всякую самопокорность, которая приближается к ним, облаченная в железные доспехи кротости и терпения, отражая каждое оскорбление, каждую рану. И все стрелки, они также имеют шлем спасения, покров молитвы Наставника. Ноги не стоят вместе, но одна вытянута в служении, а другая не двигается в молитве.

3. послушание — это полное отречение души от действий тела; и наоборот, послушание — это смирение членов тела с живым сердцем. Послушание — это действие без испытания, смерть по доброй воле, жизнь без любопытства, облегчение проблем, оправдание перед Богом без подготовки, смерть без страха, путешествие без жертвы, путешествие во сне. Послушание — это могила своеволия и воскресение смирения. Послушный, как и мертвый, не противоречит и не оправдывает ни доброго, ни иллюзорного. Ибо все должно быть объяснено тем, кто благочестиво предал душу свою смерти (т.е. отцом, который предал смерти страсти в нем через послушание). (Уилл). Послушание — это отказ от разума и изобилие разума.

4. начало уничижения несчастно как для воли души, так и для членов тела, иногда сожалея по пути, иногда нет, а в конце нет ни возбуждения чувств, ни печали. Затем мы видим, как этот благословенный живой мертвец идет по собственной воле, в печали и муках сердца.

5. для вас, кто хочет заниматься этим поприщем духовного исповедания, для вас, кто хочет поднять ярмо Христа на свою шею, для вас, кто хочет возложить свое бремя на шею другого, для вас, кто хочет добровольно продать себя в рабство. Вы, переплывшие эту великую пропасть, чтобы вместо нее получить свободу, и поддерживаемые руками других, вы знаете, что пытались идти трудным, но коротким путем. Это называется: самопротиворечие. Тот, кто полностью отказался от самоотречения в том, что он считает хорошим, духовным и благочестивым, уже достиг своей цели, еще не начав действовать. Это потому, что послушание во всех благих делах — это неверность самому себе, даже в конце жизни.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

6. когда со смиренным сердцем и намерением ты хочешь покориться Господу и определенно доверить свое спасение другим, ты должен исследовать и проверить, если у тебя есть проницательность и разум, прежде чем сделать это. И испытайте, например, этого рулевого, чтобы не оказаться простым гребцом вместо рулевого. — Мы упали в пропасть, и немедленной катастрофы не будет. Но поскольку мы вступили в царство благочестия и послушания, мы не должны испытывать или осуждать нашего доброго учителя и судью, даже если он совершил небольшой грех как человек. В противном случае мы сами себе судьи и не получим никакой пользы от послушания.

7. те, кто хочет всегда сохранять истинную веру в своих учителей, должны хранить их добродетели в своей памяти и неизгладимо хранить их в своем сердце. Пока вера процветает в сердце, тело будет преуспевать в служении — и всякий, кто преткнулся о камень неверия, пал. Когда вы пытаетесь осудить консультанта за неправильное поведение или когда вы осуждаете этого консультанта, бегите от него. Не я судил его, а он судил меня».

8. Отцы Церкви вооружаются против песнопений, погружаются в молитву, проливают чистые слезы и призывают к блаженной и послушной исповеди.

9. если вы полностью повинуетесь Господу, вы свободны от суда совести, даже если вам кажется, что вы не полностью повинуетесь. бремя (в другом переводе сказано, что он чувствует тяжесть своей совести). Другими словами, он не может наслаждаться миром, которым наслаждаются те, кто действительно повинуется). Однако было бы хорошо, если бы учитель не переставал его ругать, но ничего нельзя сделать, если он будет молчать. Проще говоря, это люди, которые следуют имени Господа, идут по пути безопасно и не привлекают дьявольские обманы с помощью хитроумных расследований.

10. прежде всего, исповедайте наши грехи наедине нашему доброму судье — публично, если он прикажет.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад

Читайте также